pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Прощай немытая... Египет
pipokipp


Не увидеть больше этой милой, пыльной грязи. Этих мутных луж, возникших не после дождя, а по причинам не совсем понятного характера. От них исходит не хороший запах. Собаки ходят рядом, но из этих луж не пъют. Коты все злые, а жадный гусь недоверчиво молчит. Стройки-стройки-стройки. Так много недостроя не найдёшь нигде кроме Египта. Начали, потом у застройщиков закончились деньги и побросав лопаты и кувалды, строители покинули объект.

Знаете сколько зарабатывает строительный рабочий в Египте ? Я спросил. Он получает всего... один доллар в день. Работа официанта считается престижной и высокооплачиваемой. Аж 70 долларов на карман плюс чаевые. Наверное, поэтому они все такие аккуратные, приглаженные и улыбаются иначе чем среднестатистический потомок фараонов. У них денег больше. Чтобы такую работёнку найти, необходимо знакомства иметь или на лапу сунуть.

Про цены в магазинах вопрос особый. За сколько покупали коврик в Шарм эль Шейхе ? За сто тугриков? За двести ? Коренной, среднестатистический египтянин платит за этот коврик в 4 раза меньше. Для него и пачка сигарет дешевле и рыба-кебаб совсем другую сумму стоит. Вас обманывали !

А мусор ? Боже мой ! Вокруг накидано так много, что начинашь гордиться российскими деревнями и посёлками, находящимися более чем в тридцати километрах от Москвы. Теми, которые расположены уже за Домодедово, Внуково и Шереметьево, откуда самолёты не летят в Египет.

Теперь всем в Крым. Там грязи нет и никогда не будет. Крымчане станут радоваться наплыву москвичей и, вдруг, улыбнутся. А жаргонное слово "подыхайка" заменится на "долгожданный турист".

Прощай немытая... Египет. Здравствуй Крым, куда всегда мечтал поехать и наконец то я туда... не еду.


1. Здесь грязноватенько, зато весело вечером. Снимок сделан утром, когда Дахаб ещё не проснулся.


2. Не жалейте ни о чём.


3. Улица потомков фараонов.


4. Во дворах потомков фараонов живут потомки динозавров по прямой восходящей линии.


5. Потомки фараонов собственной персоной. Египтяне - хорошие люди.


6. С левой стороны выглядывает название "Red Cat". Это русский ресторан. В нём очень вкусные пельмени.


7. Египетский магазинчик. Пачка сигарет стоит 25 египтеских фунтов. Если вежливо попрощаться, то в следующий раз она будет стоить всего 22 фунта.


8. Здесь что то строилось 3 года назад. С тех пор место напоминает поле боя из игры Battelfield 4


9. В Battelfield 4 точно также. Краски, небо и даже опрокинутая бочка похожа.


10. Купаться разрешено, но не всем.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal

  • Египетский день в Дахабе

    Египтяне бывают разные. Длинные белые балахоны с бедуинскими платками на головах предлагают поездку в такси. Но куда мне ехать отсюда? Джинсы и…

  • Исход туристов из Египта

    Шоссе из Дахаба в Шарм эль Шейх практически пусто. Лишь изредка попадаются грузовики или легковые автомобили. Вокруг красивейшие горы Синая,…

  • Shalom Israel

    Невозможно перечислить достопримечательнсти Земли Обетованной. Сотни лет необходимо, чтобы обойти все её музеи. Краски пустыни, Иерусалима,…


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

Был в Дахабе ровно один день - сбежал. Не потому, что настолько плохо, а потому, что непонятно вообще, зачем туда (на Синай) ехать.

Ну это дело вкуса и рода занятий. Я в Дахаб поеду обязательно снова, когда утихомириться ситуация. Там отлично нырять - коралловые рифы просто обалденные... ну и виндсерфинг для того, кто им занимается.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

ну й оптыть!

Николя, а де иначе то? Хоть Мальта, хоть Санторини - шаг влево за кулисы и гадюшник/помойка.
Всё (руссо)туриссто сцуко *гг*

Re: ну й оптыть!

Я на Крите был. Там чистенько было. Сантoрини видел только с самолёта. Кстати, yдивился чистоте на Шри Ланке. Грязь в Коломбо, но отьезжаешь на 50 км и чисто... Был удивлён этому.

Edited at 2015-11-13 10:31 pm (UTC)

Вот все про Египет "море! лучшее море!", я понимаю, что под водой, наверное, так и есть, но вот сколько видела фото египетских пейзажей с морем - ну ничего красивого, даже яркого, там нету?!

На любителя. Мне ландшафты на Шри Ланке тоже больше по душе. Но Синай - клёвое место тоже... По крайней мере Дахаб и израильская часть. Ну а там.. внизу... в кораллах - это просто чудо.

привет!
что рыбу не сфотол?

Привет. Сфотил... Будут, но попозже. :-)

ха.. твой промо этой статьи на "пора валить" весит в моей теме)))!!

http://pora-valit.livejournal.com/4085264.html

Ага.
Кстати, у меня есть на эту тему пост. На фейсбуке... в друзьях друзей судили тётку за пост свастики на фейсе. Ну и вломили штраф. Она протокол там запостила.

Потомки фараонов - копты. Арабы там оккупанты

Я в курсе. В пятом классе книжку читал :-)

Это было отличное место для бюджетного отдыха на красивом море. То, что за резортами рвань, грязь и нищета - никогда не было тайной. Таких фоток много где понаделать можно. Так что либо пост проплачен, либо у автора с Египтом какая-то личная история)

Опять "проплачен" :-) Нет !
Личная история - да ! Отличный отпуск. Грязь там есть. Дахаб - это не бюджетный туризм.

Египет подмывается после володиного траха))))


она ещё та проститутка)

6. в рэд кат пельмени из котят?

а кто там потомок фараонов? это ж арабы

Да... из котят ;-)

Вам нужно книгу написать,
талант прям как у Чехова,
Приятно, и легко читать,
Но в Крыме стоит побывать,
В Гурзуфской даче Чехова


Да я был там неоднократно :-) В Ялте тётка жила.... Прекрасно знаю Крым.

Вас туда на аркане тащили? Зачем вы туда ездили, раз там такой ужас?
Как примитивны эти проплаченные посты.)))

А кто мне заплатил ? Или где платят за такое?

Нах нужен этот египет, турция и прочее арабское говно

Да. Магадан лучше
:-))))

А зачем вы вообще это все суете ...да еще в такой день

Этот пост был написан до событий. И куда вам сунули? и что сунули?

И "суете" и "проплачено"... прЭлестно, просто прЭлестно )) А вообще по моему скромному мнению заядлой домоседки везде есть свои плюсы и минусы, и в Крыму, и в Египте, и в Турции, какой смысл одно с другим сравнивать?

Edited at 2015-11-14 03:56 pm (UTC)

Да. Согласен. Я был в Крыму два года назад. За пару недель до событий. Хорошее место. В целом... у меня там куча родственников жила, включая маму, родного брата, тётку и бабушку с дедом. Бывал очень много и друзъя там. Но зимой туда не поедешь. Да и в целом... если хочется подобного отдыха то я Хорватию предпочитаю. Я в Крыму чисто по причинам "воспоминательного характера"

?

Log in

No account? Create an account