pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Как достигнуть максимального реализма при фотосъёмке самолёта, летящего навстречу



В стольном посёлке городского типа, что находится в центральной Папуасии есть аэродром. Вамена - так называется место его дислокации, разделена взлётной полосой на две части и это создаёт определённое неудобство для жителей. Чтобы сократить дорогу к базару, они разломали часть забора и снуют в непосредственной близости от взлётной полосы. Воля народа пресекала, в дальнейшем, предательские попытки строительных рабочих заделать широкую дыру.

Самолёты прилетают и улетают из Вамены с печальной регулярностью, постепенно превращая всё ещё самобытную область нашей планеты в рынок сбыта дешёвого китайского текстиля. Никаких музеев в Вамене нет, на каруселях не покатаешся. Мне частенько приходят всякие забавные идеи в голову и я решил запечатлеть посадку самолёта "с носа" - ну чтобы прямо как у настоящего фотографа получилось. Полулегальная дорога позволила мне расположится метрах в десяти от начала "взлётки". Встав в позу Рэмбо, чтобы процесс выглядел как можно эффектнее, я чувствовал себя охотником на железную птицу. Около получаса только галдёж проходящих папуасов нарушал моё досадное разочарование. Как назло механический воробей с пропеллером не появлялся, а потом развёрзлись небеса.

Громозека шла прямо на меня. На посадку заходил Боинг, явно перевозящий не одинокого миссионера, а несколько десятков тонн ширпотреба. Когда до него осталось метров триста, то дикий ужас начал свой кардебалет на моём затылке. Мои попутчики разбегались в рассыпную. Вспомнив о Рембо, я встал на одно колено, не отрывая обьектива от чёрной кабины лётчика и открыл огонь одиночными выстрелами. Страшный ветер рывком сшиб меня с ног, а в ушах поднялся ужасающий свист пикирующего бомбардировщика помноженный на десять. Самолёт прошёл метрах в семи над головой.

Минула целая вечность до момента соприкосновения шасси с бетоном. Поднявшись и стряхивая с себя песок, я захохотал несвоим голосом. Аттракцион совершенно бесплатный и подобного адреналина не найдёшь на "американских горках". Он есть в Вамене. Не верите? Попробуйте сами.


1. Дыра на взлётное поле.


2. Ближе лучше не подходить. Сдует.


3.


4. Конечно, пропеллерный самолёт с реактивным не сравнить. Тяга на порядок слабее.


5. Транспортная машина ВВС Индонезии в Вамене.


6.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Балием, Вамена, Индонезия, Новая Гвинея, Океания, колбаса, остров, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments