?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Улица Ленина в Мюнхене
pipokipp


Не для кого не секрет, что самым человечным из всех людей, большим другом детворы, учителем целой нации и творцом коммунизма, является Ильич. Скромняга, верный муж, полиглот и прочая-прочая-прочая, он провёл полтора года в городе Мюнхен - с начала сентября 1900-го до 12-го апреля 1902-го года. Личность спорная и для всего прогрессивного человечества - крайне несимпатичная. Однако, он является одним из наиболее знаменитых мюнхенцев - да... да... именно мюнхенцев - таковым его признают в столице Баварии, и для этого города он стоит в одном ряду с Эйнштейном, Генрихом Гейне и Арнольдом Шварценеггером.

Его первая квартира находилась по адресу Kaiserstr 46 в районе Швабинг. Внизу располагался кабак, который стал местом встреч европейских социал-демократов. Господин Майер - по этой фамилией шифровался Ильич, говорил с сильным русским акцентом и дни напролёт проводил в Мюнхенской Государственной библиотеке. В это время он издаёт небезизвестную газету "Искра". Ильич не может публиковать свои статьи под фамилией Ульянов и именно тогда рождается всемирно известный псевдоним под которым его узнала вся планета - Ленин.

Некоторое время спустя, он переезжает по адресу Schleißheimer Straße 106. Здесь он живёт лишь несколько недель, деля двухкомнатную квартиру с несколькими болгарскими революционерами. В это время к нему из России приезжает Надежда Константиновна Крупская, чтобы разделить с ним тяготы нелегального существования. Однако, переполненная людьми квартирка не устроила скромную парочку и они перемещаются поближе к жизни, к художникам и к пивнякам - в центр бурного Швабинга.

По адресу Siegfriedstr. 14, Ильич и Крупская умудрились создать невыносимую для самих себя обстановку, пригласив для совместной жизни тёщу Ильича и одновременно маму Крупской, некую особу по имени-отчеству Елизавета Васильевна. Теща заняла одну из комнат, а в третъей комнате находилась редакция подпольной газеты и стоял печатный станок. Однажды, запах типографской краски опротивел, и в один прекрасный день, парочка распродала мебель и отправилась в Лондон, чтобы дальше покорять этот мир.


1. Kaiserstr 46 - первое нелегальное жилище вождя мирового пролетариата в Мюнхене


2. Дверь Ленина.


3. Иногда его призрак появляется рядом с домом в сопровождении Крупской (справа) и молодой революционерки (слева).


4. Проходя мимо, мной была обнаружена эта инсталляция.


5. Дом на Schleißheimer Straße 106.


6. Между "кебабом" и магазином по продаже велосипедов находится неприметный подъезд. Весной 1901-го года в квартире за этой дверью делил хлеб и кров с несколькими болгарскими революционерами, товарищ Ленин.


7. Импровизированная библитека неподалёку от Schleißheimer Straße 106.


8. Ленин бродил по улицам с красивыми названиями.


9. Третья и последняя квартира - Siegfriedstr. 14


10. Разумеется звонка с фамилией Майер давным-давно нет.


11. Многие улицы и кварталы в Швабинге сохранили атмосферу начала двадцатого века. Именно такой видел Ильич улицу на которой он жил.


12. Все ленинские места в Мюнхене находятся недалеко друг от друга. Доехав до остановки метро Münchener Freiheit в течении получаса можно увидеть все три адреса. Мне потребовалось значительно больше времени - ведь на пути встречаются итальянские кафешки, скверы, красивые церкви достойные взгляда. На этих улицах нет суеты. Это живой, настоящий Мюнхен. Добро пожаловать !



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
призрак Ленина на 3-й фото с женской красной сумкой :-)))

Вождю пролетариата другая не полагается

что-то у вас там безобразно тепло.

На выходных в футболках люди были. Ну, а в целом, климат не холодный. В смысле - зима холодная, но короткая. В середине февраля уже теплынь может быть. У меня фотки есть... 15-ое февраля и люди на реке загорают.

Вот так посмотришь..прекрасненьнко жил Ленин в Германии и в Лондоне а революцию затеял в России да из далека так....

Ага. Пол жизни за бугром на партийные деньги. И Швабинг - райончик не хилый. Очень живописно и движуха тогда была и сейчас. Знал, где пристроиться.

одно слово - буржуй

Вот и я о том же :-)

Спасибо , познавательно :) и фотки хорошие ....

Edited at 2015-12-15 12:10 am (UTC)

Пасип... пасип.... Ильич рулит :-) Истинный мюнхенец.

Мило,очень мило.

Ну а в москве нет даже переулка какого-нибудь шеленберга

Ну.. "улицы Ленина" на самом деле нет. Есть "Karl Marx Ring" и "Friedrich Engels Bogen". Но Ленин на самом деле считается одной из важнейших личностей, проживавших в Мюнхене.

Считается... кстати, в отличии от Гитлера. Об этом много пишут. :-)

https://www.youtube.com/watch?v=9zkMf9PGSgQ
Оффтопик.
Интересно, действительно ли в Баварии разговаривают с таким акцентом, как Вагнер в этом видео.

криминальное чтиво на баварском




Да всем насрать на Ленина.Немцы почему-то решили,что русским не насрать на Ленина вот и пиарят.
Лучше что-нибудь новенькое про заселение Германии муслимами.

Так вот вы и придумывайте про заселение муслимами. у россиян это так хорошо получается. А мы почитаем и запасемся попкорном

Edited at 2015-12-15 08:18 am (UTC)

Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить........... даже в Германии ....

Я бы не отказалась так подподпольничать.:)

Ну на партийные деньги - за милую душу. Днём книжки читать, а вечером пиво - в кабаке :-)

Ленин, судя по всему, был тот еще путешественник по Европе, почище меня ) Везде отметился

Так если посмотреть - треть жизни за бугром. Причём, нигде не работал. Статьи писал.

(Deleted comment)
Ну местечком не назвёшь :-) Громадный район. Ну и в целом, прилегающие к центру районы многие такие.
А Ильич - даааа... Любил хорошо пожить :-)

  • 1