pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Маленькой России в связи со сбитым военным самолётом



Страна где я родился совсем небольшая. Это обычный двор затесавшийся среди девятиэтажек на московских окраинах. В нём слышатся детские голоса. В нём мой дед вместе с соседом с седьмого этажа посадил деревья, а моя мама ухаживала за ними десятки лет. Там особая атмосфера и с разными чувствами я думал об этом месте в годы разлуки. Однажды я вернулся, увидел дверь квартиры, где рос и откуда уходил навсегда. Необыкновенная радость и гордость наполняла моё сердце и слёзы стояли в глазах - я думал, что никогда не вернусь в этот двор, дом и не откроется для меня эта потёртая дверь.

Недавно в Москве выпал снег. Он ложился на серый асфальт очень тихо и побеждал. Я был далеко, но слышал его. Сегодня падающий снег превратился в завывающую метель. Раскрыла мгла свои крылья и ударил мороз. Где-то в Мюнхене светит солнце и ещё не до конца пожухла трава, но там... в моей маленькой стране... слышится колокол приходящей беды. С каждым шагом она ближе и ближе к месту, которое дорого моему сердцу - к бесконечным дворам в Лосинке, к супермаркету, который все по привычке называют "72-ой универсам", к гаражам вдоль железнодорожного полотна и к девушкам спешащим на электричку. Там, где ждут меня.

Сбит самолёт Российской Федерации. Ни для кого не секрет, что правительство сделало попытку примирения с Западом вступив в вооружённый конфликт на территории Сирии. В государстве на Ближнем Востоке, к которому российские пенсионеры, дети по дороге в школу, работяги на Уралмаше, бастующие дальнобойщики и все остальные люди не имеют ни малейшего отношения. Мало кто из них бывал в Сирии, а подавляющее большинство так не побывает. Дамаск - это точка на карте и не более того.

Попытка примерения выдавалсь за борьбу с терроризмом. Однако, Российская Федерация напоминала слона в посудной лавке, посылая свои бомбардировщики в воздух и регулярно нарушая границы суверенного государства Турция, являющейся развитой экономической державой, обладающей серьёзным военным потенциалом и входящей в состав НАТО. Мои бывшие соседи, друзья и ребята с кем я дрался в детстве, а позже пил коньяк, неоднократно бывали в этой стране. Ведь там тёплое море и пальмы. Предполагаю, что поездки многих теперь не состоятся. Уже "обрублен" Египет. В Таиланд необходимы деньги и не каждый может позволить себе заплатить за перелёт. Особенно, если у него есть семья.

Сегодня вечером, НАТО будет проводить совещание по поводу сбитого самолёта. Двор ,где я вырос и стал собой, ждёт решения сильных мира сего и мне хочется верить, что крохотная страна на московской окраине однажды увидит весну. Что закончится этот проклятый снег. Что он потускнеет, сожмётся и пропадёт навсегда. Мне позвонят друзья и скажут: "Мы выезжаем". Всем нам скажут "Привет" цветущие яблони и станет длиннее день. Что наконец то сквозь серые облака на лица людей упадёт лучик солнца... они зажмурятся и улыбнутся просыпающейся весне.


Примечание: о причинах моего многолетнего отсутствия читать по тегу иммигрантский дневник


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Лосинка, Москва, Россия, табуретка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →