pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Немецкая вера в Господа победила белого крокодила на Новой Гвинее



Большинство жителей столицы Папуа и её окресностей - очень набожные христиане. Но один раз в году они молятся не Иисусу Христу. Пять больших племён собираются на берегах озера, чтобы погрузиться в чёрную магию и люди вспоминают своих старых богов. Самый главный из них - крокодил белого цвета. Много лет назад он был правителем озера Сентани и только вожди пяти племён могли отвести его гнев от людей, живущих на берегах. Вожди были способны вызывать сильный дождь и ураганные ветры, которые прогоняли чудовище прочь.

Шли века, ничего не менялось, но однажды к берегам острова причалила лодка с человеком, кожа которого была светлой. В руке он держал Евангелие. Тогда началась битва двух миров. Один из вождей призвал на помощь белого крокодила, чтобы убить чужака. Воды всколыхнулись и владыка воды показался из бездны. Миссионер воззвал к Господу и его мольбы были услышаны на небесах. Господь вырвал сердце из груди крокодила. Увидел это, вожди добровольно отдали ему свои сердца и с тех пор жители деревень являются христианами. Потому что сила Господа победила белого крокодила.

Библия и старые верования тесно переплетены на Новой Гвинее. Католики и протестанты активно борются с пережитками. Жители на берегах озера переоделись в джинсы и рубашки, строят церкви и многие из них ходят на работу. Память о крокодиле осталась. Крокодил должен прийти, чтобы быть побеждённым...

... и ведь приходит. Крокодилы обитают в мангровых зарослях, болотах и в озере Сентани. В этом году после праздника крокодил не пришёл. Поэтому купаться в озере безопасно - по крайней мере так считают жители Абипуры, Ваены, Сентани, Ентропа и Джаяпуры.


1. Место высадки первого миссионера около Джаяпуры.


2. Сюда стекаются паломники со всего острова.


3. Обратите внимание на окраску пироги. Она Вам ничего не напоминает ? Да! Это цвета немецкого флага. Первыми миссионерами на Новой Гвинее были немцы. Германия и её граждане очень любимы в местных краях именно по этой причине. А вот австралийцев недолюбливают из за попыток жёсткой колонизации.


4. Около места, куда приплыл немецкий миссионер толкутся, смеются и сплетничают местные жители.


5. Дорога в город.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Джаяпура, Индонезия, Новая Гвинея, Океания, люди, остров, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments