pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Деньги превыше всего. Как убивают традиционный Мюнхен.



В центре Мюнхена был кусочек землицы, который якобы оставался "незастроенным" с момента окончания Второй Мировой. Точнее, постройка была - бар с названием "Руби". В нём молодёжь собиралась - всякие небритые студенты и прочий асоциальный хипстер. Напившись пива, публика сидела под каштанами и мечтала о будущем. С девушками целовались парни... ну как повелось на Баварщине. Выпил, заскусил и с любимой на покой. Что ещё надо для счастья?

Будущее пришло - об этом бравурно заявила некая фирма с громким названием "Concept Bau". Приехали краны, бульдозеры, чехополяки и прочая строительно-разрушительная сила. В 2014-ом году началась движуха, которая теперь входит  в свою завершительную фазу - идёт внутренняя отделка помещений и псевдо-облагораживание окружающей территории. Гипсокартон поплёвывает пылью на мюнхенскую реку и людей.

Облагораживать там особо нечего. Прямо под окнами здания проходит трамвайная линия - грохочет она днём и ночью. Перекрёсток шумит - народ с работы и на работу ощупью пробирается - спросонья по-другому не бывает.. Затор в Мюнхене - вещь достаточно редкая, так как город прекрасно спланирован и общественный транспорт работает на "ура". Однако, утром на этом перекрёстке машин может собраться немало. В другое время суток, мотоциклист газу поддаст, а то Феррари проревёт и нарушит покой местного аборигена.

Неподалёку находится полицейский участок и мимо новостроя полиция абажает с сиренами ехать. Гвлат, звон-перезвон, пьяные ночные вопли по пятницам и субботам. Бар "Руби" исчез, но другие тянут лямку по прежнему. Бухает народ внизу не по детски. Там есть питейные заведения, где даже лучше, чем в снесённом кабаке. Всё очень стильненько, по-баварски и без всякого туризма в французско-испанском понимании этого слова. Пиво с восьми часов утра - наше всё! Не хочется? Так хоть шницель скушайте по шестьпятьдесят - пальчики оближите.

Разумеется, в радиусе километра никаких больших супермаркетов, зато куча магазинчиков с антикварными фотоаппаратами и зонтиками "а ля Чарли Чаплин". Это тот Мюнхен, куда туристы практически не ходят. Приезжим покаывают Мариенплатц и китайские пивняки, где официанты в баварских гетрах имеют сильный хорватский акцент. Поговаривают, что в этих местах история делалась. Не верьте! Здесь делалась рулька из нехорошей свиньи. Получит турист свою порцию с картофаном и рад-радёшенек. Дескать, он прикоснулся к традиции, весь смысл которой - это конвеер "поел, заплатил и свалил". Чаевые не забудьте! Настоящий шницель в Хофбройхаузах не обитает. Он живёт там, где реальная мюнхенская тусовка - в кварталах, примыкающих к историческому центру , но "историческим центром"  в туристическом понимании этого слова, не являющимися..

В таком неудобном месте, где панки, граффити, бухач, художественные мастерские и прочая аттрибутика, получивших на сленге застройщиков определение "трендовый квартал", заканчивается строительство обыкновенного, на первый взгляд, дома. Совсем рядом, в гараже Бугатти Рояль построили, Степан Бандера отмокал от преступлений и прочая мюнхенская достопримечательность в гитлеровском стиле. Впрочем, Тютчев и Гейне тоже неподалёку жили.

Зажмурьтесь, сделайте вдох, примите водные процедуры. Цена одного квадратного метра в этом здании составляет 22.000 евро (1.628.000 российских рублей). Около года назад квартиры были раскуплены.

1.


2.


3.


4.


5.


6.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Мюнхен” Tag

promo pipokipp август 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments