pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Египет. Три тысячи лет спустя.



Изящная колесница несётся вдоль зубчатых гор. Крепко сжат кнут в руках у возницы. В руках у попутчика лук и стрела, а девочка сзади широко открыла глаза. Её длинные волосы развеваются на ветру.

Мы скачем сквозь золото. Оно кажется медью, но это лишь древняя пыль прикрыла драгоценный металл. Мы движемся под свободными небесами. Ведь боги пустыни не смогли дотянуться наверх, оставив бесконечность Изиде и Амон Ра.

Армия фараона шагает в поход в страну Хеттов и пыль поднятая сандалиями воинов превратилась в белые облака. Прошло тры тысячи лет. Необожжённая глина - это бетон, мрамор дворцов сменился на пластик и запах бензина. Но на языке всё тот же самый вкус... терпкий и не дающий покоя - вкус времени, выдержанного как вино, скользящего по песочным часам.

Сейчас колесница белого цвета. В неё впряжены сто лошадей, смуглый водитель расслабленно держит за руль и молчит. Аттрибуты двадцать первого века вокруг, но мне кажется, что я вижу торговый караван на холме, что скоро встретит античный базар и, что нас ждёт отдых в харчевне на берегу. Скорость меняет пейзажи. Мелькают столетия за окном, но всё тот же самый крестянин из царства Рамсеса смотрит путникам вслед.

1. Окраины Дахаба


2. Три тысячи ле тому назад.


3. Древний Египет. Именно так я представлял его.


4. Казармы солдат фараона ?


5. Синай - это мир где облака рождаются на земле и уходят в небо.


6. О происхождении слова "Синай" есть несколько легенд. Одна из них гласит, что название произошло от имени богини луны Син, которую в древности почитали в этих местах.


7.


8.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Азия, Ближний Восток, Египет, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments