pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Район немецких социальщиков



О немецком социале известно на всесь мир. Но всё на самом деле ещё хлеще, чем кажется. В домах на Лилиен Штрассе в Мюнхене находятся социальные квартиры, которые получают малоимущие семьи, студенты у которых нет поддержки со стороны родителей, одинокие старики и инвалиды. Время ожидания квартиры от нескольких дней до нескольких месяцев - в зависимости от личной ситуации. Стоимость квадратного метра жилья именно в этих домах - 6 евро 50 центов за метр, что составляет приблизительно половину от регулярной мюнхенской цены. В таких домах "Гейропа", бессердечные буржуи и циничные капиталисты содержат своих стариков и матерей-одиночек.

Модернизируются старые, построенные после войны здания и на их месте возникает экономичное жильё, построенное с использованием новейших технологий. В последние 25 лет в Германии практически не строились высотные жилые постройки - они портят внешний вид города и создают нездоровую атмосферу в их окресностях. Старые блочные дома сносят. Мюнхенский район Neuperlach послужил негативным примером того, как не надо строить. Почему то в странах бывшего Советского Союза до сих пор любят двадцатиэтажки и, иногда, даже восхищаются ими. Многие современные районы Москвы и Санкт Петербурга выглядят совершенно дико с точки зрения эстетики.

Здания на Лилиен Штрассе в их сегодняшнем виде возникли три года назад. Перестройка старого жилого фонда не изменила характера города в этом месте. Ничего не разрушали, а застройщики лишь вдохнули в старые здания новую жизнь для того, чтобы малоимущая часть населения чувствовала себя комфортно. Немецкие жилые проекты созданы народом для народа и самое главное в них, что они действуют без черезмерной бюрократии и очковтирательства.


1. Внутренний двор.


2. Тёплая зима 2015-2016-го годов в Баварии и распустились цветы.


3. Это социальные квартиры.


4. Между двором и холмом на заднем плане находится небольшая речка.


5. Каждый создаёт уют по своему.


6. Застывший ворон на балконе.


7.


8. Заканчивается модернизация одного из старых домов. Строительство длилось около 8-и месяцев.


9.


10.


11.


12. Райончик находится рядом с "Немецким музеем" - всемирно известным политехническим музеем Мюнхена. Ворота - вход в него.


13. Улица, уходящая влево - Лилиен Штрассе. Виднеется часть социального квартала.


14. Совсем рядом, в соседнем здании расположен известный кабак - Wirtshaus in der Au. Отличное место, чтобы выпить бокал пива и отведать баварской вкусятины.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, жизнь, социальная помощь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →