pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Украина, пришла пора платить по счетам!



Скажите за что Вы любите почтовый ящик ? За открытки, которые присылают Ваши дети ? За сообщения о выигрышах в лотерею ? За килотонны рекламы ? У каждого своя любовь и свой крест. Каждый месяц есть особые, торжественные дни. Сгибаясь под мешком с бумагой, напоминающий Деда Мороза, почтальён приносит счета за коммунальные услуги. Цокая языками мы смотрим в таблицы, вздыхаем и смиряемся. Гражданин-информатик молча выполнит свой долг перед компьютером, а бабушка-пенсионерка шаркая зимними ботинками начнёт свой крестовый поход по обледенелой улице в Сбербанк.

Представляю вниманию человечества стоимость месячных коммунальных услуг за украинскую однокомнатную квартиру. Микроскопические размеры украинских зарплат худо-бедно позволяют выживать громадянам. Одна из причин небывалой живучести - такая же микроскопическая стоимисть услуг ЖКХ. К сожалению отсутствует счёт за газ, но спешу сообщить, что за одного человека начисляется платёж в размере 37 гривен - около 1,5 евро в  месяц.

Средняя заработная плата на Украине по данным Министерства финансов составляет 4532 гривны в месяц. Это 168 евро. Мне не хотелось быть эмоциональным, но сейчас я не могу удержаться и заканчиваю этот крохотный обзор счетов словами: "Йэххх... блин".

В эти предновогодние дни мне хочется поддержать всех российских, украинских и белорусских пенсионеров, многодетные семьи, матерей одиночек и инвалидов которые сражаются и побеждают в борьбе жизни на развалинах СССР.


1. Счёт за обслуживание дома - уборка территории, подьездов, мелкие работы по исправлению технических неполадок. Должен сказать, что свои обязанности ЖКХ исполняет из рук вон плохо. В подъезде месяцами не горит свет. Стоимость 75 гривен 02 копейки - около 2,7 евро.


2. Счёта за холодную воду и водопровод. Верхние этажи снабжаются водой значительно хуже чем нижние. Вода течёт тоненькой струйкой. Иногда её нет вообще. Стоимость 125 гривен 19 копеек - около 4,6 евро в месяц.


3. Счёт за центральное отопление советского образца. В доме установлен счётчик. Поэтому оплата за отопление ниже стандартной. По сравнению с прошлым годом топить стали хуже. Платёж размером 341 гривна 13 копеек - около 12,62 евро.


4. Счёт за электричество. Размер оплаты устанавливается в зависимости от потребления. В данном случае 78 гривен 94 копейки - около 3-ёх евро в месяц.


Итого полная стоимость коммунальных услуг составляет 660 гривен 28 копеек - около 25 евро в месяц.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Украина, жизнь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →