pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Посвящается Американскому солдату, который открыл мне дверь в будущее
pipokipp


В Российской Федерации не любят Соединённые Штаты Америки по не вполне понятным причинам. Поговаривают, что президент этой страны является врагом номер 1 и вредит россиянам. А мне лично американцы очень помогли. В буквальном смысле обогрели, приютили и дали возможность начать новую жизнь в Германии.

Часто пишут, что я "куплен". Покажите пальцем на того, кто купил меня! Говорят я "предатель". Кого я предал конкретно? Родину? Не смешите меня, люди ненавидящие всех вокруг, себя самих и свою землю. Оглянитесь и взгляните на сталактиты из дерьма в Ваших больницах, загаженные леса, реки и раздолбанные деревни. Это Ваших рук дело, а не моих. Мне неоднократно угрожали за мои очерки и статьи. Ваши угорзы веселили, но не более того. Сейчас я... "купленный предатель" показываю Вам частичку мюнхенской истории. Это бывшие американские казармы Мэк Гроу. Здесь долгие годы дислоцировались войска американской армии.

Они ушли. Всё когда-то заканчивается. Опустели казармы, складские помещения и гаражи в которых стояла военная техника. Исчезли солдаты в известной на весь мир униформе. Долгие годы я не бывал рядом с этими построяками на юге столицы Баварии и вот... пришёл сюда, чтобы своим молчанием поблагодарить людей, оказавших мне помощь. Тех, кто повлиял не только на мою личную судьбу, но и на судьбу страны, где я родился, искореняя там зло.

В бывших казармах расположено несколько немецких государственных учереждений, но всё уже кончено. Городские власти планируют полностью снести эти здания и построить жилой квартал. На смену солдатам приходит мирные жители. Они сажают деревья, рождаются дети, а прошлое уходит в туман.  Но я никогда не забуду лицо того американского солдата, который открыл дверь девятнадцатилетнему пареньку, спасающемуся от несправедливости. Спасибо тебе за возможность, которую ты мне дал! За необкновенный опыт иммиграции, начало которой было положено здесь.

До бывших казарм можно добраться, доехав до остановки метро St. Quirin Platz. Не очень далеко находится ещё одна "достопримечательность" города - тюрьма "Штадельхайм" (нем. Stadelheim).


1. Внешняя стена бывших американских казарм.


2. В комплексе находятся немецкие гос. учереждения.


3. Здесь большой полицейский участок.


4.


5. Бывшие военные гаражи.


6.


7. Мои познания в автомобилях ограничены. Можно только представить как "гоняют" на этой зверюге.


8.


9. Рядом стояла другая... подобная.


10.


11. Здание справа - новое. Слева, за кустарниками - в нём находились квартиры американских офицеров.


12. Часть города к югу и востоку от казарм в начале девяностых была заселена американцами. Дом на одной из улиц. Не удивляйтесь решёткам на окнах - это очень редкое явление в Мюнхене. В данном случае, кто то посчитал нужным их прицепить.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

интересное местечко.

Историческое.

не любят Соединённые Штаты Америки

Разжигатель не надо звиздеть! В Росси солдат СПШ любят и ждут с нетерпением))))))
Интервентам горячий приём!!!

Да, умеют немцы строить.
И насчет "любви" к американцам:
они прошлись со своей дерьмократией по Ближнему Востоку (превратив его в хаос)
они вошли в Афганистан, чтобы не дать России закрепиться там
всчески и любыми обманами не дают нам сохранить последний островок порядка и христианства в Сирии
называют нас "врагом №1"
радуется, что наша экономика "разорвана в клочья"
заставили Евросоюз ввести удушающие санкции
поддерживают все нацистские гос-ва, чтобы развалить Россию
и тд. и т.д
И вы будете иронизировать - "по не вполне понятным причинам"??????????????????

США и Европе... Россия глубоко по барабану.
Санкции - это плохо. Но скоро выборы, вот и подумать надо хорошо... кого выбирать - догмы или полноценную жизнь и перспективы

Эмигрант = предатель. Без вариантов.

Скоро и у нас американцев опять полюбят. Особенно с гуманитаркой...
http://igor-piterskiy.livejournal.com/46046.html

Да фиг его знает, как оно будет. Всех надо любить, тогда и жизнь наладится.

Парадокс - в 1-ю холодную войну американских солдат в Европе было намного больше, а вот визгов из России, что "они хотят нас всех убить" было гораздо меньше.

Ситуация другая была, ну и СССР как ни крути - была мировая держава, чего о RF не скажешь. Другой подход был к пропаганеде. Шире мыслили, при всём негативе.

Edited at 2015-12-31 12:30 am (UTC)

Ну немцы свою культуру предали, это факт. Они такие же подпиндосные марионетки, как японцы, южные корейцы и тд. Своего мало чего у них осталось. Оdин низкопробный американский китч. Но эти хоть честно в войне проиграли, а русские сами сдались врагу. Победители нещасные. Это еще страны Содружества лают на американцев время от времени, но они с ними союзники, партнеры, собратья и родня. Милые бранятся только тешатся.

война закончилась в 1945-м, а немцы до сих пор под пендосами лежат.. честно проиграли, ога.. русским они честно проиграли.. а под пендосов легли..

а русских в 90-е продали американские холуи, не прошло и 10 лет, как пендосы посланы по адресу..

но если вам удобнее думать иначе, это ваши личные тараканы..

решетки защищают американцев от благодарного человечества, которое они вечно спасают от чего-то

Молодцы, все использовали по назначению!
С наступающим Новым Годом!

Спасибо !
И вас также.

Великий американский солдат открыл холую дверь!
Все теперь он как честный человек обязан за сию милость любить его до последнего вздоха
Боюсь предположить, если б он шоколадкой автора одарил че б было))
Наверно соплей счастья целый вагон)))

Я злой и очень плохой.
Надеюсь у хорошего и доброго комментатора на фотографии пиджак фирмы "Красный Октябрь"... отечественный. А не какой нить буржуйский и предательский.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
они ж таблетки для храбрости пьют

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

по не вполне понятным причинам

Не понимаю, что тут не вполне понятного. Кто в здравом уме станет любит мирового жандарма?

"В Российской Федерации не любят Соединённые Штаты Америки по не вполне понятным причинам."
---------------
Выбросьте методичку, которую Вам в Госдепе выдали.
Причины "не вполне понятны" только для врагом России и русских и примкнувшим к ним отщепенцам.

Все революции, совершённые в России, Гражданская война в России и обе мировых войны, в которые втянули Российскую Империю и СССР, развязаны Америкой.

Сосуществование двух систем на Земле невозможно, либо они, либо - мы. Пока они уничтожают нас: уничтожили СССР, теперь уничтожают Россию.

Во-во... о том и речь
Обама и подстилка Меркель...

Как я согласен... как я понимаю

Русские не любят американцев? Это неверно. Просто есть глубокое осознание, что США должны быть уничтожены. Когда вас атакует бешеная собака, вы не пытаетесь разобраться в своих чувствах по отношению к ней, но вы понимаете, что она опасна, и обезвреживаете её.
Ну, а по личному впечатлению бывающего в США, американцы не есть плохие или хорошие. Они - гуманоиды. Внешность человека, а внутри - что-то нечеловеческое...

Уверен, что американцы тоже самое думают о вас. И у них больше шансов оказаться правыми, именно они двигают прогресс сегодня

?

Log in

No account? Create an account