pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Прекрасные унитазы

Когда моего близкого товарища по кличке Лебедос, при приёме в психиатрическую больницу, попросили нарисовать "что-нибудь красивое", то он нарисовал унитаз. Формы и цвет унитаза напомнили Лебедосу "фигуристую бабу" - так пациент разьяснил людям в белых халатах смысл изображения. На тот период Лебедос был ещё совершенно нормальным юношей, косившим от армии. Бухать он начал несколько лет спустя. Водка изменила его внешность, но не сломила духовно. Он до сих пор прекрасно рисует.

Да, я знаю, что об этом не принято говорить в "приличном обществе". Извините за то, что поднимаю отвратительную тему, но не исключаю, что именно сейчас огромной доли человечества срочно надо туда, где керамические посудины эротической формы служат стулом и местом философских рассуждений. Множество раз в общественном туалете решались судьбы мира, случалась плотская любовь и сочинялись стихи.  Ярослав Гашек неоднократно поднимал тему - это редкое исключение в литературе. В своём "солдате Швейке", он не гнушался расказывать про нужники. Теперь Гашеку поставлены памятники во многих городах мира, а Швейк стал одним из символов Чехии.

Каждый из нас приходит к унитазу несколько раз в день. Если возникла пауза, то в глазах появляется нездоровая озабоченность и даже испуг. На работе перестаёт лезть мысля в голову, проект становится безразличным и давит тоска по белоснежной керамике. Об уютном квадрате кабинок и мягкой туалетной бумаге можно сочинять торжественные гимны. Ведь они повсюду и неотъемлемая часть нашего бытия.

Бывает, сидишь в аэропорту, рейс задерживается. Слегка нервничаешь, но виду не показываешь. Ходишь себе по нейтральной зоне с важным видом, публику разглядываешь. Вдруг... случается событие, которое меняет всё. Окружающий ландшафт начинает расплываться и чуточку потряхиваться, а сигналы в задней части тела кричат, что надо бежать в туалет. Срочно! Сейчас!

Увиденное мной в аэропорту Джаяпуры излечило припадок. Я уже знал о неприхотливости населения в стране злых казуаров, но радостно ворвавшись в туалет, остановился как вкопанный. Боль в животе сменилась на щекотку. Рука сама потянулась в карман и достала мобильный телефон. Прикрывшись спиной соседа по писсуару и делая вид, что пишу сообщение, я нажал на кнопку фотокамеры. Действовать пришлось быстро, так как  от повернувшихся спинами папуасов огрести по морде за содеянное можно не слабо.

Знакомого уюта и уединения на унитазах в джаяпурском аэропорту не найдёшь, стихов не напишешь. Приняв позу орла, здесь можно с гордостью смотреть на когорты справляющих нужду мужчин... и действовать по обстановке, если получится.



P.S. На самом деле там 4 унитаза. На фотографию попали лишь 2 так как у меня имелось лишь 1-2 секунды.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Джаяпура, Индонезия, Новая Гвинея, Океания, жизнь, колбаса, остров, путешествие, технология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments