pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

С немцами лицом к лицу. Обитатели мюнхенского района Ау.



За  всемирно известными брендами, за дорогими бутиками, туристической инфраструктурой и ландшафтной архитектурой столицы Баварии скрываются живые люди. Мюнхен не состоит из BMW, Siemens и Allianz. Это не только футбольный клуб Bavaria München и алкогольный разгул на Октоберфесте. Это булочные и пивные магазинчики, парикмахерские и жёлтый почтовый ящик на углу. В первую очередь - это лица людей в кварталах, прилегающих к центру.

Ау - мюнхенский район, вытянувшийся с восточной стороны реки Изар. Позовольте представить Вам его некоторых обитателей.

1. Владелец булочной. Отличный дядька.


2. У него скромный выбор, но недорогой кофе и, самое главное - каждый день есть одно обеденное блюдо. Он готовит его сам. Это может быть суп или шницель. Или ещё что то чем наешся до отвала за пару евро. Рабочие - типичные посетители булочной. Иногда они приходят целыми бригадами на обеденный перерыв, пьют пиво и громко болтают.


3. Бабушки - также типичные посетители булочных. Если в очереди есть бабушка, то необходимо запастись терпением. Они любят поболтать с продавцом, долго выбирают тортики и пироженные и целую вечность роются в кошельке.


4. Владелец магазина спиртных напитков. Он разговаривает на баварском наречии, всегда задумчив и много курит, стоя у входа в магазин, когда нет клиентов.


5. Бабулек множество. День был хороший и они вышли на улицу - посплетничать.


6. По аллеям в Ау можно прекрасно гулять.


7. Это не немцы, а русские. Судя по услышанному краем уха, они живут в Мюнхене. Женщина рассказазывала своему спутнику о своей работе.


8. Это немцы. Обратите внимание на пуховик - он похож на тот, который на предыдущей фотографии. Мода... дамы и господа!


9. Двор дома, где находится социальное жильё.


10. Человек несёт сдавать бутылки. На заднем плане - тоже самое немецкое социальное жильё. Один метр площади стоит здесь 6,50 евро в месяц. Для Мюнхена это очень дёшево. В соседних домах не найдёшь трёхкомнатную квартиру дешевле чем за миллион евро - за такую сумму она будет малогабаритной.


11. Разумеется, в Мюнхене есть современнейшие кинотеатры. В этом всё по старинке. Впрочем, как и во всём районе, где он расположен.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, жизнь, люди
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →