?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Вкручивая шуруп в мозг налогоплательщиков Украины, лишающих собственных детей будущего
pipokipp


Существует предприятие, занимающеся продажей услуг. По украинскому законодательству, оно платит налоги. Это целый ряд выплат, существование которых характерно для любого государства: налог на добавленную стоимость (НДС), сборы с зарплаты сотрудникам, налог на прибыль предприятий, а также несколько других поборов, не имеющих непосредственной важности. Расплата с государством происходит по фиксированным схемам, которые выглядят вполне логично и прозрачно - по категориям, в зависимости от доходов и сферы услуг.

Что касается уплаты налога на прибыль, то тут необходимо выделить два типа плательщиков: предприятия с выручкой более 20 млн. грн в год и юридические лица с выручкой менее 20 млн. грн. Украинская ставка НДС в 2015 году - 20%. За служащего или рабочего, предприятием платится так называемый Единый социальный взнос. Его усредненная ставка составляет 37% от оплаты труда.

Вышеупомянутое предприятие, "занимаюшееся продажей услуг" имеет дюжину сотрудников, приличный общий оборот, разляпистый офис. Количество клиентов уменьшилось в связи с кризисом, но тем не менее, оно получает неплохую прибыль. "Мягко выражаясь - грубо говоря", налогов платить надо много. Однако, в украинскую казну поступает лишь до смешного крохотная толика денег и поверхостно, с юридической точки зрения - всё "шито-крыто".

Для этого нужно. Оформить сотрудников частными предпринимателями, что само по себе поощрительно и подразумевает легальную экономию денежных средств для  нанимателя. Отпадает необходимость определённых выплат и упрощается бугалтерия. Однако, учитывая национальные особенности и гнилую коррупционную сущность всей украинской финансовой системы, к этой поощрительной бизнес-инициативе добавляется бородавка приличных размеров, которая в буквальной форме обогащает предприятие, лично бизнесмена и делает фрилансера зависимым дураком.

Украинцы конфронтируют с мощной безработицей в эпоху пост-Майдана и готовы пойти на совершенно жуткие жертвы ради куска хлеба. Начальник предприятия официально оформляет сотрудника на работу, а через парочку месяцев предлагает ему работать в качестве фрилансера. Иначе, сотрудник потеряет своё рабочее место. Фрилансер получает все атрибуты юридического лица. В том числе, ему открывается банковский счёт для ведения своего бизнеса. При этом, фрилансер вообще не имеет доступа к новоиспечённому "собственному" счёту. Он подписал все бумаги, боясь потерять работу. Ведь ему надо кормить детей, поддерживать родителей, просто жить. Через этот счёт наглым образом "прогоняются" миллионы гривен, которые в действительности никакого отношения не имеют к забитому человеку. Он узнает о миллионах лишь от украинских налоговиков, проглотит пилюлю даже не понимая, что произошло. Сумма его псевдодохода, допустим соответвующая пятидесяти тысячам евро, обкладывается единым налогом в... приблизительно 1000 гривен ежемесячно (прим. менее 20-и евро).

Сэкономеленная предприятием сумма с одного фрилансера в таком случае исчисляется тысячами. Промолчу про всякие пенсии, которые такой человек зачастую не заработал и что само по себе - вопиющий факт. В данном случае важнее другое.

Людей оказавшихся в подобной ситуации великое множество... миллионы. Господа-украинцы, Вы считаете это нормальным. Ваша страна решила встать на западный путь развития. Широкие народные массы поддержали этот путь. Они жили почти столетие в тоталитарном нищебродстве и зависимости от власти. Позже к этому факту добавилась страшная коррупция и мрачное падение уровня жизни.

Вам не надоело жить в дерьме ? Понимаете ли Вы, что занимаясь ведением бизнеса подобным образом, нищее украинское государство недополучает миллиардные суммы на которые должны строиться детские сады, дороги, социальное жильё и поддерживаются малоимущие слои населения ? Те самые старухи-пенсионерки, сидящие на тротуарах и продающие всякое барахло чтобы купить себе буханку хлеба. Между Вашим подходом к сокрытию налогов, фиктивным бизнес-моделям  и безысходностью жителей страны - прямая связь. Вы все - мини-Януковичи.

Трудоустроившись таким образом, Вы не любите свою страну и поощряете обуревших бизнесменов! Более того, такой бизнесмен может элементарно подставить Вас незаконной финансовой операцией и за это Вы сядете в настоящую тюрягу с решётками и тесными камерами. Ваше пребывание там будет оплачиваться из бюджета, значительную часть которого составляют также налоговые поступления. Если их мало - то сидеть там будете в соответвующих условиях.

Я не украинский гражданин и не владею вопросами выживания в этой стране. Далёк от украинского налогового законодательства как планета Земля от галактики в созвездии Андромеда. Вся моя сознательная жизнь прошла в западноевропейском государстве. Случайно мне довелось столкнуться с этим фактом, держать в руках налоговую декларацию и прочие документы человека попавшего в такую ситуацию. Через некоторое время у меня зашевелились волосы на макушке. Всю мою жизнь, я платил налоги и всегда был этим недоволен. Тем не менее, я горжусь. В стране моего проживания много проблем и далеко не всё идеально. Но мои налоги - это мой вклад, чтобы этих проблем было меньше. Это НАШ вклад... всех налогоплательщиков в ФРГ в наш уровень жизни сегодня и ради будущего наших детей... в том числе моей дочери.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Что тут скажешь? Всё верно, только "украинцы-патриоты" этого факта, что налоги платить жизненно-необходимо, принять не хотят. Вся проблема в том, что "хотели как лучше, а получилось—как всегда". Рушить-не строить, легче лёгкого. Когда рушили, не задумывались и не было конкретных людей и планов, чтобы построить работающую систему. О каких налогах можно говорить и о каком сознании, если рядом в их же стране убивают людей и они охотно-добровольно собирают на это "доброе дело" деньги?! В том же Киеве живут так, как вроде ничего не происходит: сплошные лозунги и речёвки. Или у нас менталитет такой, что демократия— зло для украинцев и нужен диктатор?

Да суть даже не речёвках и войне, а просто... как факт. Сокрытие налогов со стороны бизнеса считается круто. Для этого используется "серая" схема. А те кто орал на Майдане "банду геть" и заворовавшегося Януковичa с сотоварищами гнал, потакают этим бизнесменам. При этом, реально жизненноважные налоги не идут в казну. Похоже, что люди не понимают для чего эти налоги вообще нужны. Что на них, в частности, тюрьмы содержаться и детские сады строятся. Я столкнулся лично с таким. Начал гуглить, а там просто статья на статье про сокрытие налогов. Суть не в законах, как мне кажется, а в башках...в том числе этих работяг. Хронически и в массовом не хочется людям нормально жить.

Edited at 2015-12-16 04:15 pm (UTC)

Жизнь такова)))

... и в этом одна из причин массового нищебродства

красивый горад...

нада будит съездить...
ПыСы: кагда украина присаидинится к расии...

Re: красивый горад...

Киев - красивый. Поездки стоит

А какое Вам соб-сно дело до того платятся на Украине налоги или нет.Немцы только сейчас стали понимать в какое дерьмо они вляпались.Надеялиль заполучить себе новую калонию,а получили потенциальную чёрную дыру.Украина это конченная страна,она уже ни когда не станет нормальным гос-вом,поэтому Россия её и не стала её оккупировать.Экономического толку в этом никакого,зато один сплошной гемор.

