pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Шершавая Америка



Говорят, что американцы плохие, а Соединённые Штаты Америки - это государство, которое ну совсем никуда не годится. В газетах, по телевизору, в сети, на работе и дома обсуждаются выходки заокеанской державы с болезненным энтузиазмом. В ближайшем будущем эта страна обязательно должна потерпеть крах, а её жители и правительство начнут сыпать пепел на головы.

Практически никто из интересующихся этой страной в ней никогда не был. Подавляющее большинство вообще не покидало пределы Российской Федерации ни разу в жизни. Часть побывавших за рубежом мельком видела заграницу из окна экскурсионного автобуса где нибудь в Праге или Кракове и судят по этим, достаточно небогатым регионам о всей западной цивилизации. Мало кто из жителей Вологодской области знает какого цвета такси в Филадельфии и слышал ночной гул улиц Нью-Йорка. Вы видели енота скачкообразно перебегающего через проезжую часть Брайтон-Бич или стаи белоглавых орлов парящих в зимнем небе Флориды?

В Америке множество чудных несостыковок и эта страна делеко не перфектна. В холодную погоду её неприкрытость ощушаешь особо остро. Она неуклюжа и в ней чувствуешь шершавую простоту. Царапающий облака государственный долг и небоскрёбы с тысячами пепендикулярных оконных рам - всего лишь вывеска и повод критиковать. Тем не менее не замедляя темп несутся автомобили по тысячекилометровым скоростным магистралям и приветливо улыбаются люди на остановке электрички.

Множество величайших людей являются сынами и дочерями этой страны. Их имена знает каждый. В музеях оживают динозавры, "Криминальное чтиво" в Бронксе и бескрайние прерии с фургонами первых поселенцев - конечно, всё это необычайный калейдоскоп. История есть у любой страны, экономикой могут похвастаться многие, а природные богатства не явяются заслугой актуального правительства. В первую очередь - горы, леса и небо принадлежит лишь самим себе. Однако есть одна вещь которая удивляет по-настоящему.

Автобан жмёт на газ, завывают трансконтинентальные фуры и мельтешат деревья за бортом. Вот наконец то и выезд с надписью незнакомого городка в штатах Нью-Джерси или в Пенсильвании - это не имеет значения. Машина замедляет ход и сидящие в салоне инертно склоняются влево и вперёд, а перед взором открывается она... необычайно похожая на Европу страна. Здесь жилые постройки выглядят как в северной Германии, Голландии или Великобритании. На рекламе знакомые по Мюнхену и Милану названия фирм и продуктов. Сталкиваешся с людьми, которые не знают, что американский мобильный оператор "T-Mobile" - на самом деле немецкий Deutsche Telekom. Также как и в Европе не многие знают, что покупая билеты на самолёт в интернете у expedia, они имеют дело с американской коорпорацией.

Европа и США - общий мир и одна цивилизация с более чем восьмисот миллионным населением. Знайте: на Бродвее нет театров,  Седьмая Авеню не пересекает Таймс-сквер. Центральный Парк - убогое место, а его романтика придумана гангстерами тридцатых годов. Здесь Джон Леннон никогда не ходил по дорожкам.  Вокруг царят Бронкс и разложение. Да!?

В Америке есть шершавость. Это страна не выдуманных, а реальных людей. Зачастую, она прекрасна в своей безвкусице под серым небом и поразительно похожа на свою мать. В неё хочется возвращаться, чтобы ещё раз убедиться в этом родстве.


1. Шершавость


2. Такси в Филадельфии.


3. Безвкусица под серым небом.


4. Где театры? Здесь должны быть театры!


5. Огромные рекламные щиты на каждом доме.


6. Серые небоскрёбы, подпирающие серое небо. Внизу серый асфальт.


7. Размер государственного долга. В Германии есть подобные "часы".


8. Брошенные, обшарпанные дома в Джерси Сити.


9. Лифта нет. Все ходят пешком по этим лестницам.


10. Завод с непонятным горшком наверху.


11. Беспорядок в линиях электропередач.


12. Бараки по голландско-германскому образцу.


;-)


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Европа, Нью-Йорк, США, Филадельфия, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →