?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Квартал, где расположена самая дорогая недвижимость Германии
pipokipp


Ценам на недвижимость в Мюнхене далеко до Лондона или Токио. Представляю, как гипотетический мюнхенец заскрежетал бы зубами, увидев астрономические расценки в этих городах. Однако, к его счастъю, они далеко. При покупке квартиры вышеупомянотуму гипотетическому мюнхенцу приходится конфронтировать с ценами всего лишь в пределах от 3000 до 25000 евро за квадратный метр жилья. По средненькому придётся выложить около 6000 евро - это с большим отрывом от прочих немецких метрополий, наподобие Гамбурга, Берлина или Франкфурта на Майне.

Разумеется, самые дорогие квартиры находятся в центре города и если опустить улицы, располженные вокруг Мариенплатц и передвинуться чуточку к юго-востоку... в сторону Изарских ворот - то сразу за ними располжился самый дорогой район города. Идёшь по этому кварталу и удивляешся: за что такое наказание ? Почему такое наваждение ? Кому по карману житуха в этих старинных домах и зачем вообще это надо ?

Малогабаритная двушка стоит 750.000 евро в мюнхенском квартале Лехел (нем. Lehel), где точно такие же помойки как везде в Германии и отсутствуют приличные бары, в который можно выпить водки по-настоящему и закусить. Жители Лехела завтракают, обедают и ужинают только в солидных ресторанах.

Стоит лишь отойти в соседний район Хайдхаузен (нем. Haidhausen), который практически ничем не отличается, то цены падают на 20%. Ресторанов и прочей веселухи любого пошиба в Хайдхаузене больше. Там тоже течёт красивая река, а осенью багрянец плюща точно также прижимается к стенам домов.

Лехел - мюнхенский район, который менее всего пострадал во время бомбардировок Второй мировой войны. Эта часть города практически не изменилась с начала двадцатого века. Прогулка по нему расслабляет.

Турист, ты хочешь увидеть Мюнхен? Тебе сюда! Всего десять минут пешком от Мариенплац в сторону реки Изар и ты сможешь не только насладиться атмосферой красотой исторического квартала. Ты увидишь улицы на которых расположены наиболее дорогие квартиры города. Пройдись! Загляни во двор, выпей чашечку "какавы с чаем" в милой забегаловке и скажи сам себе: "Хммм... Ничего особенного!". Арнольд Шварценеггер тоже думал так, когда будучи совсем молодым пареньком жил в Лехеле.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Да оно и не было никогда. Даже в пик дороговизны Мюнхен дороже был.
Ща в Киеве покупать надо. Скоро цены вверх там поползут. Квартира в центре копейки стоит.

ага, наслышан про цены и на отели тоже

Примерно в ноябре-декабре у меня в Киеве приятель был. Двадцатка евро за гостинницу прямо на Майдане.

ну об этом и Пуэрто писал, и Макос

У Пуеррто видел.
Я там бесплатно живу, если бываю .-) Но не на Майдане :-)))

связи решают все ))

  • 1