pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Тусишь с человеком, болтаешь, а через пару недель узнаёшь, что он звезда мировой кинематографии
pipokipp


Белобрысый человек прибежал к ресепшну гостинницы с недовольным лицом и минут пять дискутировал с работницей из за отсутствия интернета. Интернет стоил один доллар в час - безумные деньги для папуаса. Впрочем, о каком интернете можно говорить, находясь в горах острова Новая Гвинея. Совеременные технологии - не китайские майки. Им нужны нежные условия, автобаны, заводы, антенны. Суровые хижины папуасов борются с интернетом из последних сил. Мне хочется верить, что их борьба закончится победой и наш земной шар сохранит дикие уголки, населённые богами, превращающими облака в дождь.

Дядька ругался и отвлекал меня от борьбы за сигнал. Роутер над моей головой беспорядочно мигал лампочками. Исподлобья посматривая на него, я с понимающем видом морщился и столкнувшись с ним глазами, спросил:
- Нет интернета ?
- Да... опять ! Не понимаю за что я платил свои деньги !
Впрочем, неприятное ощущение смазывалось из за хорошего завтрака, горячей воды в номере и ощущением близости к одному из наиболее диких мест нашей планеты - новогвинейским высокогорьям.

Проклятый дождь, вечер, холодрыга за дверью, а ещё эти дурацкие мысли о декоративный цветочках и пальмах во дворике, служащих прекрасным садком для личинки малярийного комара. Главное, завтра утром не забыть выпить таблетку Доксициклина - антибиотика, который должен спасти в случае заболевания целой кучей тропических недугов.

Скандалист убежал. Я бросил своё бессмысленное занятие и разговорился с приветливым человеком из Новой Зеландии. Он работал пилотом вертолёта. Узнав о моих планах двинуться в горы и улышав о запланированном маршруте, пилот одобрительно качал головой и давал советы. Нужно было обратиться к "Джо".

На следуюшее утро с Джо состоялась беседа. Это и был тот самый человек, ругавшийся с парнем за стойкой. Дядька рассказал как подобраться к каннибалам, которые до сих пор населяют горы и джунгли острова. Однако, маршурт был уже составлен окончательно. Рисковать здоровьем и жизнью на перевалах, находящихся на высоте около 4000 метров над уровнем моря не хотелось. Поэтому, мы раскуривали трубку мира лишь на 3200 метров, что само по себе неплохое достижение. Позже, карабкаясь на хребты я пожалел, что не взял с собой альпинистского снаряжения.

Джо знал Новую Гвинею как никто другой и выспавшись, за чашкой утреннего кофе, предстал интереснейшим человеком, с кучей мелких проблем - чесалась нога, нехватало сахара в чашке с кофе и прочих других. Свойский, отличный мужик.

Несколько минут назад, перед написанием этих строк, я узнал, что это был звезда мировой кинематографии, снявший множество замечательных фильмов о природе для BBC, National Geographic, Discovery, MTV и множества других - Джо Ягги. У меня нет даже его фотографии... Кто знал? Блондин с косичкой на сайте Jungle Run Production - это он и есть.

P.S. На фотографии Новая Гвинея.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Круто! Ничего себе у тебя поездочка№

Только что узнал, кто это был. Случайно увидел его в фильме.
Необычных встреч и событий там в целом немало было. Но в Тае всё тихо было... и попытаюсь соблюдать хронологию.

Это трудно, темы (страны) так и рвутся вразнобой. Я пытаюсь их хотя бы по дням недели выстроить.

Ну щас кино сыграло роль. :-)

У меня дети прекрасно его знают, они помешаны на его фильмах.)

Я до поездки подсел на Кожухова, признаюсь. И на пару других российско-украинских каналов. Так получилось... случайно, что меня жизнь свела с теми же людьми с которыми они общались и о ком передачи делали. Реально, случай. Боже мой... какое вранъё они народу впаривают. Проверить то нельзя. А тут дядька и его команда реально аутентично снимает.... да ещё как. Настоящая жизнь.

Да, проверить можно только опытным путем.

Ну и о мире извращённое понятие, в итоге.... после таких репортажей.

Пусть хоть такое будет, все равно большинству этот мир недоступен, а кому доступен, не все этой возможностью пользуются.

Да. Ты права. Хотя бы картинки видно. Уже хорошо :-)

Не, ну логично же встретить знаменитого знатока Н.Гвинеи в Н.Гвинее:-)

Вангую, что в лагуне со скатами ты встретишь знатока скатов:-)

КонЭчно. Жак-Ив Кусто был... я с ним ел галюциногенные грибы
:-))

Edited at 2016-04-18 05:28 pm (UTC)

(Deleted comment)
Типа того. Пути Господа неисповедимы :-)

А так вот как однажды узнаешь с кем в ЖЖ общаешься, так вообще поседеешь. :)

С наркоманами, алкоголиками и маргиналами :-)
У меня было дело со всеми... тремя группами.

Да ладно... не только. Я вот ни одно из тех, что вы перечислили. ;)

Я знаю. Но люди разные пишут. Помню уникальные судьбы по комментам.

Конечно, разные. Но некоторые из них оказываются очень титулованными личностями, которые просто себя не выпячивают. :)

Я вот пока не знаменит, но буду

Бывает и иначе. Лет двадцать назад один парнишка одалживал у нас гитару на концерт. Он был моложе и смотрел на нас как на богов. Позже он стал литовской поп-звездой. На каком-то корпоративе он не узнал меня и с явной неохотой вспомнил про то как когда-то был с нами знаком...

Звёздность - фиговая штука. Портит людей. С этим дядькой - другой случай. Я даже и подумать не мог, что это человек, фильмы которого я смотрел. В штиблетах и мятой рубахе нараспашку.

Обидно бывает, когда разговариваешь с человеком, а потом выясняется, что это известный человек. У меня похожее было, но теперь мы друзья. Правда он известен только в Беларуси (ну это я так думаю:). Беларуский путешественник и фотограф)

Да особо обидно не было. Но когда узнал - удивило. Вообще, забавно, кто там лазиет. Ну и если был Джо Ягги, значит и место правильное :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account