pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Тусишь с человеком, болтаешь, а через пару недель узнаёшь, что он звезда мировой кинематографии



Белобрысый человек прибежал к ресепшну гостинницы с недовольным лицом и минут пять дискутировал с работницей из за отсутствия интернета. Интернет стоил один доллар в час - безумные деньги для папуаса. Впрочем, о каком интернете можно говорить, находясь в горах острова Новая Гвинея. Совеременные технологии - не китайские майки. Им нужны нежные условия, автобаны, заводы, антенны. Суровые хижины папуасов борются с интернетом из последних сил. Мне хочется верить, что их борьба закончится победой и наш земной шар сохранит дикие уголки, населённые богами, превращающими облака в дождь.

Дядька ругался и отвлекал меня от борьбы за сигнал. Роутер над моей головой беспорядочно мигал лампочками. Исподлобья посматривая на него, я с понимающем видом морщился и столкнувшись с ним глазами, спросил:
- Нет интернета ?
- Да... опять ! Не понимаю за что я платил свои деньги !
Впрочем, неприятное ощущение смазывалось из за хорошего завтрака, горячей воды в номере и ощущением близости к одному из наиболее диких мест нашей планеты - новогвинейским высокогорьям.

Проклятый дождь, вечер, холодрыга за дверью, а ещё эти дурацкие мысли о декоративный цветочках и пальмах во дворике, служащих прекрасным садком для личинки малярийного комара. Главное, завтра утром не забыть выпить таблетку Доксициклина - антибиотика, который должен спасти в случае заболевания целой кучей тропических недугов.

Скандалист убежал. Я бросил своё бессмысленное занятие и разговорился с приветливым человеком из Новой Зеландии. Он работал пилотом вертолёта. Узнав о моих планах двинуться в горы и улышав о запланированном маршруте, пилот одобрительно качал головой и давал советы. Нужно было обратиться к "Джо".

На следуюшее утро с Джо состоялась беседа. Это и был тот самый человек, ругавшийся с парнем за стойкой. Дядька рассказал как подобраться к каннибалам, которые до сих пор населяют горы и джунгли острова. Однако, маршурт был уже составлен окончательно. Рисковать здоровьем и жизнью на перевалах, находящихся на высоте около 4000 метров над уровнем моря не хотелось. Поэтому, мы раскуривали трубку мира лишь на 3200 метров, что само по себе неплохое достижение. Позже, карабкаясь на хребты я пожалел, что не взял с собой альпинистского снаряжения.

Джо знал Новую Гвинею как никто другой и выспавшись, за чашкой утреннего кофе, предстал интереснейшим человеком, с кучей мелких проблем - чесалась нога, нехватало сахара в чашке с кофе и прочих других. Свойский, отличный мужик.

Несколько минут назад, перед написанием этих строк, я узнал, что это был звезда мировой кинематографии, снявший множество замечательных фильмов о природе для BBC, National Geographic, Discovery, MTV и множества других - Джо Ягги. У меня нет даже его фотографии... Кто знал? Блондин с косичкой на сайте Jungle Run Production - это он и есть.

P.S. На фотографии Новая Гвинея.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Балием, Индонезия, Новая Гвинея, Океания, люди, остров, природа, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments