pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Немецкий бизнес с египетским акцентом



Вот поглядите ! Ловкач-немец по имени Ральф открыл булочную на центральной площади египетского города Дахаб. Там продаются плюшки, брецели... или как их неправильно называет Ральф - "прецели". А ещё бывший житель Мюнхена, называется! Накарябал на англо-саксонском наречии над входом надпись "German bakery" (прим. "Немецкая булочная"), проигнорировав при этом великий и могучий язык поэта Гёте и железного канцлера. Кому такое понравится ?

Немцы туда ходят. Слышал я их голоса. Ещё там россияне сидят. Наблюдал несколько "пюкалок", которые вытягивали деньги из карманов своих седовласых родителей - ну по крайней мере так подумалось, глядя на них. У тех, в свою очередь, тянул деньги вышеупомянутый Ральф, одновременно экспулатируя честных труженников Синайского полуострова. Лица труженников были уставшие, а глаза грустные. Вот так устроен капиталистический Египет. Так работают финансовые схемы в стране фараонов, находящейся под пагубным влиянием Запада.

Впрочем, открывается булочная-кондитерская весьма рано. Претцели и штрудели практически не отличаются по вкусу от баварских. Кофе продают в больших кружках как на покинутой Ральфом родине. Если бы не пальмы, песок и бедуины вокруг, то такое заведение вполне могло бы располагаться на одной из мюнхенских улиц.


1. Вполне как в Европе, если бы не задний фон.


2. Спящая собака - постоянная обитательница булочной.


3. Типичная мюнхенская выпечка под египетским флагом.


4. Цены. 1 евро = около 8,5 египетских фунтов. Баснословные деньги !


5.


6. Разница во вкусе заключается в том, что египетская бретцель несколько мягче и чуточку ближе по вкусовым ощущениям к белому хлебу.


7. Улица, на которой расположена "Немецкая булочная". Она там где мотоцикл и синие коробки.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Азия, Ближний Восток, Германия, Дахаб, Египет, бизнес, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Прощай немытая... Египет

    Не увидеть больше этой милой, пыльной грязи. Этих мутных луж, возникших не после дождя, а по причинам не совсем понятного характера. От них…

  • Египетский день в Дахабе

    Египтяне бывают разные. Длинные белые балахоны с бедуинскими платками на головах предлагают поездку в такси. Но куда мне ехать отсюда? Джинсы и…

  • Исход туристов из Египта

    Шоссе из Дахаба в Шарм эль Шейх практически пусто. Лишь изредка попадаются грузовики или легковые автомобили. Вокруг красивейшие горы Синая,…

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments