?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Новый год, туман, моросящий дождь и безусловная любовь
pipokipp


В Мюнхене туман, дождь, 10 градусов тепла. Крадутся мигранты по переулкам. Сейчас они начнут грабить меня. Из телевизора в квартире напротив раздаются громкие вопли - показывают сериал. Я не смотрю сериалы. Даже телевизора нет.

Двадцать четыре часа правители стран поздравляли жителей планеты с Новым Годом. Все они приукрасились к своему "выходу в люди". Они говорили, что "год прошедший был трудным, а наступивший будет трудней". Закройте пасти, правители этого мира! Налейте водки, бухните и отрубитесь на 365 дней. Планета будет в меньшей опасности целый год. Она устала от визгов сирен, бомбёжек, финансовых кризисов, взлётов, падений и пошлости. Мне не хватило снега вчера - мюнхенской Новый год был туманным и тёплым. Правители, где же Вы были, когда не выпал снег в такой нужный момент?

Где была артилерия холода ? Почему сорвались переговоры с Дедом Морозом и целой армией соопутствующих персонажей, приносящих таинственные белые хлопья, медленно слетающие с небес. Офисный служащий был до неприличия пъян. Рабочий, стоявший рядом со мной на мосту, стрелял из пистолета в небо. Летели ракеты во мглу.

Ну что же. Пускай не падает снег. Пусть мгла скрывает верхушки деревъев. Пускай вороньё искоса смотрит с заборов. Пускай мигранты ограбят меня. Весь мир перевернётся три раза. Пусть не сбудутся все желания и проиграет в решающей игре любимый футбольный клуб. Пусть снизят зарплату, пусть давка в метро. Пусть авария, дождик, железный грохот вдали. Мне на всё наплевать.

Ведь в доме напротив живёт музыкант. Ведь внизу, под мостом - шумит прекрасный поток. Ведь в моей руке сжата маленькая рука и мы задрали наши головы к небу, к безусловной любви.

Безусловной любви и верности выбранному пути в Новом Году и всегда !
С Новым Годом !!!


1. Дни перед наступлением Нового Года были солнечными. Казалось, что пришла весна.


2. Церковь в районе Хайдхаузен.


3. Мюнхенский дворик. Их множество, если отойти от заманюх в переполненном туристами центре города.


4.


5. Космодром в Хайдхаузене


6.


7. Перед наступлением Нового Года погода испортилась. Пришёл туман.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal

  • Осень в декабре

    Скоро январь, но не падает снег и, вместо него, сильный южный ветер заставляет поднимать воротник пальто. Ушёл ночной дождь, а лужи высохнут на…

  • Город Мюнхен с осенней крыши, которая выше всех крыш. Вход воспрещён!

    Больше наверх не пускают, но мне повезло - охранника не было. Тридцатиметровый путь между входом в здание и лифтом был свободен. Делая невинный…

  • С немцами лицом к лицу. Обитатели мюнхенского района Ау.

    За всемирно известными брендами, за дорогими бутиками, туристической инфраструктурой и ландшафтной архитектурой столицы Баварии скрываются живые…

  • "Нимфенбург прекрасен" по баварски

    Чтобы попытаться сказать на баварском диалекте немецкого языка фразу "Нимфенбург прекрасен" нужно вытянуть шею, склонить голову чуточку…

  • У нас на районе горят огни вокруг музея

    Иду. Никого не трогаю. Вдали горят разноцветные огни. Компания девушек и парней пъёт пиво в тёмном парке и слышится их смех. Один из них начинает…

  • Вечный октябрь

    Эх, октябрь передо мной, октябрь в моих руках, октябрь стучит в окно, октябрь тихо зовёт меня. Выхожу на улицу и в этот багряный день, в этот…

  • Смеются ли жители Мюнхена?

    Одиночество - моя слабость. Нет-нет, не подумайте. Я не претендую на роль отшельника, имею множество знакомых и несколько настоящих, верных…

  • Апрель, Мюнхен, Изарское предместье...

    Несколько дней подряд ветер вырывал деревья с корнями, переворачивал машины и завывал за окном. Ночью страшной дробью бил град, гром и молния…

  • Зима в Мюнхене

    У меня был случай в то время ещё, когда на сырном заводе работал. Просыпаюсь в 5 утра. Темень на улице. Спать хочу. К 6-и на работу. Ну вышел на…


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Ну и здорово! У нас в Киеве -14. С удовольствием бы в Мюнхене сейчас оказалась )

Тут тепло и влага. В Новогоднюю ночь был жуткий туманищще. Ракеты с соседнего моста едва видно было.

  • 1