Я рад что Вы так легко расстаетесь со своими деньгами. Которые идут на поддержки не только сирых и убогих, но и элементарных лентяев и социальных паразитов. Правильно, им же тоже надо жить.
Выплачивая высокие налоги сейчас, Вы снижаете текущий свой уровень жизни и свои возможности, в надежде на то, что, дожив до старости или лишившись работы, Вы получите неплохие фенечки в виде пособия, на которое можно очень неплохо жить. Только если Вы доживете до пенсии, или эти замечательные соц. выплаты не отменят.

Но, однако, не все с Вами согласны. Несогласных никто и слушать не хочет. Поэтому это один из способов протеста - не платить не известно за что.
Ведь, несмотря на высокие соц. налоги, пособия, что в Украине, что в России, просто смешны. Уровень медицины просто аховый. И в какие дыры уходят эти деньги не очень понято. Я лучше отложу эти деньги и потрачу их так, как считаю нужны и тогда, когда это мне будет реально необходимо, а не по воле какого-то чиновника, которому плевать на таких как я с верхней полки.

Мы можем долго и безуспешно дискутировать о пользе и вреде налогов. Пока в России и Украине именно такое мышление - там не будут хорошей жизни. Проблемой поражены все классы общества. Протест, по сути, идёт против себя самих и во вред себе в долгосрочной перспективе. В тот день, когда на востоке это будет понято массами - начнётся движение наверх.

Украинцы проскакали своё будущее.Им уже ничего не поможет.Кирдык....

будущее нельзя ни проскакать ни просрать-оно обязательно наступит.вопрос только в одном-КАКОЕ оно будет?

Просто, имхо, на Майдан выходили одни люди, а вот такие схемы сейчас реализуют совсем другие. Украина - таки большая страна.

Удивляет массовость явления и как это видит обычный громадянин. Для него это совершенно нормально. При этом суть движения на Майдане - именно против этого. Проблема в голове это.

То, что государство - любое - не получает деньги, это однозначный плюс. Любая деятельность государства в экономике - лишь вред, а всяких "социальных" халяв уж тем более быть вообще не должно.

Частично Вы правы. Государство, машина пытающаяся жить сама по себе и инструмент насилия. Но, всё же... исходя из моего личного опыта - он сделало много для меня именно за налоги, котрые плачу. Думаю, было бы хуже, если бы развитие шло по другому... в моём конкретном случае.

Что тут скажешь

тебе, конечно, виднее с Неметчины, что и как в Украине.

Re: Что тут скажешь

Тем более, что я побывал за последнии 2 года более 25 раз на Украине (это не преувеличение). Имею там целую кучу друзей с которыми нахожусь в активном контакте.

Платите бизнесменам. И всё будет как всегда.

(Deleted comment)
Сомневаюсь, что будет она.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
чувствую что нас ежеминутно трахают,вот только не пойму в какую дырку,может сразу во все?

Да... это так. Причём и украинцев... и россиян... и белорусов. Вопрос в том, когда этот трахач поймут широкие массы.... именно на уровне общения наёмный рабочий <--> бизнес. Это должны быть отношения на равных,а не кабала.

"Сумма его псевдодохода, допустим соответвующая пятидесяти тысячам евро, обкладывается единым налогом в... приблизительно 1000 гривен ежемесячно (прим. менее 20-и евро)."

- ах тыж.. и эти люди хотят получить безвизовый проезд до Германии?? А не жирно ли будет, а?

Хотеть - одно дело, а получить - другое. Пока не вырастут зарплаты до 600-800 евро в месяц не будет без виз. Сам понимаешь, всяких Меркель и Брюссели сожрут с поторхами коммуны и правительства на уровне провинций. Уже пару раз наталкивался на возмущение в прессе по этому поводу. Любой немец пальцем у виска покрутит.

Вы прям как зародыш неокона, только добрый.
Поучаете со своей немецкой колокольни недоразвитых наследников тоталитарного мрака.
А вы езжайте на их место. Поживите пару лет. А потом судите да советуйте.

Так и сделаю, человечек

  • 1