?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Герои Майдана и google
pipokipp
За одной строчкой в поисковике google находятся сложнейшие алгоритмы, гигантская IT-архитектура, многолетняя работа и самое главное - это философия. Google - проверенная временем вещь, он редко подводит. В нём куча всевозможных полезных "примочек". В том числе - есть функция, когда набираешь слово в той самой знаменитой строке, то выпадают всевозможные варианты для облегчения поиска.
В свете последних событий в стране о которой говорят так много, что уже в ушах зазвенело и в которой дым, гвалт, феерверк и "банду геть", я попробовал набрать в американском поисковке фамилии главных "героев торжества" и вот что у меня получилось.

1. Янукович
Janukovich

2. Азаров
Azarov

Интернет ничего не забывает и однажды "наследив" рискуешь всегда остаться в нём. Янукович для google - енакиевский гопник, отсидевший в тюряге с упавшим на него венком. А Азаров и "бимба" - про это даже я знаю... не украинец.

С лидерами оппозиции всё значительно проще. Никакого спортивного прошлого и настоящего у Кличко. Никакой лирики. И не знаю, кто уж так "славит", в переносном смысле, трёх лидеров украинской оппозиции в интернете, но у всех троих выпадает, что они евреи. Может это и на самом деле так. Я позволю себе сомневаться. Не исключаю, что определённые круги в украинско-русском интернете пытаются сыграть на антисемитских настроениях жителей этих стран. Ну "флаг в руки, барабан на шею" и привет из Бердичева и Одессы.

3. Кличко
Klichko

4. Яценюк
Jacenjuk

5. Тягнибок
Tjagnibok

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Мне только что выдало то что на скриншотах. Под "картинками" побольше выдаёт.
Кто что знает ? Если google - то да... много знает, зараза. Слишком много :-)

Из "типа личности" никак не мог, так как я слово "еврей" вообще давно не видел в интернете, если чесно. Особенно по отношению к лидерам оппозиции.


UPDATE:
Вот наткнулся: http://pda.bfm.ru/articles/192994

(...) В Google объясняют, что автозаполнение в поисковой системе базируется на данных, полученных от пользователей — в предлагаемые автоматически варианты попадают наиболее частые запросы.(...)
ну итд.. итп...



Edited at 2014-01-28 04:25 am (UTC)

Разницы-то в приниципе никакой, евреи они или нет. Достаточно в вики зайти: о Клычко данные, что дедушка с материнской стороны еврей, погиб с семьей в результате Холокоста. А в немецкой - Die Großmutter väterlicherseits, Tamara Jefimowna, geborene Etkinson, war Dorfschullehrerin und Holocaustüberlebende. Так что сомненья прочь.

А в поисковике не только про евреев. На Тягнибока, например, также "свобода" и "антисемит". А на Кличко "еврей" вообще не выпадает, а выпадает "враг" и "немцы финансировали".

"антисемит" и "еврей" одновременно - это забавно :-)

  • 1