pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

В защиту жадных мужчин



Тут про немцев статейка промелькнула: дескать жадный народ, денюжку считает и любит. Пригласил немец девушку в кафе, счёт оплатил, а парой дней позже написал злобную СМС-ку с текстом, который оскорбил девушку. Ей был задан вопрос о том: сможет ли она отдать половину денег за бензин сейчас или сделает это потом.

Не знаю имел ли автор этого очерка отношения с жителями других стран, но с немецкой точки зрения она написала странную вещь. В процессе моей жизни мне доводилось быть и проживать с девушками в Германии. Отношения между людьми в этой стране выстраиваются в несколько ином стиле чем это происходит в странах бывшего СССР, где срабатывает алгоритм: пришёл, увидел, заплатил. Этот подход совершенно нормален и воспринимается как некая обыденная, даже рутинная вещь. Если молодой человек не платит - значит скупердяй.

В Германии всё выглядит несколько иначе. Для того чтобы понимать схему по которой выстраиваются человеческие взаимоотношения в этой стране - нужно знать язык, традиции и быть инсайдером. Понимать разговорные нъюансы, манеру общения и жестикуляцию. Я не претендую на роль знатока в психологии и не пытаюсь сейчас защитить немцев - им этого не надо и они не имеют ни малейшего понятия как их манеру поведения обсуждают в русскоязычном интернете.

Немцам свойственна внешняя деликатность, доходящая до абсурда с славянской точки зрения. Именно она придаёт им несколько чопорный и даже заносчивый вид. Под этой маской скрывается очень мягкое зерно. Молодой человек, предлагающий девушке поделиться деньгами за бензин не жаден, а он ни в какой форме не хочет делать её зависимой от себя. Он оставляет свои и её чувства чистыми и искренними. На начальном этапе они не базируются на финансовых отношениях и внутреннем конфликте в стиле: "кто кому должен". Немецкие девушки более неприступные чем славянки, но в этом отсутствии лёгкости на первом этапе для определённого типа мужчин есть свой плюс - игра имеет несколько иную пикантность

Немцы прагматичный, но не жадный народ. За четверть века жизни в Германии мне доводилось сталкиваться с разными людьми и ситуациями. Чуть менее двадцати лет из них я был полностью погружён в немецкую среду и практически не общался на русском языке - общение на нём происходило лишь в первые годы и уже в эпоху интернета с появлением сайта "facebook". Мои русские друзья проживали в других городах ФРГ, мы редко виделись. Единственным регулярным контактом являлась моя мама, которой я звонил в Москву, в буквальном смысле слова, ежедневно.

В подавляющем большинстве случаев, я сталкивался с радушием и доброжелательностью. Когда я попадал в беду - мне помогали словом, делом и деньгами. Меня пускали жить к себе домой на многие месяцы совершенно незнакомые люди. За свою помощь с меня не требовали ничего - так как это полагается в мире нормальных людей. И здесь не важно о ком идёт речь: о немцах, русских, украинцах, татаро-монголах или жителях Парагвая.

Доброта не определяется национальностью. Она определяется размером сердца. Прошло много лет с тех пор как я покинул дом где родился и встретил молодость. За кормой долгий и очень извилистый путь в Европе. С полной ответственностью за свои слова я утверждаю, что немцы - это люди, умеющие помогать. Девушка из чужой страны не поняла немецкого парня, который хочет искренних чувств, не обременённых грязью денег. Он подчёркивает своё уважение перед ней и, в конце концов, живёт в современном мире.

Мы можем ругать эмансипацию и феминизм. В некотором роде они являются злом - я с этим согласен. Но иногда люди забывают о тысячах лет приниженного существования женщины и мучительную борьбу за свои права. Сегодня никто не скажет представительнице прекрасного пола пошлые слова: ""Эй, Машка, пшла сюда! Задирай юбку!" - так общались с женщинами в прошлом, не обращая внимания на их физиологические потребности. Теперь мы на равных... по крайней мере пытаемся таковыми быть.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, жизнь, люди, свобода, табуретка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →