pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Технология желчи



Вчера была настолько бурная ночь, что у меня поломался китайский стул на котором Ваш покорный слуга восседает во время работы над репортажами и очерками. Он был ярко-синий с жёлтой спинкой - классическая дешёвка из мебельного магазина. Шуруп не справился с давлением, закачался в своей обители и гулко стукнулся об пол. Спинка резко откинулась назад и вниз, а моё тело покачнулось как маятник, но выдержало предательство. Я не покалечился.

Первый репортаж ночи реализовывался сидя на нём. Около шести часов обрабатывались фотографии в графическом редакторе и создавался текст о том как в городе Дахаб моя одиннадцатилетняя дочка получила лицензию аквалангистки-подводницы. Мне хотелось рассказать как дети совершают важные жизненные шаги, как они мечтают, идут к своей цели и побеждают. Это репортаж о том, как хрупкая девочка училась пересиливать свою стеснительность и внутренний страх. Она инвестировала осенние каникулы в расширение кругозора, в прикосновение к прекрасному миру коралловых рифов Красного моря и сумела сдать сложный для ребёнка экзамен. Её отец поддержал решение дочери, мотивировал и способствовал исполнению долгожданной мечты.

Вернёмся к физике. Новый стульчик другой. Обычно такие используют в садах и на балконах. Он деревянный, раскладной и состоит из многочисленных аккуратных дощечек. Однако, жёсткий... зараза. Долго на таком не высидишь. Пришлось подложить свёрнутое одеяло. Поэтому чтение Живого Журнала произошло в несколько неудобном положении. Он пестрил сообщениями и заметками о терроре в Париже. Куда уж тут репортажу о победе ребёнка над стихией. Журнал кричал на все лады о другом, он буйствовал и трясся от возмущения. В нём долбила какофония в тональности "чпок-чпок".

Мне под руку подвернулась некая француженка русского происхождения. В течении пятнадцати минут состряпалась статейка, критикующая её репортаж. На общепринятом жаргоне такие произведения попадают под классфикацию "сделанное под топ" - то есть, имеющее потенциал стать читаемым, обсуждаемым и популярным. Закончив печатать, я добавил фотографию помрачнее. Увидев изображённое на ней человекообразное существо сразу становится не по себе. Хорошо, что оно не живое.

Приблизительно через час оба творения попали на 37-ое и 39-ое места, соответвенно. Но вот незадача. Репортаж о юной аквалангистке-подводнице, наполненный позитивом, ушёл вниз быстро и безвозвратно. Победа и передача отцовского опыта многим родителям канула в небытие. А лаконичная топовая публикация крепко-накрепко укоренилась на первых позициях, докарабкавшись до второго места. Страшная башка из глубин монитора сверлила своим инопланетным взглядом живых людей и сурово молчала. Тикали часы на стене, прошёл час, два, три, а она была непоколебима как сфинкс и сумела обогнать своей сенсанционной суровостью репортаж критикуемой особы.

Мы бурно реагируем на негатив, на взрывы, крики, страдания и смерть. Блестит жесть и с ней блестят наши глаза. Они ждут любую жуть с ностальгической тоской наркомана и когда в вены вошёл шприц то по телу прокатывается радостная судорога облегчения. Очередной заряд энергии зла принят.

Сотни тысяч, миллионы людей, рыскают сейчас по шершавому полю новостей, ищут и с лёгкостью находят беду. Однако, не всё потеряно. Небольшая частичка броуновских искателей случайно наткнётся взглядом на название очерка о победе одиннадцатилетней девочки. Рука дрогнет и перелистнёт страницу, покидая злую башку. Вчера так случилось здесь. Так случается множество раз. Эти очерки всего лишь пример.

Мы читаем о далёких островах и кокосовых пальмах. Вдали белые очертания кораблей. На знойных пляжах красотки читают стихи. Чайки смотрят с небес на зелёные джунгли и море. Художник Анри Матис, город на зелёных холмах и Анна Ахматова - каждый имеет свой излюбленный репертуар и сюжет.

Вчера желчь помогала привлечь внимание этого мира к тому, что важнее всего. К чувству, которое сильнее чудовищных драконов из преисподни. Оно всегда рядом с нами и нужен лишь один взгляд и один шаг - к Любви.

Такова технология желчи.


Упомянутые публикации:

Рассказ о том, как одиннадцатилетняя девочка получила лицензию аквалангистки-подводницы



Женская истерика как последствие теракта в Париже



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: живой журнал, интернет, табуретка, технология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments