?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Злобные немцы гадят российскому бизнесу в Германии
pipokipp


В южно-немецкой глуши, между небом и холмами, влачит своё бренное существование ничем не примечательная гостиница. Она представлена на booking.com дюжиной тусклых фотографий, сделанных без любви и фантазии. Владеет гостиницей совершенно незнакомая мне дамочка из города Москвы. Она уже несколько лет ведёт свой бизнес в ФРГ, или как принято говорить в стране Гёте и Бисмарка - "гешефт".

Сегодня свет увидел небольшой очерк об этой ничем не примечательной гостинице, а точнее - о плохих и ужасных немецких туристах, которые в своей собственной стране мешают русскому бизнесу, оставляя негативные комментарии на booking.com и отпугивая ими людей. По мнению автора этой рекламной заметки, англичане хвалят, русские в восторге и только бюргеры злые и ужасные. Редиски... да и только.

Пиарщица задаётся вопросами следующего характера:
"за что немецкоговорящие туристы так опустили этот отель?";
"ненависть к русским проявилась?";
"или это происки конкурентов?";

Просматривая комментарии людей различных национальностей, я наткнулся на интересную деталь: с восторгом о гостинице отзываются только туристы из России. Англичане ей недовольны также как и немцы, голландцы ругались на грязь. В единственном отзыве из Швеции, гости рассказали, что ключём от своей комнаты они могли открыть любую дверь в гостинице и не понимали каким образом у неё вообще могут быть три звезды.

В русскоязычных комментраиях все наперебой расхваливают обаятельнейшую владелицу. Вполне возможно, что это так и есть. Мне хочется ей лично, этой мужественной "женщине-москвичке", рискнувшей открыть бизнес в тылу "врага", передать, что после дешёвого пиара в ЖЖ, я ни под каким видом не появлюсь в её отеле. Потому что пиар не соответствует действительности и является откровенным перегибанием палки с лёгким налётом ксенофобии. Проверить перегиб не составляет ни малейшего труда, даже для человека не владеющего иностранным языком - при помощи google.

Россияне, хотите отдохнуть в Германии по-русски ? Так как в Тагиле отдыхают, с поганым интернетом, замусоленными коврами, с отмычкой от всех номеров и подсобок в гостинице вместо ключей? Точно такая же отмычка будет у всех остальных отпускников. В страхе получить алергию? - это не я выдумал, а так жаловались плохие и ничего непонимающие иностранцы не немецкого происхождения на русский бизнес в Германии. Это удвольствие обойдётся Вам всего в 60 евро за ночь ! Налетай ! В том же самом курортном захолустье имеется несколько других возможностей ночлега за меньшие деньги и с значительно лучшими отзывами из различных стран.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp август 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

Прекрасных новогодних выходных)

Блин... мне завтра на пахоту. Вот послезавтра - выходной :-)
Вообщем Вам оттянуться щас :-)

Одному китайцу явно wlan кабель не понравился))

Их я не глядел. Кстати, на трипадвайзоре по отелю таже хрень.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

от ведь 6ляже

эк ты фишку не просёк! цэж и была "идея"! Современников почитывай..
Этта ж как Ресторан "Совок" или "Хмурые пельмени", с соотв. атмосферой, разбодяженным мочой пивандрием и хамовитыми продавщицами (с харями с полотен Шульженко). НОСТАЛЬЖЫ ЁПТ!

Re: от ведь 6ляже

Да ну его нафиг. В Ялте насмотрелся пару лет назад... Всё как у Пшонки было, кроме холодильника.. в смысле минибара на том метсе, где должен был быть телевизор. :-D

У немцев и русских разное представление о том что такое "Хороший отель"

Ага... и о отзывах англичан и немцев также :-)

Верю. Западники обычно отличаются довольно объективными отзывами.
В целом идею правдивой информации о подобных бизнесах поддерживаю.

Должен быть адекват. А то англичане хорошие, а немцы гады. Зашёл... глянул, а там аналогично всё и у всех, кроме россиян.

отель, может,и говно, но немцы те еще гады. пора, похоже, берлин в четвертый раз брать.

В целом твой вывод правильный.

Пригласите программу "Ревизорро"

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

а что ...Гете и Бисмарк в израиловке родились ? чур меня...тьфу

Я чета на понял, а строили гостиницу то же русские? И персонал из РФ?

Справедливости ради, в Германии по сравнению с Россией и так интернет говно. А в отеле в Дюссельдорфе он вообще не работал, но в знак компенсации нам выдали бесплатные ваучеры на завтраки.

Охотно верю отзывам.

Каждый год весной посещаем друзей на Мозеле, живут в маленьком городке. Останавливаемся в апартаментах, где хозяйка - литовка. Мы подружились, и она рассказывала, какие проблемы создавали ей местные немцы. И машину краской заливали, и мусор под дверь апартаментов высыпали. Да многое еще чего. Их бесит, что кто-то здесь из недоразвитых стран свой маленький бизнес решил делать.
А отзывы такие же. Всем русским нравится, голландцы и немцы обсирают.
Но, в отличие от Вас, мы жили в этой гостинице. Мы жили и в гостиницах, где владельцы немцы, а обслуга с Украины. Ничего хорошего.
А за рекламу спасибо.
Окажусь в тех краях, только у этой хозяйки буду останавливаться. Я русский, а не немец (или полунемец).

Re: Охотно верю отзывам.

Так ночуйте, а я за три версты обойду этот свинарник.

(Deleted comment)
В Берлине попал в немецкую гостиницу 60евро нужно было 1день перекантоваться, русский совок, но зато как они возмущались, почему я не говорю на немецком, а почему они на португальском не говорят. Пришел на завтрак и выпал в осадок, поедальня у них прямо в холле отеля рядом с входной дверью.
Убило то что стоят подносы как в совдеповской столовке и довольные бюргеры
а отличить их просто громко говорят, едят с этих подносов, а потом эти подносы и мусор сами за собой относят. Т.е богатые немцы экономят на обслуге.

в каждом отеле в Германии все отлично разговаривают на английском, так что не нада))