pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Иммиграция - свободный полёт чайки под синими бескрайними небесами. Письмо тем, кто хочет свалить.



Пишут ли мне письма люди, желающие иммигрировать ? Этих писем множество! Трудно дать совет человеку, не зная его истинной мотивации, финасовых возможностей и серьезности намерений. Иногда, некоторые из пишущих хотят просто пообщаться на тему "жизни на Западе", узнать о житейских проблемах и бытовых мелочах.

Мне доводилось прослеживать судьбы людей, которые штурмовали далёкие страны, обходили бюрократические мышеловеки, ошибались, но побеждали. Есть такие, кто спасал жизнь ребёнка, отказываясь от гнилой медицинской практики в странах бывшего Советского Союза. Есть те, кто в буквальном смысле возвращался домой - они вставали на колени, целовали землю Германии и Израиля. Искатели приключений, преступники, учёные, программисты и все остальные - перед моими глазами прошло поколение иммигрантов. Новых случайных прохожих и старых друзей, с которыми вырос и ходил в школу.

Я - троешник-хулиган с московской окраины. Долгие годы не понимал, почему на меня так орала моя мать. Почему дед и бабушка постоянно твердили одни и те же фразы. Мой старший брат бил меня "смертным боем" за множество выходок, вспоминать которые сейчас смешно и стыдно одновременно. Уже в взрослом возрасте, пришло осознание многочисленных воспитательных мер - из меня делали человека, способного мыслить самостоятельно, принимать решения в критических ситуациях, выживать и действовать.

Попав в юридическую предрягу, мне пришлось бежать, чтобы избежать несправедливого тюремного заключения. В девятнадцать лет наши поступки импульсивны и безумны. Я не говорил на языке страны, куда закинула Фортуна. Не имел образования и какого либо жизненного опыта. Здесь никто не встречал и не ждал. Жизнь полностью "занулилась", началась иммиграция. В борьбе за место под солнцем кидало вверх и вниз как на батуте. Мне было трудно, но постепенно страна, где я оказался, становилась вторым домом. Однажды, я поймал себя на мысли, что она мой первый и единственный дом. Здесь моя крепость. Я люблю увитые плющём стены и башни. Свою улицу и каменные мосты, ведущие к ней. Туда, где я навсегда счастлив.

Сегодня на фондовых биржах падает снег. Весь мир несётся навстречу беде - так сообщили в газетах. Взрывы в Джакарте, упал самолёт, беженцы всего мира пачками насилуют женщин. События идут чередой, цепляясь одно за другое. Шагают дни, месяцы, годы, а снег становится жуткой пургой.  Её особенностью является тот факт, что она окрашивает волосы в белый цвет - за чтением новостей приходит старость.

Всем пишущем мне хочу дать ответ.
Мой дорогой друг! Дело не в Владимире Владимировиче Нефть, не в свидомитах или трамвае, который опоздал на двадцать минут и оставил тебя сиротливо ждать следующего. Цены в магазинах, зарплаты, гримасы прохожих и прочая "житуха" - второстепенны. Момент, который решает всё и заствляет тебя перейти от разговоров к действиям, определяется просто. В ту секунду, когда ты понял, что снег уже не на бирже и не на улице, а он идёт в твоей душе - твоё время пришло. Приподнимись с дивана и делай шаг.

Приготовься к тому, что никаких "пряников" не будет, а многие плюнут тебе в спину и прошипят, что ты - предатель. С таким определением этого поступка сталкиваются очень многие иммигранты. Мне довелось слышать это неоднократно. Никого не интересуют твои политические убеждения, моральные ценности и желание жить по-другому. Снег в твоей душе - это уже предательство. Он начинает падать сам по себе. Ты - реальная опасность для плодящихся уже целое столетие псевдопатриотов, ненавидящих всех вокруг.

Иммиграция - свободный полёт чайки под синими бескрайними небесами. Тебе страшно ? Не бойся взлететь !


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: иммиграция, табуретка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →