pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Сказку о безвизовом режиме в Европу для Украины никто не отменял
pipokipp


"Визового режима скоро не будет" - это старая религиозная догма Украины, которую стоит ждать. Мало кто читал об этой новости не в украинских средствах массовой информации. Смысловое значение не так радужно, как это предлагается видеть популистами в Киеве.

Украинская пресса разрывается от новости о скором введении безвизового режима для своих граждан. Это событие рассматривается как уже законченное и решённое дело. В социальных сетях жители Украины на полном серьёзе обсуждают возможность поиска работы на Западе.

"Отмена визового режима" - это лишь рекомендация Жан-Клод Юнкера парламенту Европейского Содружества. Ещё даже не проверено, есть ли для этого вообще какая либо перспектива. В начале следующего года Еврокомиссия подаст в совет ЕС предложение, которое будет рассмотрено странами-участниками. В том числе - локальными политиками. В данном случае не следует забывать, что политика в Европе определяется не "экспертами" и консультантами, а именно избранниками народа. Первостепенная задача этих людей - поддержание уровня жизни населения Европы, которая только что выдержала напор волны беженцев. Помимо этого, подобные предложения поступили по поводу Косово, Турции и Грузии. Другими словами, около 120-и миллионов человек могут получить возможность пересекать границы Европы без затруднений. Отбросим предрассудки в сторону и вдумаемся в эту цифру. Речь идёт не об обеспеченных жителях США или Австралии, а о людях из измождённых кризисами и войнами стран.

В данный момент, лидеры европейских министерств призывают не повторять опыт ошибки с западнобалканскими странами и укреплять границы Европы. Несколько лет назад, Европейское Содружество отменило безвизовый режим для Албании. Сегодня целая армия жителей этого крохотного государства штурмует европейские социальные центры под видом "гонимых и преследуемых" вместе с сирийцами и афганцами.

Украина - страна с чудовщной коррупцией, нестабильным общественным порядком и неясными внешними границами. Безвизовость для этой страны с Европейским Содружеством находится под большим знаком вопроса. Более того, о ней лишь мельком было упомянуто в Брюсселе. Брюссельские технократы видят эту опцию лишь с одной стороны - чтобы Украина отвязалась с предложениями о перспективах вступления в ЕС. Для народов Европы и их правительств такое решение играет совершенно иную роль. Оно подрывает безопасность и грозит серъёзными переменами на политической арене в случае своей удачи.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

Главное - вера. В Украине каждый год "вводят" безвизовый режим. Лет так уже множество.
Вон, ввели так, что сложнее стало визы получать. :-(

Вроде как в первый раз про это сообщили в этом году.

зачем писать такие пощечные статьи, зачем ?

людям итак совсем не сладко, и веселья не предвидится, ну зато вот услышали приятную новость как-бы вообще.

мякшее надо к людям, особенно сидучи за границей, по теплую сторону забора.


Это не подщёчина, а реалии. Надо смотреть правде в лицо и читать не только два слова "отменят визы". Я прекрасно понимаю людей и их желание.

Мне кажется, в 2016 не введут всё же безвиз. На данный момент это действительно только рекомендация. 2018 год можно рассматривать как ориентир, безвизовый въезд введут для украинцев рано или поздно, конечно, но имхо не в 2016 году. Причём молдаване в этом отношении не являются примером т.к. их всего 3 с половиной миллиона всех, включая детей и пенсионеров, а у 500 тысяч имеются румынские паспорта.

Да. Согласен с Вами. И думаю, что будет даже позже 2018-го. Сейчас тут Турция на повестке дня и довольно актовно обсуждают эту опцию. Но Украина ! Рановато ещё. Слишком в коррупции и прочем дерьме люди.

просто Пэтру Сраке к концу года нечего предъявить... а так хотя бы сумрачная надежда... А то так и снять могут

Так если не будет отмены щас - вероятность снятия очень велика. Такхе как и для нашей Анжелы, если его отменят. утти точно не будет канцлером. Там линк в статье (где министры) - это свои же на неё накатывают. Её однопартейцы и ещё как. И повыше чином есть... типа баварского Зеехофера, котoрый её с пылью смешает за это. Консерватор ещё тот.

лет через 50 визы украм отменят

Ну, думаю, раньше... Но не сейчас... Накат конкретный на локальном уровне в ФРГ

(Suspicious comment)
А что им мешает вот прям сейчас искать работу?
В законах о ГК никаких исключений-запретов для Украины не предусмотрено

не все так просто.

В Украине вообще не принято читать официальные документы.Я щас не о рядовых гражданах а о политиках высшего звена определяющих развитие государства. У них принято трактовать любой документ в вольном пересказе. Как в анекдоте-тот предмет был похож на солнце, только маленький, квадратный холодный и зеленый. Они в Минских соглашениях прочитали только пункт 11, остальные вообще не заметили. тут такая же история.

ЗЫ... Но суть в другом. Если даже теоретически представить /пофантазировать/ что б/виз. въезд отменяют завтра, то что это меняет в жизни страны. Стратегически что это дает. Кто хотел ехать в Европу учиться или работать или путешествовать тот давно свалил. У остальных просто нет денег. Ехать в Европу с 20 Евро на кармане занятыми у соседа смешно и глупо для реализации своих амбиций. А кто страну будет восстанавливать,долги отдавать. Если сейчас кто и востребован в Европе так это специалисты, которые уедут из страны.

В Украине всегда с правительством беда. Кто бы ни пришел, тот еще хуже предыдущего. То что теперь вылезло на президентский трон -это даже не понятно как назвать. И цирк там в Раде постоянный.
Обидно за народ, который хотел и мечтал жить лучше, а получил клоунов и нищету.

Edited at 2015-12-21 11:00 pm (UTC)

(Deleted comment)

чем бы тырнет-приматы не тешились

дай макакам посудачить, чё те жалко?
они то всё и вся кхуям победили-разбомбили, то у них гос.канал фатерляндии за чё-то перед "вата-ТиВи" извиняться кровавыми слезами "будет", ага..

Re: чем бы тырнет-приматы не тешились

НУ а сам то как мыслишь по теме ? Поведётся Зеехофер & Со на Брюссель ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это Ужгород. Запaдная Украина.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для зачумленных русских, для которых недоумок главарь, совковый гестаповец вскоре введет визы на перемещения из одной области Московии в другую, безвизовый режим Украины с Евросоюзом словно сказка.

Разорить страну и сдать её под внешнее управление, развязать войну и поубивать людей - за призрачную возможность мыть горшки в Европе, которая так и не реализована.

Деяния великих укров.

почему сразу мыть горшки? Есть масса других возможностей.

(Deleted comment)
Украина, когда-то будет иметь безвизовый режим с цивилизованными странами, а вот путинская рашка нет.
Пока плешивый карлик Путин с чекистами-бандитами у власти, Россиия будет гнить и разваливаться.

А что, от безвизового режима наступит процветание вна Украине? Сомневаюсь. А мне лично в России этот безвизовый режим и не нужен. А пока гниет и разваливается сама Украина!

господи, какой вы нудный записной дебил. идите возмите свои 30 деревянных с полки. аминь

Ещё увижу "дебил" - обосру в блоге и поставлю в промо. Эстония получит хорошего гнома-клоуна.

Если безвизовый режим и введут, то исключительно в целях развала Европы. Арабцы-беженцы - из той же оперы.

Пора. Мне по весне гальюн копать надо, батраки нужны.

?

Log in

No account? Create an account