?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Что нужно производить России, для улучшения своего имиджа. Мотоцикл "Урал", тебя любят на Западе.
pipokipp


Ни для кого не секрет, что советский и российской автопром в подавляющем большинстве производил и до сих пор производит мрачных уродов, мучающих водителей и их пассажиров. Современные автомобили не конкуретноспособны и даже низкие цены плохо убеждают покупателей. На Западе приобрести российскую машину отважится далеко не каждый по целому ряду известных причин.

Однако, несколько "мегатронов, родом из детства" всё же сумели пробить планку недоверия и получить культовый статус. Мотоцикл "Урал" - в их числе. Иметь этого "зверя" в Германии - действительно круто. В дремучие времена Австрия заключила контракт с Советским Союзом на поставку и таким образом этот мотоцикл попал в Европу.

"Урал" очень редко увидишь на европейских улицах, так как Ирбитский мотоциклетный завод, с годами сокращал производство этой, воистинну культовой машины, производя всего лишь около 1000 единиц в год.

Но, в России всё же до сих пор производится техника, имеющая потенциал. Та самая, которая способна улучшать имидж страны, её инженеров и технологов. Которую используют в голливудских фильмах - мотоцикл знаменитой марки принимал участие в съёмках вильма "Призрачный гонщик 2". "Урал" купил себе знаменитый актёр Бред Питт.

Желаю России, чтобы она выпускала больше такой техники. Немца вряд ли посадишь на убожество под названием "Лада", но на "Урал" сядет любой человек с удовольствием. Тем более, что корни этого мотоцикла растут из известных по военным фильмам, немецких "BMW R-51" и "BMW R-71" (прим. они использовались также при создании Harley-Davidson). Опробовав трофейные мотоциклы в фронтовых условиях, в СССР было принято решение производить копию этих немецких моделей. Клонирование имело успех... во всё мире.

"Урал", тебя любят !

1.


2.


3.


4.


5.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

Приятная новость . Победа и Волга с оленью ?

Победу и Волгу можно забыть.
"Урал" и "Буханка" - да... Ну ещё "Нива"

И чой-та все залдостановцы на Ямахах да Харлеях, а не на патриотичных Уралах, а?
ЗЫ Урал в Европе - это как Виллис в России. Круто бисписды, но не потому, что хорошо, а потому, что ретро.

Да... ретро... :-) Ну и супер. На фотке - женщины глядят на него. Люди реально останавливаются и смотрят.

Ну а Залдостановцы - они странные люди. Могли бы и на Уралах... ей Богу. "Гордость" (в ковычках) России... чё сказать ещё...

Все пропало, шеф...

Давно нет Ирбитского мотоциклетного завода - обанкротился, на котором работало 8000 чел., сегодня есть ООО "Русские мотоциклы" в Питере, которые имеют бывший завод с численностью работников до 100 чел. Перспективы - нулевые, инноваторы, стоящие у власти просрали страну...


Re: Все пропало, шеф...

Дайте линк на банкротство... Интересно глянуть... не знал.

А Днепр?Тоже мотоцикл с люлькой .

Тоже, но вариант киевский.

Секрет в том, что оный Урал - клон BMW R75


А я вот помню свой первый Иж-планета-спорт...
Эх, ну и машина была!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У меня знакомый в Канаде Уралами торгует. Он старьевщик мотоциклами.

Да. Только подержанные и купишь. Лет 20 назад ещё были сервисы Лада, иногда... Щас фиг увидишь (вроде есть). Не натыкался уже много лет. Ну а Урал - искать надо, вообще... днём с огнём.

А как Володе с этим жить?

Я точно не знаю. Там дилер есть Irbit Motorworks of America Inc. Чего они делают без понятия.

Нива еще годно котируется у немецких фермеров приальпья.

Замечательно котируется и АК и даже Оса. Ибо стоят как говно таракана.
Над тем что, АК самый надёжный автомат, не смеялся разве что сильно ленивый. Самый дешевый в классе.

Edited at 2015-12-02 05:45 am (UTC)

Производить мотоциклы для улучшения имиджа? Щтаа?

Что в этом не так ?

Какое отношение к автопрому имеют мотоциклы, ёб вашу мать!

большего убожества, чем этот мотоцикл представить невозможно. на его фоне даже самая древняя лада выглядит совершенством, не говоря о современных. этот мотоцикл также убог и примитивен как знаменитая буханка, например. ну что, в европе живет много не самого бедного народа, серди них найдется несколько чудиков, которым можно впарить и буханку и даже такое убожество как урал.

На вкус и цвет товарищей нет. Даже самая лучшая Лада в подмётке не годиться любой корейской малолитражке. И Ладу не покупают на Западе вообще. Dacia берут, а Лада - нет.

Аутентичненькая ржа на хроме входит в стандартную комплектацию?

А че наш УАЗ-469 никто не вспомнил?
Как по мне - зверь, а не машина, для своего времени - вообще мечта, джипы сосали! Ну, если учесть, что стоил он дешевле нормального мотоцикла )

Ну его в Бундесе не увидишь. На уровне инопланетного корабля - исключительная редкость. За 25 лет видел раз... может два. А Урал встречается.