pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Египетский день в Дахабе



Египтяне бывают разные. Длинные белые балахоны с бедуинскими платками на головах предлагают поездку в такси. Но куда мне ехать отсюда? Джинсы и выглаженные футболки зазывают руссо-туристо и ахтунгов на всех языках и наречиях в рестораны. Но я не голоден сейчас. Мне лишь хочется выпить кофе, щурясь на солнце и насладиться сочетанием вкуса напитка с видом оранжевых гор Синая на фоне бескрайней небесной синевы.

Моя дочь счастлива среди добрых собак, гордых котов и необычных гусей, деловито обсуждающих местное житьё-бытьё - подорожение сигарет, цены на воду и петухов в соседском дворе. Все ждут благодатных автобусов из Шарм эль Шейха. Тогда дахабская жизнь на несколько часов станет другой. Цены в магазинах стремительно устремятся наверх. Так летит новогодний феерверк в воздух. Заезжие туристы отоварятся платками, ковриками, декоративными лампами и начнут обратный путь, оставив гусей, петухов и людей в строгих чёрных костюмах и с баллонами воздуха за спиной. Эти люди необычно дополняют марсианский ландшафт. Они иноплантяне, спускающиеся вниз, сквозь солёную воду к коралловым рифам.

Есть там... на Синае... какая-то особая магия. Она притягивает к себе тысячи лет. Дающее надежду эхо голоса Моисея до сих пор слышно в окрестных горах. Арабская музыка о любви смешивается с дорожной пылью. В Дахабе жизнь течёт медленно. Над городом зависла тихая расслабленная нота. Грязь на улицах не портит атмосферу. Она её неотемлемая часть. Без этой грязи и незаконченных строек, Дахаб не будет Дахабом. Пусть для эстетов благоухает Марбелья. Для поэтов - Дахаб.


1. В Дахабе множество добрых собак


2. Набержная и очарование синайских гор


3. Привычных песчанных пляжей в Дахабе нет. Прямо из кафе люди заходят в воду.


4. Утро


5. Основная масса ресторанов и магазинов открывается примерно в девять часов. До этого времени на набержной спокойно.


6. Цены на экскурсии.


7. Все рестораны, за исключением парочки, очень похожи друг на друга. Во многих отличная кухня.


8. Вход на второй этаж в "Bedouin Son's".


9.


10. По утренним улицам гулять интересно. Чего только не увидишь.


11. Вид от Lighthouse на север. Lighthouse - один из дахабских районов.


12. В городе продаётся множество всякой туристической чепухи.


13. Домашняя птица имеет непривычный вид. Смотрит она как то странно.


14. Граффити на задворках гостинницы.


15.


16. Дайверы. В Дахабе их превеликое множество. Город считается одним из центров мирового туризма для занимающихся подводным плаваньем.


17. На таких джипах дайверов возят к дайвсайтам - местам, где клёво плавать под водой.


18. Бедуины в Дахабе не пользуются верблюдами. Они занимаются популяризацией такси. Независимо от того, сколько раз проходишь мимо такого зазывалы - он обязательно спросит лелейным голоском: "такси-такси?". Со временем к этому привыкаешь и если отказываться вежливо, то вскоре знаешь бедуинов по именам. В свободное от работы время они приветливы и с ними можно поболтать в кафешке.


19. Улочка в Дахабе. Эта вполне приличная.


20. "Дахабский крокодил" - известный русский клуб подводного плавания. Перед "Дахабским крокодилом" дахабский бедуин. Он же зазывала такси.


21.


22. На горизонте - Саудовская Аравия



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Азия, Ближний Восток, Дахаб, Египет, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments