pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

В Германии вступил в силу закон о депортации беженцев



Ох какой нехороший случился облом. Я сидел и не верил глазам, не верил ушам, не верил себе. В Бундестаге собрались люди в пиджакак и придумали такое, что никто подумать даже не мог: эти изверги решили испортить настроение очень многим людям, говорили об изменении закона о беженцах и... договорились. Первоначально хотели,чтобы закон вошёл в силу с первого ноября, но Бундестаг старался для своей страны. Закон вошёл в силу с 24-го октября. Три вещи теперь выглядят иначе.

Оказывается! Теперь не будут предупреждать беженца о точной дате его депортации. Если у просителя имеется отказ на руках, то в неурочный час к нему придут люди с наручниками наготове. Они дадут несколько минут на сборы и отвезут, для начала, в депортационную тюрьму, где он будет ожидать самый дешёвый авиарейс на нелюбимую им отчизну. Подобная практика существовала в девяностые годы. Тогда мне доводилось лично присутсвовать при аналогичных процедурах. Пренеприятнейшее зрелище. Высылкой мигрантов займутся не только самолёты гражданской авиации, но и транспортная авиация Бундесвера в любое время года и метеорологических условиях - ранее депортация не осуществлялась в зимний период. Процедура обжалования решения о депортации значительно ограничена.

Оказывается! На первоначальном этапе "беженства", которое может длиться долгие месяцы и даже год-два, деньги решили заменить на подножный корм и одежду. До тех пор, пока мигрант находится в первоприёмнике, казначейские билеты ему не светят. Лишь в случае крайней нужды, федеральные власти смогут потешить гонимого человека незначительной суммой, буквально копейками, чтобы он смог купить себе необходимое.

Третья новость была самой ожиданемой. Сербия, Черногория и Албания включены в ряд так называемых "безопасных стран". Это означает, что прошения граждан этих стран об убежище будут рассматриваться значительно быстрее чем ранее. Полумилионный Бремен дал кров для 3200 мигрантов. Из них 1200 человек - граждане балканских стран. Приблизительно такая же пропорция прослеживается в целом по ФРГ. Буквально, это означает, что 1200 человек в самом ближайшем будущем исчезнут из Бремена при вежливой, но настойчивой помощи немецкой полиции.

Во всей этой трагедии есть плюс. Места станет больше для тех, кто остался и они смогут жить лучше. Вы не находите?


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, беженцы, закон
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →