pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Осенний вечер на берегу баварского озера, которое горячо любил бывший украинский президент Кравчук



Что случилось этой осенью ? Шли дожди. Они стучали в окно. Висели гирями облака. Они давили на мозг. Ветер развевает полы моего пальто, когда я пытаюсь прикурить сигарету, выходя из дома. Мне хочется туда... где чайки ждут на деревянном пирсе первый снег. Где пейзажная акварель не может взять вверх над плоской белесостью света. Туда, где тусклый фильтр небес придаёт жизни привкус белого сухого вина - в баварскую осень 2015-го года.

В альпийских предгорьях лежат множество озёр. Каждое из них имеет своё особое очарование, но ни одно из них не убеждает так как Кимзе. Сегодня осень украла гребень горы Кампенванд. На улицах Прина - крохотного городка лежащего на уходящих в дымку берегах, пусто. Ветер и вечер гонят людей и жёлтые листья прочь, но идти быстрым шагом сквозь мелнахолию так и не начавшегося дождя  - такая игра стоит свечь. Озеро прекрасно в любую погоду и время года. Его тишина манит к себе с неведомой силой. Оно - само волшебство.


P.S. Чуточку инсайда. В Прине на Кимзе огромной виллой владел украинский президент Кравчук во время его "президентства". Не исключаю, что дом до сих пор принадлежит ему.


1. Мюнхенской Восточный вокзал. Не погода, а "мряка". Остсюда до Кимзе чуть больше сорока минут езды на электричке.


2. Наконец то!


3. Центр Прина на Кимзе. На улицах осенняя малолюдность. В сезон здесь куча людей.


4. В российском понимании слова, Прин - это городок. В Германии существует понятие - Markt (прим. "рынок"). Это статус населённого пунка между городом и деревней. Прин - это Markt, который достоин быть "городом".


5. Дорога к озеру. Через минут пятнадцать ходьбы покажется берег.


6. Это не мигрант! Я познакомился с этим человеком. Он приехал из Кувейта с своей мамой, которой сделали операцию в Германии.


7. В Верхней Баварии множество таких подьездов.


8. Кафе и рестораны работают, но на улице никто не сидел - ветренно и прохладно.


9. Озеро ближе и ближе.


10. Наконец то. В Прине довольно оживлённая гавань. Все корабли туристические.


11. Корабли плавают по периметру озера и к островам. На одном из них расположен небезызвестный "Дворец на Кимзе".


12. Чаек, уток, гусей, лебедей и прочей летучей живности на озере масса.


13. На берегу находятся рестораны, киоски и кафе. В них дорого. Если хочется хорошо пообедать, то лучше это сделать в центре Прина. В принском "пищепроме" отличное качество кухни.


14. Шла парочка.


15. ... и вдруг. All we have is love.


16. Набережная.


17. На набережной живописно. Лежат лодки, кораблики приходят и уходят и выглядит как будто всё это специально кем то сделано для туристов. Это не так. Таков уклад жизни и люди, живущие здесь, хранят свои традиции.


18. Можно наткнуться на калитку с надписью "Частная дорога. Проход запрещён."


19. Я воспользовался другой дорожкой в нескольких десятках метров. Она привела меня к берегу.


20. Ранние сумерки.


21. При ясном небе отсюда отличный вид на горы. Однако и в этот пасмурный день их видишь совсем неподалёку.


22. Горы прячутся в дымке. Наступил вечер.


23. ... а с ним включился свет и всё преобразилось. Оказывается, мир имеет краски.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Верхняя Бавария, Германия, природа, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • У нас на районе горят огни вокруг музея

    Иду. Никого не трогаю. Вдали горят разноцветные огни. Компания девушек и парней пъёт пиво в тёмном парке и слышится их смех. Один из них начинает…

  • Вечный октябрь

    Эх, октябрь передо мной, октябрь в моих руках, октябрь стучит в окно, октябрь тихо зовёт меня. Выхожу на улицу и в этот багряный день, в этот…

  • Смеются ли жители Мюнхена?

    Одиночество - моя слабость. Нет-нет, не подумайте. Я не претендую на роль отшельника, имею множество знакомых и несколько настоящих, верных…

  • Мюнхен на перепутье. Город между мигрантами и праздником пива.

    В Мюнхене Октоберфест, беженцы и плохая погода. Приехав на центральный вокзал, я решил пешком пройтись до места проведения праздника. Разумеется,…

  • Старый дом в Баварии

    Верите-ли Вы в Господа ? Да ? Это прекрасно во что-то верить. Мне лично хочется верить в то, что существует справедливая сила, способная творить…

  • Пляжи в центре баварской столицы

    Товарищи жители и приехавшие в Мюнхен! Те кто в тридцатипятиградусную жару нашёл в себе силы сходить в музеи, кто в поте лица своего стоял на…

  • Памяти великого сына России в далёкой стране

    Яблочная желтизна солнца бьёт сегодня в лицо. Она смешивается с чёрным кофе в чашке и снова взлетает вверх. Уже давным-давно отбелел в полях снег.…

  • Тамбовский парк в Мюнхене

    Говорят, что Мюнхен похож на Тамбов. Ну, не точная копия, но чуточку, самую малость смахивает. Особенно весной, когда снег с улиц уже сошёл,…

  • Тегернзее - место, где олигархи скромничают

    Его дважды напечатали на почтовых марках. В его честь назвали футбольный кубок. Он бывший футболист, бывший менеджер, его портрет украшал "Зал…

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments