pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Падение российского самолёта в Египте коснулось меня и мою дочь



Рейс на котором я собирался лететь в Шарм эль Шейх из Мюнхена отменили. Я и моя дочь планировали провести недельный отпуск в Дахабе - поездить по синайской пустыне, поплавать с аквалангами и просто бездельничать, взирая на недалёкий берег Саудовской Аравии. Дочь ждала этой поездки два года. Мы многократно обсуждали её, планировали и мой ребёнок мечтал. Осеннии каникулы в Баварии короткие - всего лишь одна неделя.. Поэтому мы сошлись на Египте. Всё же четырёхчасовой перелёт не так напрягает как двенадцать часов на Шри Ланку. Долгое время я не мог - так как пришлось ездить в Москву из-за болезни матери практически каждый месяц, платить за её лечение и содержание очень много денег.

Нас уже довезли до самолёта, но в итоге, двери автобуса не открылись. Он постоял минут десять около лестницы и поехал назад. В аэропорту мы провели около шести часов. Из них около четырёх в нейтральной зоне. В это время не кормили, а стоимость билетов до аэропорта и обратно домой, не была компенсирована - это более тридцати евро. Информация от администрации компании была сбичивой и противоречивой: Синай закрыт, Синай открыт, лётчики летят, лётчики не хотят, террор, неполадки в самолёте, пилот что-то успел сказать. О потерянном времени в аэропорту можно промолчать.

Итог разговоров в курилке с попавшими в подобное положение немцами, двумя испанцами и девушкой из Ужгорода, следующий: завтра опять ранний подьём. Опять надо ехать в аэропорт и вновь пытаться попасть на злосчастный самолёт.

Не буду вдаваться в лирику. Не зависимо от причин по которым упал самолёт: почтим память погибших людей.

Желаю бюджетным авиакомпаиям РФ больше ответвенности и меньше крохоборства, а то самолёты падают с странной частотой. Ходит версия про террор. Всякое возможно. Суть, конечно, другая чем с бюжетными авиакомпаниями - лучше не совать свой нос туда куда не надо. За это можно поплатиться жизнями реальных людей.

Прилагаю к моей, очень уставшей заметке 4 фотографии.
Скоро вставать...

1.


2.


3.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Азия, Ближний Восток, Дахаб, Египет, Мюнхен, Шарм эль Шейх, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →