pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Ошибка превобытнообщинного строя "ибо без электрификации поднять промышленность невозможно"



Зовут его Йосип. Собственно, пёстрыми майками он тоже пользуется и причендалы не каждый день носит. В родной деревне , именуемой Ёгосим, он имеет репутацию домашнего сумашедшего. Местные папуасы над ним посмеиваются по непонятной мне причине. Их язык, вообще никто не понимает, включая лингвистов и профессоров антропологии. Вся деревня состоит из точно таких же хижин как жилище Йосипа. Христианство и Китай медленно, но верно приближают её к цивилизации. Путь этот тернистый и неблизкий.

Ёгосим находится далеко в горах и человек непривычный туда не дойдёт. Несколько дней перепрыгивания с перевала на перевал, высотой около трёх тысяч метров - это нелёгкая задача. Также невероятно трудно донести туда современный скарб. Сигареты у папуасов зелёного цвета. Они курят самокрутки из листьев табака. В горной Папуасии табак уважают, а наличие пачки сигарет делает пришельца другом, братом и богом. Курят здесь все... от мала до велика, включая пятилетних детей и дремучих старух.

В хижине вместе с людьми живёт свинья среднекрупного калибра и бесстрашные крысы по ночам спать не дают, так как по лицу бегают. От дыма закашляетесь - внутри топят "по чёрному". В Ёгосим я пришёл в вечерних сумерках и во время безумно холодного ливня. Поэтому адский ад показался мне раем. Слава тебе Господи, что антибиотики при себе были. Впрочем, тело после нескольких ночлегов в спартанских условиях, чесалось долго.

Первобытность хижины,  папуасы, джунгли на запредельной высоте и... и... и... какая то ошибка. Всё прекрасно в Ёгосиме.


1. Ёгосим. Предположительная высота над уровнем моря - 2900 метров. Новая Гвинея расположена близко к экватору. Если в Альпах на сравнимой высоте лишь камни да ветер, то на Новой Гвинее - высокогорные джунгли.


2. Йосип встречает утро.


3. Табак папуасов. Нужно оторвать полосочку и чуть нагреть. Тогда табак начинает крошиться. Его заворачивают в подсушенный лист табака примерно таким же способом как раньше крутили самокрутки из газеты.


4. Изба. Внутри очень... очень много дыма.


5. Канак привёл меня Ёгосим. В дороге мы крепко сдружились.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Балием, Индонезия, Новая Гвинея, Океания, жизнь, люди, остров, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments