pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Будни джунглей в Малайзии



Первая, по настоящему дикая обезъяна повстречалась мне в Малайзии. В отличии от своих сородичей, она не ползала по забору, не сидела с деловитым видом около мусорного ведра и не скалилась на прохожих с фонарного столба.

За деревушкой, куда привез меня автобус, зеленели джунгли. Перейдя через речку-вонючку по мостику, я очутился на изумрудной опушке леса. В чащу уходила узенькая тропинка.

Вокруг порхали гигантские бабочки всех цветов радуги. Некоторые из них были с ладонь взрослого человека. Стрекотание цикад напоминало жужжание сотен мобильных телефонов, подававших сигнал одновременно. Рапускались и благоухали миллионы цветов. Огромные листья фикусов заслоняли бескрайние тропические небеса и создавали приятную тень.

Тропинка прыгала вверх и вниз вдоль лазурного морского берега, на котором по мягкому песку медленно расхаживали динозавры современности - вараны.

Пройдя метров сто, появилась она - эта по настоящему первая дикая обезъяна. Ближайшая родственница "человека разумного" сидела на огромном дереве, на высоте моих плеч. Ее глазенки с нескрываемым любопытством смотрели на меня, а в передних лапках было сжато... мороженное сделанное "с добавкой бельгийского шоколада" - так стояло на упаковке.

Вот такие нынче обезъяны в джунглях пошли.


P.S. Дорогие друзья, к сожалению имею очень ограниченный доступ в интернет. За несколько часов до начала поездки поломался компьютер. Позади тысячи километров. Пишу эти строки из некоего подобия интернет-кафе на Бали. Регулярные репортажи (в том числе о бабочках в две человеческие ладони и о сумшедших водилах на Суматре) продолжатся по возвращению в Мюнхен. Сейчас - по возможности. Кое что ставлю на facebook. Через несколько дней снова нырну в "неведанное" - впереди Новая Гвинея. Всем огромный привет.

1.


2.


3. Эта обезьяна мороженное не ела. Она кинула палкой и убежала.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Азия, Малайзия, Пулау Пинанг, природа, путешествие, юго-восточная Азия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Радостный оскал Индостана в Джорджтауне

    Джорджтаун - это не только курильщики опиума и китайская женщина, надевшая лабутены для похода в джунгли. Она бодро спотыкалась о корни, ныряла…

  • Малайзия. Валентина, наш поезд на подходе!

    Первое, за что цеплялся взгляд в здании железнодорожного вокзала - это её широкополая шляпа, перевязанная синей лентой. Такие часто продаются в…

  • По дороге в Бангкок

    Моя милая бабушка лечила больную поясницу при помощи утюга. Она усаживалась на подушку, подпирала себя этим агрегатом и врубала на малую мощность.…

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →