pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Посвящается Американскому солдату, который открыл мне дверь в будущее



В Российской Федерации не любят Соединённые Штаты Америки по не вполне понятным причинам. Поговаривают, что президент этой страны является врагом номер 1 и вредит россиянам. А мне лично американцы очень помогли. В буквальном смысле обогрели, приютили и дали возможность начать новую жизнь в Германии.

Часто пишут, что я "куплен". Покажите пальцем на того, кто купил меня! Говорят я "предатель". Кого я предал конкретно? Родину? Не смешите меня, люди ненавидящие всех вокруг, себя самих и свою землю. Оглянитесь и взгляните на сталактиты из дерьма в Ваших больницах, загаженные леса, реки и раздолбанные деревни. Это Ваших рук дело, а не моих. Мне неоднократно угрожали за мои очерки и статьи. Ваши угрозы веселили, но не более того. Сейчас я... "купленный предатель" показываю Вам частичку мюнхенской истории. Это бывшие американские казармы Мэк Гроу. Здесь долгие годы дислоцировались войска американской армии.

Они ушли. Всё когда-то заканчивается. Опустели казармы, складские помещения и гаражи в которых стояла военная техника. Исчезли солдаты в известной на весь мир униформе. Долгие годы я не бывал рядом с этими постройками на юге столицы Баварии и вот... пришёл сюда, чтобы своим молчанием поблагодарить людей, оказавших мне помощь. Тех, кто повлиял не только на мою личную судьбу, но и на судьбу страны, где я родился, искореняя там зло.

В бывших казармах расположено несколько немецких государственных учереждений, но всё уже кончено. Городские власти планируют полностью снести эти здания и построить жилой квартал. На смену солдатам приходит мирные жители. Они сажают деревья, рождаются дети, а прошлое уходит в туман.  Но я никогда не забуду лицо того американского солдата, который открыл дверь девятнадцатилетнему пареньку, спасающемуся от несправедливости. Спасибо тебе за возможность, которую ты мне дал! За необыкновенный опыт иммиграции, начало которой было положено здесь.

До бывших казарм можно добраться, доехав до остановки метро St. Quirin Platz. Не очень далеко находится ещё одна "достопримечательность" города - тюрьма "Штадельхайм" (нем. Stadelheim).


1. Внешняя стена бывших американских казарм.


2. В комплексе находятся немецкие гос. учереждения.


3. Здесь большой полицейский участок.


4.


5. Бывшие военные гаражи.


6.


7. Мои познания в автомобилях ограничены. Можно только представить как "гоняют" на этой зверюге.


8.


9. Рядом стояла другая... подобная.


10.


11. Здание справа - новое. Слева, за кустарниками - в нём находились квартиры американских офицеров.


12. Часть города к югу и востоку от казарм в начале девяностых была заселена американцами. Дом на одной из улиц. Не удивляйтесь решёткам на окнах - это очень редкое явление в Мюнхене. В данном случае, кто то посчитал нужным их прицепить.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, иммиграция, история
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →