pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Не ту страну назвали Вануату



Оказывается ! Для громадян Украины нужна виза туда, куда она не нужна даже гражданам страны, в которой некоторые племена пребывают в первобытнообщинном состоянии и ещё не так давно занимались каннибализмом. Они не знают денег и вместо пластиковых пакетов используют пальмовые листья. Гражданам Вануату на остров Бали виза не нужна.

Недавно посольство Индонезии ужесточило вызовые требования для украинцев. К уже имеющемуся в наличии, достаточно длинному списку документов, теперь требуется предоставить выписку с банковского счёта на которой видно движение денежных средств за последние 3 месяца. Виза ставится из расчёта наличия 100 долларов за день пребывания.

Фактически, это означет, что украинцу необходимо хранить на счету 3000 долларов, чтобы получить однократную визу на 30 дней. В условиях экономического коллапса на такое решится только камикадзе - можно вообще без денег оказаться. Разумеется, есть способ извернуться и по старой доброй традиции закинуть эту сумму на счёт, симулируя таким образом необходимое "бохатство". Индонезия переняла опыт Европейского Содружества и требует предоставить контактные данные банковского служащего, выдавшего справку с его номером телефона. Надежды на то, что звонка не будет - нет. Они позвонят ! Гривну индонезицы не любят и берут за услугу только зелёные американские бумажки. Стоимость - 50 долларов.

Многие племена в Индонезии живут на деревьях в прямом смысле этого слова (прим. понимать буквально). Западная Папуа считается рассадником малярии и политических разборок, часто переходящих в вооружённые столкновения. Средняя зарплата в центральных регионах страны сравнима с украинской, а в глубинке - значительно ниже. Коррупция чудовищна настолько, что Украина - просто лучик света в царстве безобразия. Перед поездкой в Индонезию с украинца три шкуры снимут. Он запомнит поездку надолго. Виндсёрфинг и дайвинг на Бали дорогого стоит.

При этом в соседнюю и значительно более благополучную Малайзию, виза ставится по прибытию без особых проблем.
Восток - дело тонкое !


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Индонезия, Украина, виза, путешествие, свобода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →