pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Страна прекрасных гребцов



С небес падают звёзды, а я сижу в кабаке и мне наливает бармен, потому что денег нет. Кабак не принимает кредитки. Не принимает банковские карточки. Но он принимает меня. Он - финн. Я пъю за Финляндию. Он из крохотного городка в шестидесяти верстах от Хельсинки, а я из Москвы. Вокруг нас столица Баварии, улицы уходящие в туман, в тёплый декабрь 2015-го года. Здесь наш дом, наша жизнь, наша судьба и водка в стаканах.

Финн расскывает северные истории о викингах, садящихся в стройные лодки, похожие на лебедей. Про скалы и море. О ветре, надувающим паруса. О больших крепостях, построенных скандинавами на берегах бесконечных рек и голубоглазых, широкоплечих людях, поселившихся на них.

Я уже пъян и не могу. Горят свечи около барной стойки, музыка дёргает мои плечи. У него отличный немецкий язык. От него я узнал ещё чуточку о тех местах, откуда пришёл в этот город, на эту улицу, в этот кабак.

Русь! Знаешь ли ты, что ты та команда гребцов машущих вёслами на древних кораблях, плывущих из варяг в греки? Русь, помнишь ли ты их уставшие лица? Склон холма, куда человек вбил первый кол и застолбил эту землю? Он назвал тебе в честь своих сотоварищей - бородатых, светловолосых мужиков с мечами в руках, пришедших сюда навсегда. Ибо на древнескандинавском языке, имя твоё означает - "команда гребцов".

Пусть проходят века, рухнет и снова родится мир. Лишь звёзды на небе мерцают по прежнему и смотрят из бескрайнего космоса глаза тех прекрасных гребцов на северную и холодную страну названную в их честь. Имя её останется навсегда. Музыка бъёт мне в виски. Холодный ветер толкает меня. Дайте мне водки и меч. Прости меня, финн. Прости меня, печень!


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Россия, Украина, табуретка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments