pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Россия на 43-ем месте в рейтинге рейтинге деловой привлекательности. Радости полные штаны !

Знаете, в Бундесе не всё идеально, тут демострации разгоняют водомётами в Шутгарте, панки камнями в Гамбурге кидаются, кризис бъёт по трудящимся делая их безработными. Политические партии - кодла технократов. Все политики друг на друга похожи как братья близнецы, а Меркель - уродливая баба с дурацкой привычкой опускать уголки рта. Вообщем, не сахар.



Вот вчера натолкнулся на пост ne_tolerantniy в ЖЖ под названием "Шокирующий рейтинг" о том, что агентство Bloomberg поставило Россию на 43-ю позицию в рейтинге деловой привлекательности . Есть повод порадоваться. Bloomberg не купишь. Данные на основании которых Россия теперь вошла в топ 50 рейтинга собраны скурпулёзыми профессионалами. Но вот одно меня немного напрягает. Что, когда я приезжаю в Москву и смотрю в окно аэроэкспресса по дороге из Шереметъево, то до самого Белорусского вокзала не вижу процветающей страны. Весь ландшафт это - заборы, улицы, дома, кино опять не привезли. В центре Москвы ещё кипятиться что-то как в чайнике, а вот за пределами Садового Кольца (пусть даже Третьего транспортного кольца) сплошная непонятка. Раздолбанные брежневки, в киосках киргизы сидят и пирожками торгуют, сплошная слякоть, грязюка непролазная и угрюмые пешеходы. И это Москва... черта города. Ну может и не вся, я на Северо-Востоке в основном бываю. выезжая за пределы города, сталкиваюсь с непролазной грязюкой, деревянными будками, всё покоцанное и какое-то слегка замаранное. Чем дальше от Москвы тем больше.


Вот может ne_tolerantniy и радуется, что хоть в чём-то Мать-Расея продвинулась. Я тоже рад. Но хочу напомнить о другой стране в этом рейтинге - это Индия. Тоже в ТОП-50 рейтинга. Бурное развитие деловой привлекательности не мешает разлагающимся трупам людей плыть вниз по течению Ганга. Говорят, это препротивнейшее зрелище.

ФРГ находится в рейтинге на 6-ом месте, упав на одну позицию по-сравнению с прошлым годом. Скажем, открыть ЧП (частное предпринимательство) в Германии занимает пару минут. Ни очереди... никаких вопросов. Пришёл-ушёл. Бумажонка в кармане. Но вот открытие GmbH (Общество с ограниченной ответственностъю) занимает целую уйму времени и нервов. Открытие предприятия такого типа может длиться от 3-ёх месяцев до года. И я спрашиваю себя, если в технократической Германии, находящейся на почётном 6-ом месте в рейтинге такая ситуация с GmbH, то какая должна быть задница в России, находящейся на 43-ем месте, которому так радуется ne_tolerantniy ?

Tags: Москва, Россия, бизнес, рейтинг
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments