pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Церковь мюнхенских иммигрантов



Три вещи объединяют русскую иммиграцию вдали от страны, которую пришлось покинуть - друзья, интернет и православие. Пути иммигрантов неисповедимы. По небольшой, засафальтированной дорожке на окраине Мюнхена прошло астрономическое количество русских людей. Она ведёт от остановки трамвая Nr.17 к Русской Православной Церкви.

На Линкольнштрассе идут молиться, праздновать, общаться и просить Бога о помощи. Здесь Господь говорит с людьми голосом священника. В минуту истинной нужды он не шепчет слова религиозного утешения, не пытается навязать страх Божий и не вспоминает слова из Библии. Он помогает делом и словом. Священнослужители этой церкви оказывали своё содействие и использовали влияние, спасая соотечественников от несправедливого наказания, депортации, тюрьмы и сумы. В том числе от попыток российской прокуратуры "достать" злодея за бугром.

Церковь принадлежит Епархии Русской Православной Церкви Заграницей. Она возникла в так называемом бывшем "американском квартале" - названия улиц в этой части города носят американские названия и совсем неподалёку находилась военная база США. Уходя из Германии, американские войска передали приходу здание своего молитвенного дома, который на пожертвования прихожан был приведён в надлежащий православный вид.

В этой церкви всегда много людей и она переполнена на Пасху. Православная община города Мюнхен растёт. Ведь народ едет... едет... едет... и количество иммигрантов увеличиватеся с каждым днём. Шагая по улице к церкви в праздничный день слышна русская речь, крики русских детей, шёпот бабулек, мужские и женские голоса. Это идут иммигранты, миллионы людей, ненужных собственной стране и нашедших свой новый дом в тени куполов и крестов. Нет... я не набожен. Я очень давно не был в этой церкви. Спасибо тебе Мюнхенская Православная Церковь, что ты есть в этом городе.

Кафедральный собор Новомучеников и исповедников Церкви Русской и Николая Чудотворца находится по адресу: Lincolnstr. 58, 81549 München


1. В времена американского молитвенного дома, здание выглядело совершенно по другому. Колокольни не было.


2. Постепенно приобретался современный вид.


3. Появлялись пристройки, типчные для русский церквей.


4. Двери украшались изображениями святых.


5. Возник этот сарайчик.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Не будем мешать.


14. Дорожка к храму.


15. В окресностях церкви. Окраина.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, иммиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments