pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Бад Айблинг - город, где скучно.



Замучила московская суета ? Надоели питерские дожди ? Париж не понравился ? В Нью-Йорке напугала бегущая толпа ? Бад Айблинг - прекрасное место, где без помехи можно заняться подсчётом редко проезжающих мимо автомобилей. В реке, протекающей по окраине города нельзя ловить рыбу, так как в порожистых водах обитает редчайший сорт форели. Вода как лёд, озера рядом нет - искупаться негде. Никаких дискотек, танцов-шмансов, богемы и один единственный музей, где вывешены баварские шорты. Здесь соскучишся!

У города две главные гордости: первая - в тридцатилетнюю войну жители оказали ожесточённое сопротивление шведским войскам и вторая - один единственный раз в Бад Айблинге ночевал Вольфганг Амадеус Моцарт. Глубокая память о музыканте до сих пор сохранилась. Любая старушка трогательно укажет палочкой на дом, где раньше висела табличка с великим именем, но после открытия греческого ресторана, Моцарта заменили Дионисосом. Амадеус не обижайся!

Шведского короля Густава Адольфа, напавшего на город в Тридцатилетнюю войну, никто вспомнить не может. В 1648 году, все до единого, скучные жители Бад Айблинга погибли на крепостных стенах. Понаехавшие поочерёдно боролись с баварскими и австрийскими феодалами - в зависимости от того, кто ими владел. Раза четыре город полностью косила холера. Раз пять - чума. История у городка длинная и наполнена драматизмом как романы Стивена Кинга. Молодой Дракула уничтожал Дракулу-отца двадцать четыре часа в сутки и при любых погодных условиях, начиная с пятого века ДО нашей эры.

Баювары - так называлось кельтское племя, основавшее Бад Айблинг. Обратите внимание на этимологическое сходство слова "баювар" с современным "Бавария" - это не случайно. Кельты, обитавшие к северу от Римской Империи - предки этих скучных горожан и крестьян. На языке Лютера слово "крестьянин" - "der Bauer" и, разумеется, тоже не спроста.

Прогулка по городу..


1. Центральная площадь города называется "Мариенплатц" - также как и в Мюнхене. Здание слева от церкви - замок "Прантхаузен" (по сути - это большой старинный дом). Его фундамент заложен в 600 году нашей эры, а свой окончательный внешний вид он приобрёл в 900 году. В замке родился Ратольд Айблинский, причисленный к лику святых.


2. В городе протекают несколько живописных речушек.


3. В "Hotel Ratskeller" однажды переночевал Моцарт. Предполагаю, что через три дня после ночлега он забыл об этом незначительном событии, но жители города помнят о нём и поныне.


4. Бад Айблинг - совсем небольшой городок, в котором проживает около 20000 человек. Но многое на улицах дышит стариной. Герб города - Георгий Победоносец.


5. Дом с табличкой.


6. Баварские шорты знает весь мир. А сине-белый флаг Баварии в этих местах встречается значительно чаще чем немецкий.


7. На берегу очередной реки можно (и нужно) отлично пообедать. Воздух в этих местах чудесный.


8.


9.


10. "Не будьте свинями" - это не реклама мясного магазина, а объект искусства, сделанный с целью поддержать экологию и чистоту на улицах.


11.


12. Старое здание Бад Айблингского сырного завода. Сыр сделанный на нём не купишь в обычном супермаркете. Он продаётся только в магазинах для гурманов и стоит приличные деньги.


13. Так уходит прошлое.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Верхняя Бавария, Германия, история, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments