?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Из Москвы в Египет через Стамбул за 205 евро.
pipokipp


Сдался Вам этот Египет. Нас и дома не плохо кормят. Вокруг сплошные моджахеды и прочий неадекват. Зазавылы раздражают, квадрациклы и прочая пустынная нечисть мешает спокойно выпить и закусть. Пару лет назад подзорвали автобус с корейцами, революцию учинили, самолёт пустили под откос. Египтяне не женятся на египтянках, а так и норовят ухватить девушку немыслимой славянской красоты, чтобы потом лишить её имущества. Египет - это сплошная засада.

Сегодня прочитал у одного именитого блогера и любителя мегабюджетных путешествий, что Египет опустел. Мне кажется,  что он чуточку слукавил. В моём фейсбуке... в ленте... появляются фотографии и сообщения людей, проживающих в Дахабе - городе, фотографии которого были представлены. Эти россияне зарабатывают там на хлеб и соль. Я читаю их небольшие сообщения об организованных ими в последние дни экскурсиях, дайвинге и виндсёрфинге. Иногда проскальзывает статус о сокращении числа клиентов. Но, тотальной депрессии не наблюдается.

Разумеется, ситуация хуже, но насколько я знаю Дахаб, там совершенно другой тип отдыхающих чем в Шарм эль Шейхе и Хургаде - в основном это спортивные люди. В городе нет "опустевших пляжей". Потому что "пляжи", как таковые, в Дахабе не существуют - это каменистый берег. В воду заходят прямо из кафе, что мне лично очень импонирует. Здесь ребята с баллонами за спиной ныряют к коралловым рифам. Дайвинг - основное занятие на набережной этого египетского городка.

Судя по свету на фотографиях и по пресловутому Exchangeable Image File Format (прим. exif - метаданные о фотографии в текстовой форме) они сделаны между 8:00 и 10:00 утра. Это место в Дахабе мне прекрасно знакомо и там нет туристических масс в принципе - оно всегда, кроме вечера, полупустое или пустое.

Чуть более двух недель назад, уже после трагической катастрофы в северном Синае, мной был опубликован фоторепортаж, на котором изображён тот же самый район города, именуемый на народном жаргоне "Лайтхаус" - по имени кораллового рифа, находящегося здесь. Те же самые улицы и здания. В момент, когда производилась сьёмка, с момента террористического акта прошло лишь несколько дней и, в некоторых случаях - часов. Отдыхающие ещё не успели среагировать на случившееся - они продолжали свои отпуска. Улицы Дахаба точно такие же пустые.

Мне хочется напомнить, что самолёты различных стран продолжают приземлятся в Шарм эль Шейхе.


Стоит ли ехать в Египет сейчас ? Если Вы заниметесь подводным или надводным спортом - то, мне кажется, да! Я уже застал снижающиеся цены и, предполагаю, что это продержится достаточно длительное время. Вполне реально добраться до Египта через Стамбул за 200 с небольшим евро. Конечно, с условием: пока летят Самолёты в Стамбул.



1. Ожидание новой "жертвы". Бедуины, сменившие верблюдов на рекламу поездок в такси.


2. Дахаб - место на любителя. Хочется бухать, кричать, прыгать с 3-го этажа гостинницы в бассеин - здесь это возможно. Но, в целом, сюда приезжают чтобы заниматься спортом. За коралловые рифы и ветер, этот город нравится людям, несмотря на раздолбанные улицы и лужи непонятного происхождения (прим. смотреть титульную фотографию).



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
У меня тепло и сухо, а там хоть потоп.

  • 1