pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Актуальное число беженцев в ФРГ без неадекватного свистопляса



Говорят, что количество беженцев в Германии зашкаливает. Пишут, что милионные орды перемещаются по дорогам и бездорожью в любое время суток. Их не останавливает ураганный ветер, град, снег, отсутствие тёплой одежды и полноценного питания. Судя по сообщениям прессы, каждый восьмидесятый житель ФРГ - беженец. Если вдуматься в эту цифру, во время прогулок по Мюнхену и Дюссельдорфу, беженцы должны часто появляеться в поле зрения. Их ведь ни с кем не перепутаешь. Для натренированного глаза немецкие африканцы, албанцы, турки и сирийцы внешне отличаются от новоприбывших. Однако, почему то встретить беженца - редкость. Их увидишь только неподалёку от центров приёма или общежитий. Последний раз я столкнулся с беженцами несколько недель назад - на мюнхенском восточном вокзале.

Немецкие консерваторы из последних сил стараются закрыть европейские границы для полулегальной миграции. Тема беженцев в европейской прессе интенсивно обсуждается. Однако, громче все орёт российская пресса, называя жуткие цифры и предрекая конец Европы. Специально для журналюг из Москвы, Сыктывкара и прочего Иркутска, привожу несколько актуальных графиков, которые опубликовало Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев Германии. Эта организация занимается рассмотрением дел беженцев и ведёт точную статистику без эмоциональных воплей в стиле "Европе наступил конец".

Европа жила, живёт и будет жить с её калейдоскопом традиций, уходящих в античность. С великой культурой, языковым разнообразием и поисками решений для различных проблем. Главная проблема Европы была решена в последние десятилетия - более чем пол-миллиарда человек научились умению жить в мире друг с другом. Законы о взаимоуважении, толерантности и равноправии находятся на первых страницах в Конституциях европейских стран. Право на "убежище" для гонимых и преследуемых со всей планеты - в их числе. Четверть века назад, я воспользовался этим правом, сбежав от злобной несправедливости.

Федеральному ведомству по делам миграции и беженцев можно верить или не верить. Как правило, "патриоты" страны на Востоке не верят ничему в последнее время, что появляется с Запада. Предполагаю, именно по этой причине у них дорожают помидоры, бъётся в судорогах национальная валюта и "везде враги".

Недавно в ФРГ были опубликованы официальные и актуальные цифры, связанные с прибытием волны беженцев. Полюбуйтесь на них и сравните с информативными жертвоприношениями на алтарь патриотизма в "Московском Комсомольце" и телевизоре. Давайте выпьем за адекватную интерпретацию событий, особенно в средствах массовой информации Российской Федерации.


Screenshot 1
Актуальное число беженцев, прибывших в ФРГ за 2015-ый год - 425035 человек. Где миллионы ? Почему я их не вижу на улицах Мюнхена, Гамбурга, Регенсбурга, Дюссельдорфа - крупных городов, где мне довелось побывать в течении последних трёх месяцев ? Находясь в Priein am Chimsee (прим. юго-восточная Бавария), я видел группу из 7-8 человек, сопровождаемую тремя полицейскими.

Обратите внимание на 1993-ий год. Существует мнение, что "тогда беженцы были другие". Как живой свидетель сообщаю, что основная масса беженцев была из стран центральной Африки, а также мусульманами из Боснии и Албании.



2. Screenshot 2
Распределение беженцев по различным Федеральным землям.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, Россия, беженцы, немецкая пресса, свобода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →