pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Шершавый Гамбург. Мир глазами человека в командировке.



Мои командировочные брат и сестра ! Гамбург встречает тебя серым небом, молчанием прохожих, дымом труб и гулкими ударами ледяных часов. Они начинают счёт: минус пять, минус семь, минус десять мороза. Влажный бриз колет зимним ежом. Дома скривило от сырого холода. Мамонты ходят по улицам у которых отняли краски, и я сейчас - такой мамонт, выпускающий клубы пара из рта и бивнями скребущий по кирпичам зданий, проплывающих мимо.

Его пытаются сравнивать с Венецией, Амстердамом, Санкт Петербургом, но он не похож ни на один из этих городов. Гамбург - город суперлятивы. Геометрия прямых линий и небесный дым. Он единственный и оригинальный в своём роде. В него нельзя не влюбиться, даже в том случае, если асфальт превращается в кафель.

Ты ждёшь Репербан? Он скрылся в другом измерении. Ты мечтаешь о ратуше и гордых церквях? Они придуманы гидами из турагентств. Ты хочешь историю про северный город на Эльбе? Здесь нет Эльбы! Нет кораблей! Этот маршрут от хрустальных дверей аэропорта до памятника, поставленного тебе... мой рыцарь с мечом, живущий не под пальмами в далёком Бали, а сегодня... сейчас... в застывшей вселенной, где даже не падает снег.



Перекрут с мордорского на укропский

Поихав комондировачный у Хамбурхь. Потребне мовить, шо погода була холодна. Сних не падав, но дув ветруган и воротник на пальтови довелося пиднять до маковки.

Хамбургеры, я не разумыю, як Вы там живэте в такому холодном мисте. Як не пошлуть мэне у командировку, там мэрзну, страдаю, кахикаю, лаюся на клятих чайок. Всегда хочу чаю и горилки. Воны спасають мэне вид запалення лёгких. Иду, а назустречь идуть люды. Глазюки у них таки махонькие. Сдаётся, шо уси воны похано спалы циею ничью. Втим, хамбургеры всегда невыспанны, колы я приыжджаю, а приыжджаю я частэнько.

Мий перший шлях завжды одын - з аэропорту до роботы. Десять километрив чёрно-билогу снигу, коломутных буряковых будынкив, суперкромниц и автобусных зупынок. Хату, та, що стоить осибно в Хамбурхе нэ знайты. Хамбурхеры в хатах не прожываты.

Комадировочный бачит свет иншими очами - в них очекование вечера, когда пыво смешыватеси с салом в готельном баре. Он чекает тепло из печи. Но зараз, сёходня, он едет в електричке. Он - масакль, який почав мысляты на украинской мове. Он в ней не сильный.


P.S: Уважаемые жители России и Украины ! Я уважаю оба народа и прошу простить мне вольность с "мордорским" и "укропским". Прошу Вас воспринять это с улыбкой и юмором. За окном зима и плохая погода.


1. Аэропорт в Гамбурге. Взгляд налево.


2. Взгляд направо. Боже мой, какая мряка !


3. Командировочные чеканят шаг.


4. Спускаются в S-Bahn (прим. городская электричка)


5. Покупка билета. Стоимость проезда до центра города - 2 евро 20 центов.


6. "Добро пожаловать", но командировочному не до этого. Он рано встал, много часов в пути и хочет кофе.


7. Blankenese - чудесное место. Там виллы и круглая башня на вершине холма, но командировочному не туда. Ему в офис.


8. В вагоне всё располагает к дрёме.


9. Виды за окном шепчут: "Спи, командировочный!"


10. Схема Гамбурга.


11. Зима чертит краски и линии. Несмотря на серое небо и тусклый, плоский свет, есть в этом своеобразная прелесть.


12. Через десять минут езды за окном городской электрички появляются улицы.


13. На Центральном вокзале пересадка.


14. Ступени наверх даются с невероятным усилием воли. Там холодно, сыро и крайне неприятный ветерок.


15. Гамбург.


16. Обычно на этом месте масса людей.


17.


18.


19.


20.


21.


22. Гамбург глазами командировочного. Въезд в городской район, известный под названием "Hammerbrook" - мир офисов.


23.


24.


25. В Гамбурге многие участки железнодорожного полотна для городской электрички проходят над землёй.


26. Холодно. Замёрзли каналы.


27. Люди в мороз передвигаются быстрым шагом. Я спешу в булочную, но не за хлебом. Немецкие булочные - это почти всегда место, где можно попить кофе.


28. Она !


29.


30.


31.


32.


33. Памятник людям, вставшим в 5 часов утра и по морозу отправившимся в аэропорт, сделавшим перелёт и идущим на работу в другом городе! Командировочные жители планета Земля - этот монумент для Вас !



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Гамбург, Германия, жизнь, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments