?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
В Германии вступил в силу закон о депортации беженцев
pipokipp


Ох какой нехороший случился облом. Я сидел и не верил глазам, не верил ушам, не верил себе. В Бундестаге собрались люди в пиджакак и придумали такое, что никто подумать даже не мог: эти изверги решили испортить настроение очень многим людям, говорили об изменении закона о беженцах и... договорились. Первоначально хотели,чтобы закон вошёл в силу с первого ноября, но Бундестаг старался для своей страны. Закон вошёл в силу с 24-го октября. Три вещи теперь выглядят иначе.

Оказывается! Теперь не будут предупреждать беженца о точной дате его депортации. Если у просителя имеется отказ на руках, то в неурочный час к нему придут люди с наручниками наготове. Они дадут несколько минут на сборы и отвезут, для начала, в депортационную тюрьму, где он будет ожидать самый дешёвый авиарейс на нелюбимую им отчизну. Подобная практика существовала в девяностые годы. Тогда мне доводилось лично присутсвовать при аналогичных процедурах. Пренеприятнейшее зрелище. Высылкой мигрантов займутся не только самолёты гражданской авиации, но и транспортная авиация Бундесвера в любое время года и метеорологических условиях - ранее депортация не осуществлялась в зимний период. Процедура обжалования решения о депортации значительно ограничена.

Оказывается! На первоначальном этапе "беженства", которое может длиться долгие месяцы и даже год-два, деньги решили заменить на подножный корм и одежду. До тех пор, пока мигрант находится в первоприёмнике, казначейские билеты ему не светят. Лишь в случае крайней нужды, федеральные власти смогут потешить гонимого человека незначительной суммой, буквально копейками, чтобы он смог купить себе необходимое.

Третья новость была самой ожиданемой. Сербия, Черногория и Албания включены в ряд так называемых "безопасных стран". Это означает, что прошения граждан этих стран об убежище будут рассматриваться значительно быстрее чем ранее. Полумилионный Бремен дал кров для 3200 мигрантов. Из них 1200 человек - граждане балканских стран. Приблизительно такая же пропорция прослеживается в целом по ФРГ. Буквально, это означает, что 1200 человек в самом ближайшем будущем исчезнут из Бремена при вежливой, но настойчивой помощи немецкой полиции.

Во всей этой трагедии есть плюс. Места станет больше для тех, кто остался и они смогут жить лучше. Вы не находите?


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

А чем отличается беженец от человека, приехавшего в другую страну и попросившего вид на жительство?

Список настолько длиннен, что достоин нескольких очерков. Это совершенно разные понятия.
Он бесправен - это самое главное. Второе - могут вышибить моментально.... щас ужесточили это. Условия для прошения вида на жительство и убежища - совершенно разные.

(Deleted comment)
Ну а вот теперь я могу написать о Сирии :).
Впрочем то что это примут я знал от сестры ещё полторы недели назад вроде. :)
Вова послал маршировать как кургинят толпу горных баранов - снимает на дроны - хвалится. Но эта крыса не поняла с кем играт в игру. Первый ответный ход сделан - будут и другие. И вот что я скажу - народ в Германии это поддержит. Потому что всё сделано с умом - по немецки. Они не стали сразу от этого путинского марша отбиваться как расчитывали кгбшнички. Они сначала дали народу почуствовать что за козлы пришли, и вовсе не в гости а хозяйничать. А теперь когда Пу поднимет свой актив из гдровцев и леваков их просто пошлют все дружно нахрен. :)

Естествено было ожидаемо. Теперь ещё пару гаеечек подкрутят. Типа.. после окончания войны - все домой. Типа... как с югами было.

летели все как мотыльки. Надо понимать, что предел может наступить, и плотину прорвет

Ну-ну:D Во-первых, мигрантов это не остановит. А во-вторых, куда депортировать человека, если неизвестно, откуда он вообще прибыл? Война в Сирии очень надолго и за это время в Германию прибудут миллионы мигрантов

я про старшее поколение.

ну почему же, пример перед глазами, Башар Асад иммигрировал в Англию, где и стал врачом. Из третьей страны.
В США масса студентов из стран третьего мира, получают дипломы, потом рабочие визы, потом гринкарты, потом гражданство.

Насчет Германии не знаю, но в США однозначно есть иммиграция из стран третьего мира. Зачем далеко ходить, я из России приехал по рабочей визе, например. Или вы сейчас начнете уверять, что Россия это не страна третьего мира?

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Правильно писать Россия, неуч.

А пусть они еще их поймают, а мы почитаем душераздирающие истории про зверства немецкой полиции.

Главное, чтобы они там в ближайшие полтора года голубую карту не прикрыли

Еще в школе заметил, что в основе люди делятся на две большие категории. К первой относятся те, которым плохо когда другим хорошо. А ко второй те, кому хорошо когда другим плохо. В ЖЖ превуалирует вторая группа

Непонятно на что сербы рассчитывали


Сербы (настоящие, а не цыгане) это тот народ, который нужен Германии. Германии не нужны арабы, а сербы и прочие юго - нужны.

Супер новость.Только если брюнет-беженец скажет,что не помнит откуда он,то куда его будут высылать?Тема эта разъезженная.Знаю пару челов так живущих и доящих Ивропку.Родом они с Украины и Белоруси.

(Deleted comment)
ИНтересно, будет ли работать? В 2001-м году судя по моим соседям из общаги, у которых была повестка о выселении, работал плохо.

П.С. Закон красноречиво характеризующий нынешнюю инфантильную политику МЕркель. Где там чисто немецкий продуманных подход, когда все просчитывается заранее? Типично русское шарахание происходит!

При фрау Феркель не будет работать. Когда её свергнут - может и заработать.