pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Манипуляции при регистрации беженцев в ФРГ



Министр внутренних дел Германии, Томас де Мезье́р утверждает, что в страну прибыло около 900000 беженцев.  Откуда она появилась на свет? Каким образом в Германию проникло астрономическое число?

Все новоприбывшие регистрируются в специальной системе под названием "EASY". Система была введена в 1993-ем году. В её задачу входит первоначальное распределение беженцев по различным федеральным землям. Теоретически, в базе данных оказываются все, без исключения. Однако, есть несколько "но".

Во первых: в систему вносятся также транзитные беженцы. То есть те, кто прибыл в Германию лишь с целью продолжения своего пути в "Землю Обетованную" - в Швецию, Голландию, Бельгию и прочие страны, также принявшие сотни тысяч людей. Они, за малым исключением, прибыли туда через Германию и зарегистрированы в немецком "EASY", несмотря на то, что в Германии не находятся и пребывали лишь кратковременно. Сильнейший наплыв беженцев наблюдался в Швеции. СМИ этой страны и ФРГ сообщали о тысячах людей преправлявшихся через Балтийское море в Мальмо и Стокгольм.

Во вторых: система "EASY" допускает многократную регистрацию одного и того же человека. В немецкой прессе, система критикуется именно по этой причине. Цифры, выдаваемые "EASY" не репрезентабельны и не отражают действительности. Разумеется, можно утверждать, что какое то количество людей совсем не зарегистрировалось, но те кто знает ФРГ не по наслышке и не из советских газет, понимают, что жить в этой стране долгосрочно на нелегальном положении - невозможно. Это отличает Германию от США. Здесь нелегалов вычисляют и депортируют.

В третьих: известный факт, что регистрация беженцев, прибывывших в ФРГ в 2015-ом году происходила относительно быстро. Между занесением человека в систему "EASY" и официальным прошением об убежище проходило от трёх дней до одного месяца. Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев Германии также приводит цифры о времени между этими двумя датами.- около двух недель. Там очень старались, после многократных наездов со стороны Министра внутренних дел.

Сравнивая разницу в цифарх: 900000 и 425035 человек, возникает странное ощущение - неужели что то скрывают. Я лично знаком с несколькими беженцами и с двумя из них поддерживаю регулярный контакт с момента их прибытия в Германию. Один из них попросил об убежище через неделю после прибытия, другой - через две. Оба были распределены в федеральную землю Баден-Вюттемберг.

В данный момент происходит манипуляция цифрами. Министр-президент Мекленбурга-Верхней Померании (прим. министр-президент - официальный глава федеральной земли), вообще утверждал о 1200000 человек - чего только не сделают выборные политики в борьбе за голоса избирателей. Он был одним из организаторов переправы беженцев в братскую Швецию. Предполагаю, что шведы благодарят его теперь за стотысячную армию граждан Сирии и Пакистана. Позаботился ли министр-президент о удалении этих людей из "EASY" ? Размеется - нет.

Одной из важнейших причин преувеличения количества беженцев и лоббистские акценты в прессе - скорейшее решение проблемы с людьми, которые нелегально проникли на территорию государства. Многие из них не имеют ни малейшего основания для пребывания и прибыли из экономических соображений.

Читая астрономические цифры, мы должны понимать, что речь идёт об "оценках количества" и связаны с неточностью в древней компьютерной системе. Обработка данных одного единственного беженца в "EASY" длится 20 минут! Мне, как программисту, работающему более десяти лет именно с базами данных, смешно читать эту цифру и мои коллеги смогут меня понять. Любая цифра, ассоциирующаяся с "EASY" не может восприниматься как факт. Настоящее имя такой IT-системе - "HEAVY"


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, беженцы, обман, пресса
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →