pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Место жизни и гибели немецкого мелко-среднего класса общества



Помойки бывают разными. Некоторые обнесены железным заборчиком, иногда они в домике, а бывают увитые багровым осенним плющём. Такую я увидел в районе, где проживает класс немецкого общества, назывемого в узких кругах "мелко-средний". Эти люди не получают социал, работают на стройках, в ресторанах, на заводах. К ним принадлежит офисный планктон, профессионалные работяги со стажем лет 8-10, кондуктора в поездах, почтальёны Печкины и прочие, подобные субъекты.

Берг ам Лайм - часть Мюнхена, прилегающая к центру города с востока. От культового района Хайдхаузен её отделяют Восточный вокзал и железнодорожное полотно. Это совершенно обычное и довольно скучное место. Район далеко не элитный и не самый престижный. Более того, он пользуется "никаким" имиджем. Сказать, что живёшь в Берг ам Лайме вызывает у слушателя абсолютный ноль эмоций. В здешних краях нет особых достопримечательностей или памятников. Лишь к вокзалу прилипли дискотеки и клубы. Большая автомобильная магистраль и железнодоржный вокзал делают это место малопригодным для чего либо иного кроме музыки, офисов и торговцев автомобилями.

Количество иностранцев чуть выше чем в среднем по городу. Ходить по улицам ещё не страшно и скоро... очень скоро... здесь всё должно измениться в худшую сторону, так как Германия навсегда накроется медным тазом. Народу придётся потесниться, чтобы нашлось место миллиону новоприбывших мигрантов. В Берг ам Лайме станет веселее. Ходят слухи, что Рамадан станет официальным праздником. Власти города собираются открыть восемь мечетей и закрыть городскую библиотеку.

Однако сегодня, "мелко-средние" ещё сидят в кабаках и пьют пиво, закупаются в супермаркетах или просто спят как полагается людям в спальном районе. Детские площадки ещё не обгажены, улицы чистые, дома не почернели от копоти выхлопных газов. Как Вы думаете, когда это произойдёт и не является ли вообще это место потёмкинской деревней? Впрочем, вся Германия - это сплошная пыль в глаза и очковтирательство, за исключением жалких остатков наследия Эрика Хонекера на окраинах некотрых городов бывшего ГДР - там всё по настоящему.

Берг ам Лайм - не очень хороший, мюнхенский стандарт. Он лучше чем Нойперлах, но хуже чем Хайдхаузен. Из подобных районов состоит приблизительно пятая часть города.

Помойка осталась позади. Теперь посмотрим на всё остальное.



1. Типичная улица в Берг ам Лайме. Подобных этой десятки.


2. Здание построено несколько лет назад.


3. Табачный киоск в старом мюнхенском стиле. Чувствуются "восьмидесятые".


4. Балкончик "мелко-среднего"..


5. Ещё один балкончик.


6. Крайбургер Штрассе. Несмотря на близость к центру города, здесь сельская застройка. Кое какие квартиры и дома в собственности, а некоторые сдаются.


7. Дом с правой стороны принадлежит господину Фогелю. Ему больше девяноста лет. Во время Второй мировой он служил военным лётчиком, был сбит над небом Испании и отсидел в английском плену. Знаю человека лично.


8. Детская площадка, типичная для района. Подобные этой практически в каждом дворе. Площадок куча всяких... больших, маленьких, деревянных... итд... Эта поставлена в блог, так как на ней нет детей.


9. Собакам низя, а людям можно !


10. Чем дальше продвигаешся от центра Мюнхена, тем чаще встречается застройка, приближенная к сельской.


11. Обратите внимание на цены на бензин. Они на 30% ниже чем год назад.


12. Турки делают гриль.


13. Турецкие забегаловки и гриль пользуются большой популярностью.


14. Рядом с продажей жареного мяса разместился овощной магазинчик. Цена за 10 килограм картошки - 4.99 евро.


15. Скоро Helloween. Тыквами торгуют везде. Если выехать из города, то они зачастую лежат вдоль обочины дороги абсолютно бесплатно.


16. В ФРГ множество магазинов, где торгуют товарами за копейки. Разумеется такой есть в Берг ам Лайме.


17. Это не мигранты! Это мигранты! Эти люди - сербы, уже целую вечность живущие в Германии.


18. Так выглядит вход в святую святых - в Sozialamt. В этой организации оформляют легендарный немецкий социал.


19. Это не жилые дома, а офисы. Тут находится центральое мюнхенское управление  Deutsche Telekom и небезызвестная в ФРГ интернет-фирма Scout24. В длинном переходе между зданиями раз в месяц устраивается дискотека. Музыка долбит так сильно, что реально чувствуешь как трясётся пол под ногами.


20. "Среднее кольцо". Между ним и железной дорогой мало кто живёт.


21. Вид из Берг ам Лайма на Хайдхаузен.


22. Вот и всё.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, жизнь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →