pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

ФРГ, ислам в школе и "немцы уже не те"

Слова "толерантность", "патриотизм", "либеральность" и им подобные имеют в славянских кругах негативный оттенок. Также как и слово "фашизм" - чисто ругательное слово, ничего общего не имеющее с фашизмом. Доводилось даже читать статъи в которых евреев называли фашистами. Ведь надо быть мрачным идиотом, чтобы заявить подобное. Сегодня натыкаюсь на устаревшую на два года как-бы новость о том, что в Германии будут изучать законы шариата. О том как в Германии растёт количество салафистов и об исламском экстремизме. Естественно, эта "новость" комментируется в стиле: "зачем это нужно ФРГ", "немцы уже не те", "доигрались" и прочими.

Фотография, на которой "злобные нехристиане-турки" устраивают свои порядки в мюнхенском метро
Munich01

Вот в России, русские именно "те". Знают всё лучше всех и всё правильно делают, расселяя миллионы таджиков по московским подвалам, давая им право на безвизовый въезд, открывая границы с Китаем и политически поддерживая очень сомнительных правителей различных мусульманских держав, зачастую являющихся диктаторами. Именно такой "правильный подход к вопросу" порождает реальные погромы наподобие бирюлёвских и на Манежной площади. Мне как русскому человеку, окончившему советскую среднюю школу стыдно за это. В моей школе учились русские, украинцы, евреи, татары, армяне, якуты, азербайджанцы, казахи. Мы чудесно находили общий язык. Многие из них были и остаются моими друзьями. Это и есть толернатность - обоюдное взаимоуважение и именно об этом идёт речь в немецких школах.

Во-первых: наплыва мусульман в Германию нет. Законы не позволяют. Массовая иммиграция мусульман имела место в семидесятые-восмидесятые годы. Тогда в страну на самом деле въезжали турки. Всем казалось, что эти люди поработают несколько лет и вернуться назад, но они остались. Открылись турецкие магазинчики, рестораны, появились турецкие кварталы. Турки живут в Германии уже в третъем поколении, являясь одной из неотемлемых частей общества. Хочется этого или нет - они тут. Их очень болезненная интеграция шла несколько десятилетий.

Во-вторых: одна из первых и главных статей Конституции ФРГ гласит о равноправии. Жители этой страны, в том числе независимо от вероисповедания - равноправны. Религия в школах преподаётся следующим образом: школьники добровольно выбирают урок католицизма, протестантства или этики. Католицизм и протестантсво никто не навязывает. Преподаватели перед учениками длинными седыми бородами не трясут в экстазе взывая к небесам и пугая гневом Господним. В тоже время, в некоторых крупных городах, таких как Франкфурт, Мюнхен, Берлин с годами поселилось много мусульман. И они полноправные жители этой страны. Они её отстраивали после войны, стояли и стоят на конвеерах немецких заводов. Они - неотемлемая часть немецкого экономического чуда. Это не обуревшие арабы Парижа или Брюсселя. Турки - цивилизованный, грамотный народ.

Преподавание ислама, как добровольно-выбранного предмета - позитивное явление. Это и есть интеграция, толерантность, взаимное уважение подавляющего большинства. Подготовка учителей ислама будет проводиться в Германии. Предмет вестись в экпериментальном режиме в 27-и школах федеральной земли Хессен (крупнейшие города - Франкфурт на Майне, Висбаден, Кассель) и на немецком языке. Одной из основных частей при преподавении предмета станет равноправие между мужчиной и женщиной.

Насчёт "той" Германии о которой некотрые вспоминают в соц-сетях... они наверное позабыли, что в "той" правил некий фюрер, сгниоивший более 50-и миллионов человек в течении 10-и лет и сжёгший в прямом смысле слова всю восточную Европу. В России, Украине, Белоруссии нет ни одной семъи, где не погиб человек из-за "той" Германии, которой нет 60 лет и верю, что никогда не будет.

Кто-то должен первым протянуть открытую руку для рукопожатия. И хорошо, что это происходит в Германии. Мы живём на одной планете и под одним небом. Добро пожаловать в 21-ый век.


Tags: Германия, интеграция
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments