?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Прощай немытая... Египет
pipokipp


Не увидеть больше этой милой, пыльной грязи. Этих мутных луж, возникших не после дождя, а по причинам не совсем понятного характера. От них исходит не хороший запах. Собаки ходят рядом, но из этих луж не пъют. Коты все злые, а жадный гусь недоверчиво молчит. Стройки-стройки-стройки. Так много недостроя не найдёшь нигде кроме Египта. Начали, потом у застройщиков закончились деньги и побросав лопаты и кувалды, строители покинули объект.

Знаете сколько зарабатывает строительный рабочий в Египте ? Я спросил. Он получает всего... один доллар в день. Работа официанта считается престижной и высокооплачиваемой. Аж 70 долларов на карман плюс чаевые. Наверное, поэтому они все такие аккуратные, приглаженные и улыбаются иначе чем среднестатистический потомок фараонов. У них денег больше. Чтобы такую работёнку найти, необходимо знакомства иметь или на лапу сунуть.

Про цены в магазинах вопрос особый. За сколько покупали коврик в Шарм эль Шейхе ? За сто тугриков? За двести ? Коренной, среднестатистический египтянин платит за этот коврик в 4 раза меньше. Для него и пачка сигарет дешевле и рыба-кебаб совсем другую сумму стоит. Вас обманывали !

А мусор ? Боже мой ! Вокруг накидано так много, что начинашь гордиться российскими деревнями и посёлками, находящимися более чем в тридцати километрах от Москвы. Теми, которые расположены уже за Домодедово, Внуково и Шереметьево, откуда самолёты не летят в Египет.

Теперь всем в Крым. Там грязи нет и никогда не будет. Крымчане станут радоваться наплыву москвичей и, вдруг, улыбнутся. А жаргонное слово "подыхайка" заменится на "долгожданный турист".

Прощай немытая... Египет. Здравствуй Крым, куда всегда мечтал поехать и наконец то я туда... не еду.


1. Здесь грязноватенько, зато весело вечером. Снимок сделан утром, когда Дахаб ещё не проснулся.


2. Не жалейте ни о чём.


3. Улица потомков фараонов.


4. Во дворах потомков фараонов живут потомки динозавров по прямой восходящей линии.


5. Потомки фараонов собственной персоной. Египтяне - хорошие люди.


6. С левой стороны выглядывает название "Red Cat". Это русский ресторан. В нём очень вкусные пельмени.


7. Египетский магазинчик. Пачка сигарет стоит 25 египтеских фунтов. Если вежливо попрощаться, то в следующий раз она будет стоить всего 22 фунта.


8. Здесь что то строилось 3 года назад. С тех пор место напоминает поле боя из игры Battelfield 4


9. В Battelfield 4 точно также. Краски, небо и даже опрокинутая бочка похожа.


10. Купаться разрешено, но не всем.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal

  • Египетский день в Дахабе

    Египтяне бывают разные. Длинные белые балахоны с бедуинскими платками на головах предлагают поездку в такси. Но куда мне ехать отсюда? Джинсы и…

  • Исход туристов из Египта

    Шоссе из Дахаба в Шарм эль Шейх практически пусто. Лишь изредка попадаются грузовики или легковые автомобили. Вокруг красивейшие горы Синая,…

  • Shalom Israel

    Невозможно перечислить достопримечательнсти Земли Обетованной. Сотни лет необходимо, чтобы обойти все её музеи. Краски пустыни, Иерусалима,…


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Ну это дело вкуса и рода занятий. Я в Дахаб поеду обязательно снова, когда утихомириться ситуация. Там отлично нырять - коралловые рифы просто обалденные... ну и виндсерфинг для того, кто им занимается.

Представим, в порядке бреда, что акваланг и виндсёрфинг тебя не интересуют. Зачем поедешь в Дахаб?

Меня лично интересует акваланг :-) Ну а в целом - почему нет. Место мне показалось интересным. Контрасты, разнообразие. Эта грязь...а с другой стороны там клёвые рестораны. В той же Хорватии развлекухи не больше. В целом от человека зависит. Я себе всегда занятие нахожу. Не скучаю в отпусках и в поездках.

Мне Тель Авив ругали. Если не ошибаюсь, вы оттуда... А я в восторге. Пляж необыкновенный. Жил в гостиннице с балконом прямо на него. Я не дмал, что мне понравится Ближний Восток... но второй раз там и очень хорошие ощущения снова.

Edited at 2015-11-13 10:36 pm (UTC)

(Deleted comment)
Вы это серьёзно ? :-)

Пляж в Тель-Авиве - это как Красная площадь в шутке про коренных москвичей, которые, в отличие от понаехавших, ни разу в жизни на ней не были, ибо не интересно.

Пляж - супер. Очень порадовал. Мне два места понравились - Тель Авив и Эйлат... Иерусалим как то не так "покатил"

У Вас там и так турция и арабистан)) И ехать никуда не надо)))

(Deleted comment)

Re: утихомириться?

Не утихомириться то в другое место поеду.
Я был во Франции около 50-и раз или больше - это не преувеличение.

  • 1