pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Злобные немцы гадят российскому бизнесу в Германии



В южно-немецкой глуши, между небом и холмами, влачит своё бренное существование ничем не примечательная гостиница. Она представлена на booking.com дюжиной тусклых фотографий, сделанных без любви и фантазии. Владеет гостиницей совершенно незнакомая мне дамочка из города Москвы. Она уже несколько лет ведёт свой бизнес в ФРГ, или как принято говорить в стране Гёте и Бисмарка - "гешефт".

Сегодня свет увидел небольшой очерк об этой ничем не примечательной гостинице, а точнее - о плохих и ужасных немецких туристах, которые в своей собственной стране мешают русскому бизнесу, оставляя негативные комментарии на booking.com и отпугивая ими людей. По мнению автора этой рекламной заметки, англичане хвалят, русские в восторге и только бюргеры злые и ужасные. Редиски... да и только.

Пиарщица задаётся вопросами следующего характера:
"за что немецкоговорящие туристы так опустили этот отель?";
"ненависть к русским проявилась?";
"или это происки конкурентов?";

Просматривая комментарии людей различных национальностей, я наткнулся на интересную деталь: с восторгом о гостинице отзываются только туристы из России. Англичане ей недовольны также как и немцы, голландцы ругались на грязь. В единственном отзыве из Швеции, гости рассказали, что ключём от своей комнаты они могли открыть любую дверь в гостинице и не понимали каким образом у неё вообще могут быть три звезды.

В русскоязычных комментраиях все наперебой расхваливают обаятельнейшую владелицу. Вполне возможно, что это так и есть. Мне хочется ей лично, этой мужественной "женщине-москвичке", рискнувшей открыть бизнес в тылу "врага", передать, что после дешёвого пиара в ЖЖ, я ни под каким видом не появлюсь в её отеле. Потому что пиар не соответствует действительности и является откровенным перегибанием палки с лёгким налётом ксенофобии. Проверить перегиб не составляет ни малейшего труда, даже для человека не владеющего иностранным языком - при помощи google.

Россияне, хотите отдохнуть в Германии по-русски ? Так как в Тагиле отдыхают, с поганым интернетом, замусоленными коврами, с отмычкой от всех номеров и подсобок в гостинице вместо ключей? Точно такая же отмычка будет у всех остальных отпускников. В страхе получить алергию? - это не я выдумал, а так жаловались плохие и ничего непонимающие иностранцы не немецкого происхождения на русский бизнес в Германии. Это удвольствие обойдётся Вам всего в 60 евро за ночь ! Налетай ! В том же самом курортном захолустье имеется несколько других возможностей ночлега за меньшие деньги и с значительно лучшими отзывами из различных стран.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, бизнес, обман, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →