pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Бад Айблинг - город, где скучно.
pipokipp


Замучила московская суета ? Надоели питерские дожди ? Париж не понравился ? В Нью-Йорке напугала бегущая толпа ? Бад Айблинг - прекрасное место, где без помехи можно заняться подсчётом редко проезжающих мимо автомобилей. В реке, протекающей по окраине города нельзя ловить рыбу, так как в порожистых водах обитает редчайший сорт форели. Вода как лёд, озера рядом нет - искупаться негде. Никаких дискотек, танцов-шмансов, богемы и один единственный музей, где вывешены баварские шорты. Здесь соскучишся!

У города две главные гордости: первая - в тридцатилетнюю войну жители оказали ожесточённое сопротивление шведским войскам и вторая - один единственный раз в Бад Айблинге ночевал Вольфганг Амадеус Моцарт. Глубокая память о музыканте до сих пор сохранилась. Любая старушка трогательно укажет палочкой на дом, где раньше висела табличка с великим именем, но после открытия греческого ресторана, Моцарта заменили Дионисосом. Амадеус не обижайся!

Шведского короля Густава Адольфа, напавшего на город в Тридцатилетнюю войну, никто вспомнить не может. В 1648 году, все до единого, скучные жители Бад Айблинга погибли на крепостных стенах. Понаехавшие поочерёдно боролись с баварскими и австрийскими феодалами - в зависимости от того, кто ими владел. Раза четыре город полностью косила холера. Раз пять - чума. История у городка длинная и наполнена драматизмом как романы Стивена Кинга. Молодой Дракула уничтожал Дракулу-отца двадцать четыре часа в сутки и при любых погодных условиях, начиная с пятого века ДО нашей эры.

Баювары - так называлось кельтское племя, основавшее Бад Айблинг. Обратите внимание на этимологическое сходство слова "баювар" с современным "Бавария" - это не случайно. Кельты, обитавшие к северу от Римской Империи - предки этих скучных горожан и крестьян. На языке Лютера слово "крестьянин" - "der Bauer" и, разумеется, тоже не спроста.

Прогулка по городу..


1. Центральная площадь города называется "Мариенплатц" - также как и в Мюнхене. Здание слева от церкви - замок "Прантхаузен" (по сути - это большой старинный дом). Его фундамент заложен в 600 году нашей эры, а свой окончательный внешний вид он приобрёл в 900 году. В замке родился Ратольд Айблинский, причисленный к лику святых.


2. В городе протекают несколько живописных речушек.


3. В "Hotel Ratskeller" однажды переночевал Моцарт. Предполагаю, что через три дня после ночлега он забыл об этом незначительном событии, но жители города помнят о нём и поныне.


4. Бад Айблинг - совсем небольшой городок, в котором проживает около 20000 человек. Но многое на улицах дышит стариной. Герб города - Георгий Победоносец.


5. Дом с табличкой.


6. Баварские шорты знает весь мир. А сине-белый флаг Баварии в этих местах встречается значительно чаще чем немецкий.


7. На берегу очередной реки можно (и нужно) отлично пообедать. Воздух в этих местах чудесный.


8.


9.


10. "Не будьте свинями" - это не реклама мясного магазина, а объект искусства, сделанный с целью поддержать экологию и чистоту на улицах.


11.


12. Старое здание Бад Айблингского сырного завода. Сыр сделанный на нём не купишь в обычном супермаркете. Он продаётся только в магазинах для гурманов и стоит приличные деньги.


13. Так уходит прошлое.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Милый городок)

Очень скучный. Я в нём жил.

Хороший олдскульный пост, Коль....

Когда попьём пива?

Ага. Вчера там был :-)

Я ща в койке... засыпаю уже.
Завтра чиркну - добазаримся.

Бад Айблинг - город, где скучно.

User slavikap referenced to your post from Бад Айблинг - город, где скучно. saying: [...] Оригинал взят у в Бад Айблинг - город, где скучно. [...]

Захотелось поскучать ).

Хоть там и скучно, но гостинниц - куча. Они в старинных виллах. Приезжайте в отпуск.

Коля, очень интересно! И красиво))

Рад, что тебе понравилось :-) Место забавное.

очень уютненько. прям маленький рай на земле. :-)

В своё время, мне там изрядно поднадоело в этом раю.

Я думаю, что скучно конкретному человеку, а не в конкретном городе :)
Мне вот в Германии не скучно, вчера домовладелица подала на меня заявление в полицию, что я украла какой-то матрас, теперь мне уже нормальный адвокат нужен, а не Mieterverein.

Скука - вопрос занятости. Четыре с половиной года жил в этом городе.

Ну а матрас - неприятно. В Mietverein, конечно, можешь не идти, но там и сидят реальные адвокаты. :-) С твоими проблемами - тебе туда прямая дорога, но дело хозяйское.

Дам совет. Если такой квартиросдатчик - подай сама на неё в суд из за какой нибудь мелочи - у него будет занятость. Матрас - слишком мелкое дело. Поэтому, на суд тебя вряд ли пригласят. Не исключаю, что прокурор закроет дело. Сам факт "воровство" должен быть доказан. На меня из за шкафа подавали - я его выкинул, не зная что он чей то. Дело закрыли за отсутвием состава преступления.

Судился я много... раз 10, наверное. Три суда были большими, где реально судьба решалась. Так что не переживай. :-)

У нас, вокруг Ганновера, тоже куча маленьких немецких городков, типа Этого "Бада". И мы очень любим компанией бабушек, бывать там, когда хочется, чтобы вокруг посветлело и рекомендуем всем возить туда гостей из "совка", чтобы посмотрели настоящую Европу

Я приезжал пару-тройку раз в Бад Айбилнг и окрестности с ребятами и России - вставило им не хило. В принципе, можно в любой захудалый хутор везти на экскурсию.

Edited at 2016-06-08 09:26 am (UTC)

Жалко, конечно, смотреть на такое, как на последней фото

Ага. Определённая ностальгия есть. С другой стороны - эти автомобили ещё на дорогах встречаются и, иногда, в отличном состоянии.

мясник молодец! ))

Это не мясник. Это исскутво такое у баварцев :-))))

Красивый городок. Спасибо за фоторепортаж! Интересно, беженцы там тоже обитают?

Без понятия.
В начале 90-ых были.. и я был один из них ;-)

Спасибо за рассказ.
Обожаю такие места, где нет туристов и жизнь замирает в 6-7 вечера.
Из моих последних находок, Бад-Заров под Берлином, и Бад-Годесберг под Бонном.

Для меня лично сделать дневную поездку туда - это хорошо, но я по натуре горожанин. Собственно, в тех краях прожил более 6-и лет.

жить там скучно, но понаехать, гульнуть с цигаркой не вынимая, выпить чего-то там, и буркнув "ну, не забывайте" запрыгнуть в вагон уходящей электрички - самое то:-)

Во-во... Именно это я сделал и возникли эти фотки :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account