pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Немецкая помойка в зимнее время года



В каждой помойке имеется своё очарование, своя красота. Среди них есть королевы и мрачные ржавые "неприкасаемые". Они неотъемлемая часть нашей жизни. В той или иной степени, мы соприкасаемся с ней несколько раз в неделю. Если кому то повезло - то реже, а бывалая домоохозяйка видит её каждый день. Выглядывая из окна, многие из нас наталкиваются на помойку взглядом и думают: "Вот она! Помойка!"

На улице зима. В зимих помойках есть особое очарование - они обнажены для глаза прохожего. В них особая нелепость. Ящик, в который мы бросаем мусор бывает разным. Он стоит денег, за ним надо следить и обрашаться с ним вежливо - ведь он имеет свойство обижаться.

С начала 90-ых годов в Мюнхене имеет место быть "система трёх помоек" (нем. Drei-Tonnen-System). Каждая помойка имеет собственное предназначение. Самая главная - тёмно-серого цвета. В неё кидают бытовой мусор, который не будет в дальнейшем перерабатываться. Синяя - для бумаги и картона. Самая маленькая, коричневая - для биологического мусора. Туда попадают пищевые отходы.

Контейнеры забирают с той частотой с которой платишь за вывоз.Существует несколько типов стандартных помоек. Чем больше размер помойки - тем выше стоимость. Например, плата за еженедельный вывоз мусора для восьмидесятилитрового контейнера - 233 евро в год. Раз в две недели - 120 евро. За 1100 литров нужно заплатить почти 1800 евро. На первый взгляд это дорого, но учитывая, что жильцы делят между собой насущие расходы за пользование, то сумма вполне адекватная. Большую помойку имеет большой дом и на каждого из десятков жильцов приходится сумма в двадцать-тридцать евро ежемесячно за несколько больших контейнеров.

Помойки размещаются в специально отведённых для этого местах - там где они не мозолят глаза и никому не мешают. Если помойка - мастодонт на колёсиках, то к ней должна быть возможность подьезда прекрасного автомобиля "мусорных дел мастеров". Находящийся внутри недопустимый мусор приведёт к печали - её просто не заберут и забитый до отказа ящик останется стоять рядом с домом ещё на две или, соответвенно, одну неделю - вещь крайне неприятная. Мусор придётся сортировать. Если его накопилось слишком много, то просить коммунальную службу города, чтобы она осуществила дополнительный вывоз - это стоит денег. Поэтому, жильцы самостоятельно следят за порядком на площадке где расположена помойка и не позволяют создавать на ней реальную свалку.

Сегодня выпал снег, а я гулял от помойки к помойке. В этом была своя прелесть. Когда руки замёрзли, то зашёл в ресторан, заказал себе суп и чашку кофе. Ел и пил, а думы мои были о немецкой помойке. Когда я вышел покурить около входа в заведение, то глаза искали помойку.

1. Содержимое помойки с титульной фотографии.


2. Зима, крестьянин торжествует ! Помойке зима - не указ. Она зеленеет среди белого снега.


3. Помойка социального дома.


4. Иногда они такие... неприступные.


5. Стандартная помйка для бумаги.


6. Так там внутри.


7. Помойка для бытового мусора.


7. Её содержимое.


9. Это стандартый контейнер. Такой используется большинством многоквартирных домов.


10. Контейнер для единоличников. В данном случае - там бумага.


11. Коричневые контейнеры для биомусора небольшие. Открывать не рекомендуется !


12. В ящик для бытового мусора часто летит всё что угодно - от пищевых отходов до небольшой мебели.


13. Стоят... ждут машины, котрая увезёт их содержимое.


14.


15. Контейнеры вдоль улицы, приготовленные для вывоза.


16.


17.


18. Эта большая помойка принадлежит ресторану. С левой стороны, вдалеке видно очень большой контейнер. Его заказывают для специальных случаев. Например, это может быть законченный ремонт или стойка. Мусора много и требуется особая "посуда".


19. Если Вы были в Германии, то наверняка обратили внимание на небольшие пластиковые ящики, стоящие на остановках электрички или на улице. Это не помойки ! В них находится песок, который посыпают на снег, чтобы не скользили автомобили и ноги. Оттуда его может взять любой желающий. Это основная функция ящика. Также,  там почтальон "прячет" почту. Чтобы не бегать по кругу с почтовой сумкой, иногда, он оставляет почту в этом ящике и берёт с собой лишь часть почтовых посланий и несёт по адресу в одном направлении. Возвращается и берёт следующую пачку. С ней он идёт в другую сторону. Таким образом экономятся энергия и время.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, жизнь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →