?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Прощай немытая... Египет
pipokipp


Не увидеть больше этой милой, пыльной грязи. Этих мутных луж, возникших не после дождя, а по причинам не совсем понятного характера. От них исходит не хороший запах. Собаки ходят рядом, но из этих луж не пъют. Коты все злые, а жадный гусь недоверчиво молчит. Стройки-стройки-стройки. Так много недостроя не найдёшь нигде кроме Египта. Начали, потом у застройщиков закончились деньги и побросав лопаты и кувалды, строители покинули объект.

Знаете сколько зарабатывает строительный рабочий в Египте ? Я спросил. Он получает всего... один доллар в день. Работа официанта считается престижной и высокооплачиваемой. Аж 70 долларов на карман плюс чаевые. Наверное, поэтому они все такие аккуратные, приглаженные и улыбаются иначе чем среднестатистический потомок фараонов. У них денег больше. Чтобы такую работёнку найти, необходимо знакомства иметь или на лапу сунуть.

Про цены в магазинах вопрос особый. За сколько покупали коврик в Шарм эль Шейхе ? За сто тугриков? За двести ? Коренной, среднестатистический египтянин платит за этот коврик в 4 раза меньше. Для него и пачка сигарет дешевле и рыба-кебаб совсем другую сумму стоит. Вас обманывали !

А мусор ? Боже мой ! Вокруг накидано так много, что начинашь гордиться российскими деревнями и посёлками, находящимися более чем в тридцати километрах от Москвы. Теми, которые расположены уже за Домодедово, Внуково и Шереметьево, откуда самолёты не летят в Египет.

Теперь всем в Крым. Там грязи нет и никогда не будет. Крымчане станут радоваться наплыву москвичей и, вдруг, улыбнутся. А жаргонное слово "подыхайка" заменится на "долгожданный турист".

Прощай немытая... Египет. Здравствуй Крым, куда всегда мечтал поехать и наконец то я туда... не еду.


1. Здесь грязноватенько, зато весело вечером. Снимок сделан утром, когда Дахаб ещё не проснулся.


2. Не жалейте ни о чём.


3. Улица потомков фараонов.


4. Во дворах потомков фараонов живут потомки динозавров по прямой восходящей линии.


5. Потомки фараонов собственной персоной. Египтяне - хорошие люди.


6. С левой стороны выглядывает название "Red Cat". Это русский ресторан. В нём очень вкусные пельмени.


7. Египетский магазинчик. Пачка сигарет стоит 25 египтеских фунтов. Если вежливо попрощаться, то в следующий раз она будет стоить всего 22 фунта.


8. Здесь что то строилось 3 года назад. С тех пор место напоминает поле боя из игры Battelfield 4


9. В Battelfield 4 точно также. Краски, небо и даже опрокинутая бочка похожа.


10. Купаться разрешено, но не всем.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal

  • Египетский день в Дахабе

    Египтяне бывают разные. Длинные белые балахоны с бедуинскими платками на головах предлагают поездку в такси. Но куда мне ехать отсюда? Джинсы и…

  • Исход туристов из Египта

    Шоссе из Дахаба в Шарм эль Шейх практически пусто. Лишь изредка попадаются грузовики или легковые автомобили. Вокруг красивейшие горы Синая,…

  • Shalom Israel

    Невозможно перечислить достопримечательнсти Земли Обетованной. Сотни лет необходимо, чтобы обойти все её музеи. Краски пустыни, Иерусалима,…


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1

Re: ну й оптыть!

Я на Крите был. Там чистенько было. Сантoрини видел только с самолёта. Кстати, yдивился чистоте на Шри Ланке. Грязь в Коломбо, но отьезжаешь на 50 км и чисто... Был удивлён этому.

Edited at 2015-11-13 10:31 pm (UTC)

Re: ну й оптыть!

этта те свезло, чистоты я там в 2009-м не помню..

Re: ну й оптыть!

Прикинь. Я умудрился тогда взять отель и перлёт за 600 евронов на ab-in-den-urlaub.de на двух человек (меня и дочь). Гостинница была - трындец. В номере был собственный личный бассеин с входом из номера прям. Пляж афигенный рядом. Был не отпуск, а мечта. Греция понравилась очень.

Edited at 2015-11-13 10:48 pm (UTC)

Re: ну й оптыть!

а мне с тадашней деукой - ни разу, антисанитария, пляжЫ грязнючие (как и греки-макаки), дристоз повсемстный с их обильно захуяренной грубым оливк.маслом жрачки..
Озерцо пресное понра, а отпуск - первый и последний там.

Re: ну й оптыть!

Да... не проканало... бывает. Я вляпывался пару раз в жизни с поездками, но в целом довольно разборчив. Особенно, если с дочкой еду.

Re: ну йоптыть!

да и в й ебипте тоже без таблов antidiarr никак.
неженки мы, избалованные цивилизацией арийские желудки везде бунтуют, или мы тупо бухаем мало (т.е. вообще нет), гранёныча с палёнушкой не херачим в стиле "рыцарь синего легиона" - соотв. никакой антисептицыи

Re: ну йоптыть!

Кстати, в Египте были у арабов в кафешке. Не в тех, где мы... заезжие, а куда местные ходят. Доча пошла в туалет, а там крыса. Пришлось за угол идти. Кофе я там так и не выпил.

Re: ну йоптыть!

туристы *бгг*
эт вы в местные обычаи/гэбройще не въехали! Крысу нунна было мелочь дать ;))

Re: ну йоптыть!

Неговори... блин... Я чуть кофе не поепрхнулся, когда улсышал о дочери. Она hart im nehmen... ну и всё ок. Ушли нафиг и зарёкся там.. у арабов в кварталах кофе пить.

Re: ну йоптыть!

крыс туалетной бумагой барыжит, эх вы - банаузэн!

В 2010 в окрестностях Ираклиона было довольно бардачно. Много недостроя и брошеного мусора. И на Родосе год назад тоже никакой вылизанности не было. Но вцелом не хуже чем у нас в провинции и уж подавно лучше чем на фотках.

  • 1