?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Консерваторы продолжают "закрывать" Германию для беженцев. Затронуты страны бывшего СССР.
pipokipp


В ФРГ существует официальный список "безопасных стран" - это страны, где в связи с общей политической ситуацией нет политических преследований, бечеловечных или унижающих достоинство наказаний. В их число входят: все страны Европейского Содружества, Албания, Босния и Герцеговина, Гана, Косово, Македония, Черногория, Сенегал и Сербия.

Беженцы или преследуемые по политическим причинам граждане этих государств обязаны предоставить немецкой Комиссии по делам беженцев неопровержимые факты и доказательства. В противном случае просителю будет отказано и скорая высылка из Германии неизбежна. Граждане из "безопасных стран" подвергаются депортации значительно легче, чем действительно гонимые и презираемые.

Правительство Баварии потребовало расширение этого списка на ещё 12 государств. Министр внутренних дел Йоахим Херманн указал следующие названия: Армения, Грузия, Молдавия, Бангладеш, Индия, Монголия, Бенин, Мали, Нигерия и...

...на этом месте попрошу Вас откинуться на спинку стула... в число стран вошло государство на территории которого до сих пор рвутся бомбы, свистят пули и политическая ситуация крайне нестабильна. Его имя не сходит с газетных страниц уже несколько лет. Оно стало символом борьбы со злом и несправедливостью - в данном случае, каждый понимает эти понятия по своему. Ещё совем недавно оттуда опрометью бежало астрономическое количество людей. Государство, где стонет под гнётом нищеты, олигархов и коррупции, многомилионный народ. Это - Украина.

Нужно отметить, что в момент договорённости о новогоднем перемирии между украинской армией и бойцами Донбасса убиты трое военных. Постоянно поступают известия о погибших мирных жителях. Чуть более двух недель назад около Мариуполя было совершено нападение на трёх сотрудников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, инспектирующих положение вещей после очередной перестрелки.

На этом фоне господин Херманн заявил, что "Таким образом, люди из этих стран будут лишины стимула для иммиграции в Германию." Другими словами: даже те украинцы, которые находятся в районе боевых действий, будут обязаны доказывать при помощи достоверных документов об опасности, которой подвергается их жизнь. Даже если хату снесло взрывом - этому не поверят. Если бомбой оторвало ноги и руки, то потребуется справка от врача, заверенная нотариусом и Бог знает ещё кем.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

Из оккупированых российскими террористами районов в Европу никто не поедет. Боятся геев. Под бомбами и моторылами с гиви им спокойнее)

А вдруг он тоже гей ;-)

а кто бомбит СНГ ?

Ну это надо господна Херманн-а спросить, кого он считает "под бомбёжками", а кого нет. Впрочем, полит-убежище не только беженцев из регионов где война касается.

ужасно! почему такая несправедливость?? почему из СИрии люди имеют права на убежище, а бедные дети из Донецка - нет!!
может, дело в том,что есть часть Украины, где нет войны? или в том, что там много образованных людей? из Сирии и Африки они необразованные бегут, даже без школьного обучения

да, и почему Марокко считается опасной страной по сравнению с Украиной? оттуда тоже беженцы в Германии есть

Тут расклад, конечно, очевидный. Типа если твою хату в Добнассе снесло взрывом, то изволь спасаться не в Германию, а во Львов. Кстати, есть одна косвенная знакомая из Донецка, с которой именно так и вышло - в Германии беженство не дали, вернулась на Украину, но в Киев.

Ну это вопрос относительный с западом Украины. Скажем, если человек реально нарушил украинский закон - то не сможет. Например, донецкий функционер... или политик. Т.е. - минус. Вот где есть реальный плюс в этом - для введения безвизовости... это да!

Интересно, а гражданам Украины, которые работают где-нибудь в области ВПК, или авиационной промышленности - тоже трудно осесть в Германии ?
Ведь по идее, эти люди (точнее их знания), должны быть для немцев полезны. И проблем они, как полудикие ближневосточники не будут доставлять.

Нет, нетрудно

Однако они поедут явно не беженцами.

(Deleted comment)
Думаю, дадут пендаль в среднесрочной перспективе. Когда утихомирится там... на востоке.

не, они говорят, что не на всей територрии Украины опасно, пусть мол едут на безопасные територрии. чехи уже полгода, если не больше, перестали принимать украинцев, баварцы только сейчас подтянулись. Для украинцев это плохо конечно, немцы как всегда думают только о себе. С другой стороны, беженцев сейчас слишком много, мест в лагерях уже давно нет, денех на них нет и тд.

С "думают только о себе" - можно долго дискутировать. Слишком много ФРГ приняло беженцев сейчас... да и всегда их принимала - в разы больше других стран. Вот то что от криминала защититься надо и рынок труда "под замок" - это да. Тут лист полезен. Но он немного странный. Скажем, Марокко там нет. В Марокко всё тихо, но беженцев оттуда много.

ну, логика прослеживается - теоретически конфликт с бомбами затрагивает довольно небольшую часть страны, на остальной территории которой бомбы не рвутся и государство обязано защитить своих граждан, бежавших из зоны конфликта (а те, кто не чувствуют себя в безопасности на украинской территории, должны по идее просить защиты в россии).
конечно, обустройство бежавших из донецка или луганска на украинскую "большую землю" - как всегда через одно место, но делается тем не менее. ну так там "через одно место" делается практически всё и для всех, независимо от региона.

Щас погода, кстати, улучшилась. Блин... и надо на работе работать, а хочется гулять :-)

не смеши так. РФ закрыла "льготный срок пребывания" (который сам по себе не давал никаких других прав, кроме "нахождения") с 1 октября. Кроме 2 областей.

Да и сравнивать беженство в Германии и в РФ просто грех. Так что просто не смеши.

Дорогой мой азовский друг ;-) как ты изволился выразится "беженство" - это в любой стране "беженство"... даже в Папуа-Новая Гвинея. Об этом пресловутом "беженстве" в ФРГ ты не имеешь ни малейшего понятия, судя по тому что ты написал. Т.е. от слова "ноль". Тоже самое скажу тебе о "беженстве" в России - т.е. ты не в курсе как там и к чему. Предполагаю, что информация почерпнута тобой из неадекватных источников.

Поэтому, рекомендую тебе изучить тему перед тем как бить пальцами по клавиатуре... делать это не в украинской, российской и даже немецкой прессе, а общаясь с людьми, посещая общаги беженцев, делая фотографии и видео... причём не одноразово, а перманентно - так делаю это я и пoтом уже пишу мои очерки в блоге.

Просвящайся...
надеюсь понравится как в Германии выглядит "беженство" ;-) из первых рук...
http://pipokipp.livejournal.com/47102.html

А тут в России, где любого украинца как беженца пытаются регестрировать. Работать он имеет право. Сиделка моей мамы - украинка... поэтому очень в курсе, что в России как и к чему.
http://pipokipp.livejournal.com/47718.html

- Протрезвей сперва, сучара...