pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Женская долюшка на главной странице Живого Журнала прекрасна



В конце января я уехал. За несколько часов до выезда в аэропорт мне испортила настроение поломка компьютера. Планы на бесперебойное присутствие в информационном электропространстве разрушились как Рим под натиском вандалов - внезапно и без гарантийного ремонта. Хотелось делать очерки по мере продвижения и я тешил себя надеждой, "что где нибудь в Сингапуре куплю себе новый компьютер".

В Сингапур я так и не поехал, компьютер не купил и довольствовался мобильным телефоном и планшетом. Вокруг кипела юго-восточная Азия, Новая Гвинея, Австралия. Прыгая с острова на остров, я быстро забыл про существование интернета. Смотреть из окна автобуса на бескрайние рисовые поля между Джакартой и Сурабаей в сто крат интереснее чем в монитор, перед которым я провёл значительную часть жизни. В первые дни я, конечно, очень переживал, что мой блог умирает. Однако, это не настоящая смерть. В действительности - умирали думы о работе и оплате коммунальных счетов, холодные дожди и спешащие воротники пальто.

Чудом мне удалось сделать два коротеньких очерка во время пути. Три месяца я ни разу не зашёл на главную страницу Живого Журнала. Моё возвращение почти совпало с приездом в Мюнхен великого блогера всея Литвы. Он организвал встречу, и мы... южнонемецкие рыцари блогсферы, выползли из своих тёплых квартир в непогоду (см. примечание). Пили пиво, ели картошку. Встреча прошла душевно и весело. Разумеется, за столом обсуждались тренды Живого Журнала и я поймал себя на мысли, что новогвинейские папуасы совершенно вывели меня из игры. Пришла пора взглянуть на старый мир в новых очках.

В ту ночь по экрану замельтешили буквы, параллельные линии и поплыли имена. Нахмурив брови, с оттпыренной губой я слышал как завёлся мотор - вентилятор над микропроцессором начал набирать обороты. Ещё раз начав с нуля, я обратил внимание на изменение в общем фоне публикуемых статей и репортажей. Жалобы всё такие же. Заявления в стиле "я ТОП не смотрю" никуда не делись. Возня с Днём Победы переместилась на Евровидение. Продолжают цвести плесенью некоторые заголовки, а содержимое под ними осталось кислым уродством. Всё как и было, но...

... совершенно очевидно, что бездарная желтуха практически перестала прорываться на лидирующие позиции. Перепечатывание газетных статей своими словами не пользуется спросом. Значительно меньше дешёвой грязи о "танчиках на Донбассе" и "Хахаха! Всех замочим!". Одно дело, если автор лично посещал места событий и искренне передаёт свои ощущения и мировозрение от увиденного. Если он способен профессионально анализировать собранную информацию. Совершенно иное - когда в течении пары десятков минут рождается адский пасквиль-перепечатка, расчитанный на жаждущих гноя.

В разы увеличилось количество женских интернет-страдалок и советов. Время от времени, лента пестрит ими. Три месяца назад дамочки не митинговали таким образом. Дамская массовка вызывает улыбку. Если прекрасному полу хочется выразить свои эмоции и переживания - это прекрасно. Только сковородками не бейте по голове. Ведь ещё жить да жить.

Атмосфера стала значительно спокойнее. Конечно, это моё субьективное восприятие и, наверное, временное явление. Всяко может случиться. Политиканы способны на мрачные ухищрения. Все до единого, они напоминают мне средневековое духовенство - обобрать, засусдить и направить на "единственно правильный путь".

Знаете, что произошло сегодня? Пять российских самолётов перехвачены над Балтикой! Страшный конфуз для бороцов со злом любого пошиба. До сих про я не вижу ни одного упоминания об этом в блогах. Россияне, украинцы! Товарищи! Вам об этом не сказали ?

Думаю, что не прав и это радует. Потому что Живой Журнал, со всеми его плюсами и минусами - зеркало общества. Пушкин как в воду глядел со своим бессмертным "Свет мой, зеркальце! скажи, Да всю правду доложи." Когда я не вижу откровенного злопыхательства по поводу соседской беды, угроз, громыхания тапками, то точно знаю - наш мир стал чуточку лучше. По крайней мере в сегодняшний день.


Примечание. Участники "мюнхенского сговора блогеров": lavagra, nodima, morseanen, xatkaru, technolirik и Ваш покорный слуга.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: живой журнал, интернет
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments