pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Церковь мюнхенских иммигрантов
pipokipp


Три вещи объединяют русскую иммиграцию вдали от страны, которую пришлось покинуть - друзья, интернет и православие. Пути иммигрантов неисповедимы. По небольшой, засафальтированной дорожке на окраине Мюнхена прошло астрономическое количество русских людей. Она ведёт от остановки трамвая Nr.17 к Русской Православной Церкви.

На Линкольнштрассе идут молиться, праздновать, общаться и просить Бога о помощи. Здесь Господь говорит с людьми голосом свяшенника. В минуту истинной нужды он не шепчет слова религиозного утешения, не пытается навязать страх Божий и не вспоминает слова из Библии. Он помогает делом и словом. Священнослужители этой церкви оказывали своё содействие и использовали влияние, спасая соотечественников от несправедливого наказания, депортации, тюрьмы и сумы. В том числе от попыток российской прокуратуры "достать" злодея за бугром.

Церковь принадлежит Епархии Русской Православной Церкви Заграницей. Она возникла в так называемом бывшем "американском квартале" - названия улиц в этой части города носят американские названия и совсем неподалёку находилась военная база США. Уходя из Германии, американские войска передали приходу здание своего молитвенного дома, который на пожертвования прихожан был приведён в надлежащий православный вид.

В этой церкви всегда много людей и она переполнена на Пасху. Православная община города Мюнхен растёт. Ведь народ едет... едет... едет... и количество иммигрантов увеличиватеся с каждым днём. Шагая по улице к церкви в праздничный день слышна русская речь, крики русских детей, шёпот бабулек, мужские и женские голоса. Это идут иммигранты, миллионы людей, ненужных собственной стране и нашедших свой новый дом в тени куполов и крестов. Нет... я не набожен. Я очень давно не был в этой церкви. Спасибо тебе Мюнхенская Православная Церковь, что ты есть в этом городе.

Кафедральный собор Новомучеников и исповедников Церкви Русской и Николая Чудотворца находится по адресу: Lincolnstr. 58, 81549 München


1. В времена американского молитвенного дома, здание выглядело совершенно по другому. Колокольни не было.


2. Постепенно приобретался современный вид.


3. Появлялись пристройки, типчные для русский церквей.


4. Двери украшались изображениями святых.


5. Возник этот сарайчик.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Не будем мешать.


14. Дорожка к храму.


15. В окресностях церкви. Окраина.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Recent Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Опять у нас с тобой синхрон на мигрантско-религиозную тему =)

А если по теме: приятное место, жена сюда часто ходит.

Во во-лучше б подсказали где в Мюнхене майонез нормальный купить, а то хрень какая то в Rewe продается)

Это идут иммигранты, миллионы людей, ненужных собственной стране и нашедших свой новый дом в тени куполов и крестов ........ Нууууу....... вы и даете , сразу видно "БОГОСЛОВ" .......)))))))

Я уважаю религию, хоть сам далёк от неё. А с этой церковъю у меня сентиментальные счёты. Помогли мне в ней... реально помогли :-)

Да не. В этой церкви их не славят. Чё у Московской епархии - не знаю. Её церкви тоже в Германии ведь есть.

отлично! Слава Богу!

Помогли мне в ней в "минуту жизни трудную". Спасибо этим куполам.

С Наступающим

эт чо - пост во Христе? *гг*
постыдно братья-прихожане.. ты ищо про синагогу (в каждом минецком городке) напиши

Re: С Наступающим

Чё постыдного то ? :-)
Ну а синагога... Можно будет... как-нибуль.

Тя тоже... с праздниками :-)

Учитывая кол-во евреев во всех без исключения волнах "русской эмиграции", православная церковь, как объединяющий фактор, выглядит весьма забавно )
Я уж не говорю о том, что уезжают сейчас в основном умные люди, а умные люди - априори атеисты или агностики.

Да. Парадоксально это. В синагоге не был, а православные храмы - людей навалом.

Оо ! Звучит, как памфлет. Как призыв к чему-то...
Но кто "нужен" своей собственной стране вообще? А если в Европе подобная идея и существовала некогда ("Социальный контракт" Руссо? кстати, тоже ЖЖ Lol), то прежняя эпоха, как говорится, взорвана. Люди перемещаются. Приобретают. Как образ жизни, так и недвижимость. Или манеры. А главное - навыки. Про ценности я избегу затрагивать скользкую в наше время тему ;-)

Нет, это не памфлет. Мне помогли в этой церкви. Слишком сильно помогли, чтобы делать памфлет. Помогли спастись от несправедливого суда в РФ.

Ценности - кстати, тема очень хорошая. Особенно, когда под ней имеются ввиду "скрепы" :-)

Русское православие... Не верю.

Дмитрий Иванович шел на поле Куликово под анафемой РПЦ. Очень, очень мило. Ивана Грозного РПЦ только потому не успела предать анафеме, что Малюта Скуратов вовремя удавил митрополита.
Петр Великий - они на него тоже гавкали, но очень тихо, потому что шибко боялись.
Екатерина Великая - то же самое, примерно.

А вот Николая 2 не боялись, у него Малюты не было. Потому и предали.
«Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ее новом пути. Возлюбленные чада Святой Православной Церкви! Временное Правительство вступило в управление страной в тяжкую историческую минуту. Враг еще стоит на нашей земле, и славной нашей армии предстоят в ближайшем будущем великие усилия. В такое время все верные сыны Родины должны проникнуться общим воодушевлением. Ради многих жертв, принесенных для завоевания гражданской свободы, ради спасения ваших собственных семейств, ради счастья Родины оставьте в это великое историческое время всякие распри и несогласия, объединитесь в братской любви на благо России, доверьтесь Временному Правительству, все вместе и каждый ..." и прочая ахинея.
Не верю попам. Ни вашим, ни нашим. У них бог вовсе не Христос. Бог у них - бабло.

Re: Русское православие... Не верю.

А вот мне они реально помогли "в минуту жизни трудную".
В "Иммигрантском дневнике" об этом поконкретнее начирикал.

Попы в РФ и в Германии - две совершенно разные вещи. У наших священников никакого бабла особо нет, ну и на Лексусах оно не разъезжают. Есть зарплата и всё. Живут как все. Что католические, что протестанты, что православные.

Edited at 2017-04-20 07:40 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account